Так поделитесь! Что же Вы там вычитали, что не указано в предыдущих? Что перевозчик или хранитель приобретают права декларанта только при утрате их покупателем, но не параллельно и не в промежутке.
|
Поясню, как я это вижу. Кодекс связывает ответственность и лицо на которое она возлагается с режимами и процедурами. Я это понимаю так, что если от меня, как декларанта не зависит режим или процедура, то я не отвечаю за платежи. Пока груз в пути, пусть и пересек таможенную границу, за него полностью отвечает перевозчик, ибо это он заявил процедуру ВТТ. Когда он привез(доставил) груз на СВХ и закрыл процедуру ВТТ документом отчета ДО1 - его ответственность кончилась, но возникла ответственность владельца СВХ.
Моя ответственность возникает с момента помещения на СВХ только за соблюдение сроков ответственного хранения, и то, лишь в том случае, если я признал груз своим. Ответственность по уплате пошлин возникает у меня или у нанятого брокера, только тогда, когда я приобретаю статус Декларанта. Т.е. заявляю или
декларирую режим, требующий уплаты таможенных платежей.