TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Приложение не прилагается Опции темы Опции просмотра
R_I_N
Гость

Цитата ( Читaтель » )
Замечательный вопрос!
То, что Вы выделили жирным шрифтом - прямой путь к определению таможенной стоимости не по первому, а по второму или третьему методу, поскольку они применяются как раз при наличии информации о стоимости товаров, продаваемых при сравнимых обстоятельствах (разумеется, в российском законодательстве понятие "сопоставимых обстоятельств" раскрыто полнее).
То есть, такой договор имеет право на существование (чего, по-моему, никто из участников обсуждения не отрицает) но не является договором, наличие которого обуславливает использование 1-го метода определения таможенной стоимости.

Забудем на время о методах определения ТС
То, что он имеет право на существование-уже неплохо.
А область применения Конвенци какова?
Так это купля-продажа или нет?
удивленный
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Именно так и понимаю, как право таможни не принять ТС по первому методу, а озадачиться поиском ценовой информации "которая в момент заключения договора обычно взималась за такие товары, продававшиеся при сравнимых обстоятельствах в соответствующей области торговли". Метод 2 и 3.

да вы на сообщения №№ 42, 48, 50 ответье, повторяетесь, а на главное отвечать не хотите.

так мне надо выкладывать практику арбитражей и прочих, где черным по белому написано о применении конвенции к рамочным договорам и поставке??????

как там читатель сказал, что если поставка первый метод ни-ни...
R_I_N
Гость

Цитата ( Бумбараш » )
Именно так и понимаю, как право таможни не принять ТС по первому методу, а озадачиться поиском ценовой информации "которая в момент заключения договора обычно взималась за такие товары, продававшиеся при сравнимых обстоятельствах в соответствующей области торговли". Метод 2 и 3.

Я всё ещё не теряю надежды получить ответ на свой вопрос:
Какое из положений ЗоТТ говорит о непременимости первого метода в рассматриваемом случае?
Апрель
Гость

Цитата ( удивленный » )
читаем ниже шо там является шо там не является (у меня таких выдержек полсотни)

Семантическая дислексия выражается в непонимании смысла прочитанного даже при условии технически правильного чтения. ...
удивленный
Гость

Цитата ( Апрель » )
Семантическая дислексия выражается в непонимании смысла прочитанного даже при условии технически правильного чтения. ...

да Бог с ним...с дислексиями и прочими хрексиями я как учитель в школе доказываю очевидное, вся страна каждый день судиться - а вы мне доказывайте обратное...сколько это будет продолжаться?а?
TAOD
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
Цитата ( Апрель » )
В соответствии с международным правом, основное определение договора купли-продажи дает Венская конвенция. Вам не надо ничего домысливать, просто внимательно изучите ея. Уверяю Вас, что не всякий договор, определяющий передачу прав собственности на товар за деньги, признается соответствующим Венской конвенции.
"Ст. 3 абз. 2 Конвенции исключает ее применение к договорам, которые хотя и определяют комплекс прав и обязанностей, соответствующих правовому положению сторон по договору купли-продажи, однако, в значительной своей части содержат положения, не являющееся условиями, которые характерны для договоров купли-продажи. Договор организации сбыта товаров , а также рамочный договор не являются, таким образом, договором купли-продажи по смыслу Венской Конвенции."

Вы не Конвенцию цитируете, а какого-то интерпретатора, причем, не из лучших. Сравните с первоисточником:
"Статья 3
1) Договоры на поставку товаров, подлежащих изготовлению или
производству, считаются договорами купли-продажи, если только
сторона, заказывающая товары, не берет на себя обязательства поставить
существенную часть материалов, необходимых для изготовления или
производства таких товаров.
2) Настоящая Конвенция не применяется к договорам, в которых
обязательства стороны, поставляющей товары, заключаются в основном в
выполнении работы или в предоставлении иных услуг."
Как по-Вашему, присутствует разница?
Кроме того, Конвенция не дает определения международного договора купли-продажи товаров, а определяет круг международных договоров купли-продажи товаров, к которым она применяется.
TAOD вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Вввозится нкусаццакакойбольшой завод.
Стоимость определена за завод целиком.Контрактом установлено:стоимость каждой шняжки будет указываться в инвойсе.
Поставка (ни буржуй-продавец, ни горемыка получатель не виноваты, в том, что в силу определённых обстоятельств пришлось дербанить этот товар и каждый болтик декларировать) растянута во времени. Каждый болт не по первому методу, потому-как это договор не купли-продажи?
О Конвенции:
Да, ЗТТ "12.1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой..."
Коллеги, Вы уверены, что Конвенция устанавливает "принципы определения ТС"?
Читaтель
Гость

Цитата ( удивленный » )
читаем ниже шо там является шо там не является (у меня таких выдержек полсотни)

По материалам решения Международного коммерческого
арбитражного суда при Торгово-промышленной палате
Российской Федерации

Дело N 134/2001. Решение от 22 октября 2003 года
3. При заключении сторонами контракта рамочного характера (требовавшего ежегодного уточнения и согласования объема, номенклатуры и количества поставляемых товаров) при расчете упущенной выгоды в связи с непоставкой товаров могут приниматься во внимание только те периоды, в отношении которых имело место такое уточнение и согласование.
При рассмотрении настоящего спора к отношениям сторон, не урегулированным условиями контракта, подлежит применению Венская конвенция 1980 года. Поскольку стороны контракта не исключили применение Венской конвенции, последняя применяется в силу п. 1 "а" ст. 1, так как Россия и Италия являются участницами данной Конвенции, а коммерческие предприятия сторон на момент заключения контракта находились в указанных странах. Субсидиарное применение к контракту и к Соглашению в целом российского гражданского законодательства согласуется со ст. 166 ОГЗ 1991 года и ст. 28 Закона РФ "О международном коммерческом арбитраже" и параграфом 13 Регламента.
Объемы поставок, зафиксированные в контракте, по мнению арбитража, были предварительными, поскольку стороны в п. 1.6 контракта договорились о том, что они будут ежегодно уточнять и согласовывать объемы, номенклатуру и количество поставляемых товаров. Таким образом, контракт носил рамочный характер и при расчетах упущенной выгоды нельзя исходить из предполагаемых объемов поставок, указанных в п. 1.1 контракта.

Откуда Вы это вытащили? Срочно засуньте взад.
Поскольку я ограничен в возможностях размещения информации, предлагаю Вам часть работы проделать самостоятельно (пусть это так и называется - "Самостоятельная работа", коль скоро Вы "учитель в школе")
Пройдите по этой ссылке
http://www.tpprf-mkac.ru/reviewpractice.php
И откройте документ "Практика за 2003-2004 год".
На странице 2 находится джокер.
удивленный
Гость

Цитата ( Читaтель » )
Поскольку я ограничен в возможностях размещения информации, предлагаю Вам часть работы проделать самостоятельно (пусть это так и называется - "Самостоятельная работа", коль скоро Вы "учитель в школе")
Пройдите по этой ссылке

вы что смеетесь, или издеваетесь????

вы вообще понимаете что вы пишите?

я вам дал задание обосновать невозможность применения 1-го метода при договоре поставки - ищите. когда найдете скажите...работайте.

и еще я не люблю, когда болтают пустое, выкладывайте любую информацию (так чтобы ее мог прочитать незарег. пользователь) - где будет написано, что конвенция не регулирует рамочные договоры, тогда продолжим. ваше мнение, я извеняюсь, для меня не авторитет.

копируйте и давайте. и все. не снабжая своими комментариями.
R_I_N
Гость

Цитата ( Читaтель » )
Пройдите по этой ссылке

Поучительно, но там речь идёт о случае, когда цена, согласно договора, подлежит дополнительному согласованию, а такого согласования не произошло.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра