TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обжалование решения ТО Опции темы Опции просмотра
ТанК
Старожил

Благодарности:
отдано: 57
получено: 17/16
Цитата ( мойдодыр » )
да не заключение (итог экспертизы), а постановление о ее назначении. или что тоже нет и никто с ним не ознакамливал? если так - РЕШЕНИЕ О КЛАССИФИКАЦИИ ОДНОЗНАЧНО НЕЗАКОННО.

не было желания вас вводить в заблуждения
Вопросы из постановления:
1. явл-ся ли соединение опред-го хим.состава
2. содержит ли спирт
3. явл-ся ли полимером
4. явл-ся ли ПАВом
5. указать содержание растворителей и тв-х веществ
ТанК вне форума   Ответить с цитированием
мойдодыр
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Указ семь восемь шьешь, начальник?(с) Нарушение п5.ст378-согласен!

абсолютно точно!!!!!!!!!!!!

а ответа по прежнему нет. Мда, смешно.
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( ТанК » )
Вот гр. 31, описание товара по предоставленныи инопартнером документам: готовый клей, содержащий растворимые органические полимеры и диспергированные твердые вещества в органических растворителях, предназначенный для соединения
полиэфирных и других реактивных полиуретанов к металлическим и другим жестким поверхностям, цвет - фиолетовый, содержание твердых веществ 20-24% вес. %, плотность 0,88-0,92 г/мл, темп-ра вспышки 17 гр.С, содержит ингредиенты - бутан-2-1 CAS 78-93-3 (бол.25%), ксилол CAS 1330-20-7 (мен.25%), 2-метокси-1метилэтил ацетат CAS 108-65-6 (10-20%), этилбензол CAS 100-41-4 (мен.5%).
В заключении: диановая эпоксидная смола в орган. раств-ле (2-бутон(метилкетон), этанол мен 1 мас%, 2-метокси-1..., смесь ксилолов, этилбензол. При 60гр.С эпоксидная смола вступает в реакцию с 2-метокси-1-... и получается клей.

Думаю, что таможня права. Поскольку описание подпадает под содержание примечания 4 к 38-й группе.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
ТанК
Старожил

Благодарности:
Цитата ( мойдодыр » )
абсолютно точно!!!!!!!!!!!!

а ответа по прежнему нет. Мда, смешно.

я за вами не успеваю
ТанК
Старожил

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Думаю, что таможня права. Поскольку описание подпадает под содержание примечания 4 к 38-й группе.

как "один или более вышеуказанных продуктов и пластификатор в летучих органических растворителях, если масса растворителя превышает 50% от массы раствора." ? Таможня и дала ссылку на Прим. 4. По составу да, а как же классификация по применению? Пошлина-то ведь не меняется, к чему менять?
Последний раз редактировалось ТанК; 03.06.2009 в 13:32..
Топтун
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Обжаловать можно в вышестоящем органе, т.е. в ФТС. А судя по описанию 31 графы - таможня права. Я только смысла не улавливаю. Пошлина не меняется! Зачем копья ломать?
Топтун вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( ТанК » )
как "один или более вышеуказанных продуктов и пластификатор в летучих органических растворителях, если масса растворителя превышает 50% от массы раствора." ? Таможня и дала ссылку на Прим. 4. По составу да, а как же классификация по применению? Пошлина-то ведь не меняется, к чему менять?

А что означает фраза "классификация по применению"?
Товары классифицируются в соответствии с текстами товарных позиций.
Товарная позиция 3506 звучит так: "готовые клеи и прочие готовые адгезивы в другом месте не поименованные или не включённые".
Ваш товар как раз поименован в другом месте - в позиции 3208 в качестве "раствора, указанного в примечании 4 к 32-й группе". Думаю, что всё логично.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Топтун » )
Обжаловать можно в вышестоящем органе, т.е. в ФТС. А судя по описанию 31 графы - таможня права. Я только смысла не улавливаю. Пошлина не меняется! Зачем копья ломать?

На 3208.....требуется заключение Роспотребнадзора. А на 3506 - нет.
Соответственно, "дело корячится".

ТанК
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Топтун » )

нашим старичкам-химикам обидно, что таможня так подошла к вопросу, а эксперт в заключении прописал, что товар не содержит веществ, характерных для готовых клеёв. Я ведь и не тороплюсь подавать жалобу, поэтому и обратилась за мнениями в форум. тоже сомневаюсь и готова признать, что это не готовый клей. все-таки клеем он становится при темп-ре 60 гр.С
Последний раз редактировалось ТанК; 03.06.2009 в 13:48..
Весбо
Гость

Обжалование решения на основании экспертизы

Обжаловать нужно Решение таможни об изменение Кода ТН ВЭД. Лучше сразу в арбитражный суд. В процессе требуйте чтобы судом была назначена другая экспертиза у независмого экспера (ТПП)и предлагайте сразу, что Вы её оплатите. Продумайте вопросы, которые нужно предложить на рассмотрение эксперту.Если вы правы, то результат новой экспертизы это подтвердит. Решение таможни будет признано судом незаконным и отменено, а Ваши издержки по экспертизе лягут на таможню и будут вомещенв оп ренеию суда. Всё!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра