![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Приложение не прилагается | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
24.09.2009, 12:31
Цитата
( Читaтель » )
Забудем на время о методах определения ТС То, что он имеет право на существование-уже неплохо. А область применения Конвенци какова? Так это купля-продажа или нет? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
24.09.2009, 12:33
Цитата
( Бумбараш » )
да вы на сообщения №№ 42, 48, 50 ответье, повторяетесь, а на главное отвечать не хотите. так мне надо выкладывать практику арбитражей и прочих, где черным по белому написано о применении конвенции к рамочным договорам и поставке?????? как там читатель сказал, что если поставка первый метод ни-ни... |
|
Гость
|
24.09.2009, 12:33
Цитата
( Бумбараш » )
Я всё ещё не теряю надежды получить ответ на свой вопрос: Какое из положений ЗоТТ говорит о непременимости первого метода в рассматриваемом случае? |
|
Гость
|
24.09.2009, 12:35
Цитата
( удивленный » )
Семантическая дислексия выражается в непонимании смысла прочитанного даже при условии технически правильного чтения. ... |
|
Гость
|
24.09.2009, 12:38
Цитата
( Апрель » )
да Бог с ним...с дислексиями и прочими хрексиями я как учитель в школе доказываю очевидное, вся страна каждый день судиться - а вы мне доказывайте обратное...сколько это будет продолжаться?а? |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
24.09.2009, 12:45
Цитата
( Апрель » )
Вы не Конвенцию цитируете, а какого-то интерпретатора, причем, не из лучших. Сравните с первоисточником: "Статья 3 1) Договоры на поставку товаров, подлежащих изготовлению или производству, считаются договорами купли-продажи, если только сторона, заказывающая товары, не берет на себя обязательства поставить существенную часть материалов, необходимых для изготовления или производства таких товаров. 2) Настоящая Конвенция не применяется к договорам, в которых обязательства стороны, поставляющей товары, заключаются в основном в выполнении работы или в предоставлении иных услуг." Как по-Вашему, присутствует разница? Кроме того, Конвенция не дает определения международного договора купли-продажи товаров, а определяет круг международных договоров купли-продажи товаров, к которым она применяется. |
|
![]() |
Гость
|
24.09.2009, 12:48
Вввозится нкусаццакакойбольшой завод.
Стоимость определена за завод целиком.Контрактом установлено:стоимость каждой шняжки будет указываться в инвойсе. Поставка (ни буржуй-продавец, ни горемыка получатель не виноваты, в том, что в силу определённых обстоятельств пришлось дербанить этот товар и каждый болтик декларировать) растянута во времени. Каждый болт не по первому методу, потому-как это договор не купли-продажи? О Конвенции: Да, ЗТТ "12.1. Определение таможенной стоимости товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, основывается на принципах определения таможенной стоимости товаров, установленных нормами международного права и общепринятой международной практикой..." Коллеги, Вы уверены, что Конвенция устанавливает "принципы определения ТС"? |
Гость
|
24.09.2009, 12:48
Цитата
( удивленный » )
Откуда Вы это вытащили? Срочно засуньте взад. Поскольку я ограничен в возможностях размещения информации, предлагаю Вам часть работы проделать самостоятельно (пусть это так и называется - "Самостоятельная работа", коль скоро Вы "учитель в школе") Пройдите по этой ссылке http://www.tpprf-mkac.ru/reviewpractice.php И откройте документ "Практика за 2003-2004 год". На странице 2 находится джокер. |
|
Гость
|
24.09.2009, 12:53
Цитата
( Читaтель » )
вы что смеетесь, или издеваетесь???? вы вообще понимаете что вы пишите? я вам дал задание обосновать невозможность применения 1-го метода при договоре поставки - ищите. когда найдете скажите...работайте. и еще я не люблю, когда болтают пустое, выкладывайте любую информацию (так чтобы ее мог прочитать незарег. пользователь) - где будет написано, что конвенция не регулирует рамочные договоры, тогда продолжим. ваше мнение, я извеняюсь, для меня не авторитет. копируйте и давайте. и все. не снабжая своими комментариями. |
|
Гость
|
24.09.2009, 12:56
Цитата
( Читaтель » )
Поучительно, но там речь идёт о случае, когда цена, согласно договора, подлежит дополнительному согласованию, а такого согласования не произошло. |
|