TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Опять про сертификаты Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( atreg64 » )
Просроченным сертом в суде будете размахивать от 16.2.3. отмахиваясь???

Оно Вам надо???

Ну есть жежЪ разумные пути...и Вы их знаете!!!

Вот так ВАШЕ ПОДДАНСТВО!!!

Мне - нет. Если не смогу доказать, что товар произведен в сроки действия серта, представлять его вместе с ГТД не стану.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Brock » )
Разумеется оформлял, и не раз. И посмотрел бы я на того таможенника, который попытался бы мне сказать, что сертификат "недействительный". Но было одно "но". Я реально мог доказать, и из предъявленных документов, и при проведении досмотра, что декларируемый товар был произведен именно в срок действия сертификата соответствия.
Сертификация - вообще не сфера ответствиеености таможенных органовю Не им решать, что подлежит сертификации, а что нет, равно как и не им решать, действителен он или нет.

Оформляли по сертификату срок действия которого закончился? Говорить можно что угодно, но документ, в данном случае недействительный.
А что вы сделаете, если таможенник откажется оформлять по просроченному серту? Грозно на него посмотрите? Он скажет: ой баюсь! и оформит?
Не будете ли вы так любезны нормативно подтвердить свою правоту: слишком много у вас оппонентов, имеющих противоположный опыт и мнение.

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Brock » )
Мне - нет. Если не смогу доказать, что товар произведен в сроки действия серта, представлять его вместе с ГТД не стану.

А зачем создавать препятствия ???Чтобы с успехом их преодолевать???

Воин!Не ищи лёгких путей в службе!(с)

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
2Brock: это вам для информации документ, срок действия которого закончился, является недействительным....

Спасибо за ссылку. Однако в ней не сказано ничего в просроченных сертификатах, там сказано о недействительных.
Недействительный сертификат может быть просроченным.
Но не всегда сертификат, срок действия которого закончился, является недействительным. Сертификат выдается на товар, а не к дате оформления ГТД, поймите это.
И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт, который в лице своих головных организаций (ВНИИС) направляет в таможенные органы разъяснения об этой процедуре.
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Спасибо за ссылку. Однако в ней не сказано ничего в просроченных сертификатах, там сказано о недействительных.
Недействительный сертификат может быть просроченным.
Но не всегда сертификат, срок действия которого закончился, является недействительным. Сертификат выдается на товар, а не к дате оформления ГТД, поймите это.
И вообще разъяснения о том, действителен сертификат или нет, должен устанавливать орган, осуществляющий надзор за сертификацией в России. Этим органом является не ФТС, а Госстандарт, который в лице своих головных организаций (ВНИИС) направляет в таможенные органы разъяснения об этой процедуре.

Притормаживаете? Я просила ссылку на норматив, согласно которому, таможенные орагны не вправе не принимать просроченные (недействительные) серты.

l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Brock » )
Брежу? Да будет Вам известно, Ваше Величество, что "истекший" сертификат действителен до тех пор пока продукция, произведенная в период его действия, находится на прилавке (не продана).
Тоже самое относится и к описываемой Вами ситуации.
Не имеет никакого значения, какого числа оформлялся импорт. Важно то, когда эта продукция была произведена. Поэтому никакого сертификата на партию в этом случае получать не надо.
Вот так, Ваше Величество.

Brock просто немного запутался.У меня где то письмо Роспотреба было (про СЭЗ только), что разрешается реализация товаров по просроченному СЭЗ, если товар завозился в периодего действия и срок годноститовара не истек.
Для реализации прокатит, для ТО - нет

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Brock просто немного запутался.У меня где то письмо Роспотреба было (про СЭЗ только), что разрешается реализация товаров по просроченному СЭЗ, если товар завозился в периодего действия и срок годноститовара не истек.
Для реализации прокатит, для ТО - нет

Я обратила внимание, что он говорил о продаже)))) Просто хочу увидеть основание (не очень верю, что он так оформлял)...

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Эльза » )
Оформляли по сертификату срок действия которого закончился? Говорить можно что угодно, но документ, в данном случае недействительный.
А что вы сделаете, если таможенник откажется оформлять по просроченному серту? Грозно на него посмотрите? Он скажет: ой баюсь! и оформит?
Не будете ли вы так любезны нормативно подтвердить свою правоту: слишком много у вас оппонентов, имеющих противоположный опыт и мнение.

Недействительный он только в Вашем воображении.
Что сделаю если откажется? Аргументировано донесу до него свою точку зрения. Если не поможет, принесу разъяснения ВНИИС. Это последний аргумент.
Что я должен нормативно подтвержать? То, что при серийном выпуске продукция, выпущенная в сроки действия сертификата считается сертифицированной?
Эльза
модератор

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Что сделаю если откажется? Аргументировано донесу до него свою точку зрения. Если не поможет, принесу разъяснения ВНИИС. Это последний аргумент.
Что я должен нормативно подтвержать? То, что при серийном выпуске продукция, выпущенная в сроки действия сертификата считается сертифицированной?

А ВНИИС вам уже давал такое разъяснение?))))))))))))) И много таможенников внимало вашей "аргументированной точке зрения"?

l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Brock » )

На Вас АП заведут 16.2.3(если мне память не изменяет). Проходили.

"Кто не ведал мук похмелья - тот не знает вкус воды"(с)

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра