![]() |
|
|
|
Тема : Может это у меня паранойя? | Опции темы | Опции просмотра |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
|
28.12.2009, 18:31
Цитата
( Бумбараш » )
...вообще-то основным законом РФ является конституция РФ. Вот выдержки из Конституции России: Статья 15 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. Статья 105 1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой. И далее прописан порядок утверждения Федеральных Законов. Нигде в Конституции не сказано, что права и обязанности органов власти РФ (даже при их письменном согласии, оформленном как угодно любыми "законами") могут быть переданы любым иным органам, российским или международным. В этой связи крайне удивительно, что "Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (высший орган таможенного союза) на уровне глав государств решил: <---> 8. В связи с вступлением в силу договоров, указанных в пункте 1 настоящего Решения, и передачей Комиссии таможенного союза определенных ими полномочий Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации в срок до 31 декабря 2009 г. обеспечить внесение соответствующих изменений в нормативные правовые акты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации и в срок до 1 июля 2010 года в законодательные акты Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации." Полностью ТУТ. Это как? Тот самый межгоссовет евразэс в приказном порядке решает, какие законы издавать Законодательной власти РФ? По тексту получается именно так. Что говорится о подобном в Конституции России? Выдержка из Статьи 3: Статья 3 <---> 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Поправьте меня, если я в чем-то не прав. |
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 28.12.2009 в 18:42..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |