TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Косяк с количеством в ГТД Опции темы Опции просмотра
Ava_999
Старожил

Благодарности:
отдано: 50
получено: 42/36
Цитата ( мда » )
тут есть протокол,

формально состав ч. 1 ст. 16.2 - налицо, и без дела об ап их не отпустят. будьте уверены. а повлияло это на платежи или нет - неважно для этого состава.

????? Вот ваша 16.2
"Заявление декларантом либо таможенным брокером при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, - влечет ....."
А недекларирование (часть 1) в этом случае не подходит, так как заявленный вес, стоимость и остальные сведения о товаре соответствуют действительности. И в документах штуки верно указаны. Тут имеет место только техническая ошибка. Никакого состава дела нет.

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999 вне форума   Ответить с цитированием
Удивленный
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/15
На нас не заводили никаких дел. Написали письмо - сами всё поправили (в 4 графах - вся ГТД была синяя) и заверили печатью - отдали в бухгалтерию.
Ах да, одна из ГТД была из-за итих корректировок нечитаемая - делали корректировку на А4...
А вообще таможенниками я поражаюсь - им нифига делать не надо, программа всё сама проверяет, только реагируй. Ан нет, ошибки продолжаются....
Последний раз редактировалось Удивленный; 23.10.2009 в 15:52..
Удивленный вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Ava_999 » )
????? Вот ваша 16.2
"Заявление декларантом либо таможенным брокером при декларировании товаров и (или) транспортных средств недостоверных сведений о товарах и (или) транспортных средствах, если такие сведения послужили основанием для освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов или для занижения их размера, - влечет ....."
А недекларирование (часть 1) в этом случае не подходит, так как заявленный вес, стоимость и остальные сведения о товаре соответствуют действительности. И в документах штуки верно указаны. Тут имеет место только техническая ошибка. Никакого состава дела нет.

А таможне разве не все равно? И не на такое дела шили. А все объяснения они только в суде слушают

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
мда
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
????? Вот ваша 16.2

количество в штуках товара, заявленное в гтд не соответствует количеству в штуках товара, указанное в инвойсе, то есть имеет место недекларирование части товара по гтд в штуках - вывод - возбуждение по ч. 1 ст. 16.2 правомерно.

еще раз говорю состав ФОРМАЛЬНО (а для нашей таможни этого достаточно) - налицо.

про суд я пока умолчу. - это отдельная долгая тема.
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Мадам, читайте дальше п16 того же приказа и не подменяйте понятия - мы рассматриваем случай ПОСЛЕ ВЫПУСКА товара! цитирую:

"Условия и порядок внесения поправок в ГТД после выпуска товаров устанавливаются другими нормативными правовыми актами в области таможенного дела.
Должностным лицом таможенного органа в графе "С" комплектов ТД1 или ТД3 и формы корректировки ГТД делаются отметки о корректировке сведений в ГТД в виде записи: "Скорректированы графы:______" с указанием порядкового номера товара и номеров граф, в которые внесены изменения и (или) дополнения, с проставлением даты, подписи, а также оттиска личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами. В графе "С" всех листов формы корректировки ГТД проставляется дата, подпись, а также оттиск личной номерной печати на листах, которые возвращаются декларанту или следуют вместе с товарами.
Измененные, дополненные, скорректированные сведения, внесенные в форму корректировки ГТД, являются неотъемлемой частью ГТД, к которой они подаются.

Да про исправления до подачи-ПОГОРЯЧИЛСЯ! Прошу пардону!

Про это я знаю. Я в первом сообщении писала "вписать в графу С бланка ГТД "Скорректирована гр№ " почерком, похожим на почерк инспектора". В моем случае таможня позволила сделать мне и это тоже.
Наша бухгалтерша - дама почтенного возраста и при ней сделать такие изменения я не могла. Поэтому после беседы с начальником поста я и сыграла такой спектакль, про который писала в самом начале.

Порядок внесения изменений, согласна, регламентирован другим документом. Раньше это был приказ №855. Сейчас, по-моему он еще жив. Там прописано, как именно оформляется бланк корректировки электронного вида, в какие поля вносится информация и т.д. и т.п. (не путайте с формой корректировки ГТД из приказа 1057 - это другой документ).
А сама процедура внесения изменений (зачеркнуть, написать новое, заверить печатью) остается такой же.
В итоге Вы получите на руки свой экземпляр ГТД с исправленными от руки сведениями и записью в гр.С "Скорректирована гр.№.." И все! Так почему я не могла сделать это сама при условии, что начальник поста разрешил?

Все женщины, по сути своей, ангелы, но когда им ломают крылья, приходится летать на метле
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( мда » )
количество в штуках товара, заявленное в гтд не соответствует количеству в штуках товара, указанное в инвойсе, то есть имеет место недекларирование части товара по гтд в штуках - вывод - возбуждение по ч. 1 ст. 16.2 правомерно.

еще раз говорю состав ФОРМАЛЬНО (а для нашей таможни этого достаточно) - налицо.

про суд я пока умолчу. - это отдельная долгая тема.

Вы путаете НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕ и НЕДОСТОВЕРНОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

мда
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Вы путаете НЕДЕКЛАРИРОВАНИЕ и НЕДОСТОВЕРНОЕ ДЕКЛАРИРОВАНИЕ

кто? я? вы с ума сошли...

такого мне еще никто не говорил.

я в шоке.)))

п.с. это все равно что вас спросить - а вы знаете что такое означает хитрый термин "таможенная стоимость".)))
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Ava_999 » )
Про это я знаю. Я в первом сообщении писала "вписать в графу С бланка ГТД "Скорректирована гр№ " почерком, похожим на почерк инспектора". В моем случае таможня позволила сделать мне и это тоже.
Наша бухгалтерша - дама почтенного возраста и при ней сделать такие изменения я не могла. Поэтому после беседы с начальником поста я и сыграла такой спектакль, про который писала в самом начале.

Порядок внесения изменений, согласна, регламентирован другим документом. Раньше это был приказ №855. Сейчас, по-моему он еще жив. Там прописано, как именно оформляется бланк корректировки электронного вида, в какие поля вносится информация и т.д. и т.п. (не путайте с формой корректировки ГТД из приказа 1057 - это другой документ).
А сама процедура внесения изменений (зачеркнуть, написать новое, заверить печатью) остается такой же.
В итоге Вы получите на руки свой экземпляр ГТД с исправленными от руки сведениями и записью в гр.С "Скорректирована гр.№.." И все! Так почему я не могла сделать это сама при условии, что начальник поста разрешил?

ЛНП инспектор ткнул? Если да-вопрос снят!
Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( мда » )
кто? я? вы с ума сошли...

такого мне еще никто не говорил.

я в шоке.)))

п.с. это все равно что вас спросить - а вы знаете что такое означает хитрый термин "таможенная стоимость".)))

А почему же Вы тогда такое написали?
Товар задекларирован, все остальные сведения о нем указаны верно. Вот если бы про товар вообще не упомянули, тогда да - недекларирование. У нас в таможне недавно целая лекция была по поводу недекларирования и недостоверки.

Ava_999
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
ЛНП инспектор ткнул? Если да-вопрос снят!

А ЛНП там и так ткнута. Они же в гр.С платежки вписывают

Ответ

Опции темы
Опции просмотра