![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
30.09.2009, 13:43
Цитата
( Миледи » )
вот-вот |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
30.09.2009, 13:48
Цитата
( R_I_N » )
Кажущийся казус. С одной стороны в соответствии с новыми поправками в ТК РФ : Ст.329 "1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации. С другой стороны: Ст.132. .....Факт неуплаты таможенных платежей на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации. |
|
Гость
|
30.09.2009, 13:51
Цитата
( Апрель » )
Ну правильно, при экспорте это изначально было. ГТД нынче подал, "будь бобр" сёдни же уплати. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
30.09.2009, 13:53
от перемены мест слагаемых сумма не меняется
![]() |
![]() |
Гость
|
30.09.2009, 13:57
Цитата
( R_I_N » )
Не факт. Процедура отказа в принятии ГТД прописана Кодексом. Та же ст.132: 5. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме. Я так думаю, что поданная декларантом ГТД без уплаты платежей просто будет считается для таможенных целей неподанной. В силу новой ст.329 и ст.132 в части :2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если: в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации ( см. ст.329 в новой редакции). А отказа не будет. ГТДшка будет просто лежать непринятой, но и не отказанной. ![]() |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
получено: 2/2
|
30.09.2009, 14:04
To R_I_N , вопрос был в том что завтра собираюсь подавать гтд ,как обычно оплатив сбор и предоставив платежку ,а тут читаю новость что вроде бы внесли поправки с 1 октября т е с завтра , ну я и и прочитал статью , Хотя в принципи раньшн и не зацикливался на том тчо надо как оказалось уплачивать налоги и пошлину вообще в промежуток 15 дней со дня предъявления товара ,а тут вообще получается надо у плачивать в один день . Вот и замешкался ,но другая статья как тут подсказали говорит о том что факт не уплаты не дает право там-м не принимать гтд .Хотя получается одна статья одно а другая драгое (как обычно ,это и хорошо) ,а кто знгает большая пеня будет ? впринципи мне главное чтоб приняли гтд , а то еслди выдумают платить деньги в один день то это придется оч долго их собирать + когда откорректируют еще сумму , а это время плюс когда они поступят это еще время,а так пусть приму а потихоньку заплачу .
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 650
получено: 413/352
|
30.09.2009, 14:04
не знаю как на вашей таможне, но у нас обещали применять эти меры только к грузам пришедшим на свх с 01.10.09, а то что стоит ранее вроде пройдет без репрессий
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
|
30.09.2009, 14:08
у меня вопрос - а что мешает рассчитать заранее сумму платежей и закинуть на депозит, чтобы к моменту подачи ГТД бабло уже жгло таможне карман?
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.09.2009, 14:10
Главное что перед этим пункитом стоит вот этот абзац ---
Статья 132. Принятие таможенной декларации Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
30.09.2009, 14:11
так как я рассчитаю скока они скорректируют ,еслиб знал то сразу все платил, да к тому же все время так делали , никогда заранее не платили , незнаю к чему это сделали , какая пеня за просрочку кто знает ?
|
![]() |