TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Kima » )
Что завидно? Не беспокойтесь, я не рекламщик. Одно дело самому с конторой Рога и Копыта работать, совсем другое их контакты раздавать. Заинтересованные лица не пишите - отправлять ничего не буду.

Предлагаю по три с полтиной, партия не менее 350 тыр. доллАров, предоплата. До сих пор не посалили(на правах рекламы).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Kima
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата
Предлагаю по три с полтиной, партия не менее 350 тыр. доллАров, предоплата. До сих пор не посалили(на правах рекламы).

Тоже решили быстро заработать? Как говорят на Востоке про безграничную жадность разводимых и разводящих (от слова развод) "разом стать миллионером"?

Если серьезно, то, Уважаемые, зачем сувать голову в песок или во обще устраивать драму, что дискуссия на эту тему светит каждому из нас 30 годами ГУЛАГА... Реальных уголовников по теме не сажают, а мне тут на уши приседают про разговоры с "горячеголовыми". Не смешите честное слово и не пугайтесь Вы так за свое брокерское дело. Да, пока еще в России такое еще "имеет место быть". Это факт, это реалии. Все мелкие продавцы услугами таких фирм пользуются, как только продавцы становятся большими, а это неизбежно с развитием рынка и экономики, они вынужденно переходят на белые схемы, т.е. будут пользоваться Вашими услугами (пока не станут совсем большими, но это единицы). Это происходит в нашем конкретном случае. Это будет происходить со всеми другими импортерами, даже если такие шарашкины конторы по перевозу прижимать не будут.

И не надо думать, что Вам брокерам плохо, а импортерам хорошо. Плохо всем. И брокером, и импортерам и торговле и стране. Черные и разные серые схемы искажают рынок, и если рынок искажен так сильно, что рентабильными становятся те, кто при честной конкуренции через месяц бы уже обанкротился - то это капец для всех, это экономическая деградация.

Этого я лично пока не вижу. Наоборот в стране в этом плане с каждым годом все лучше. ИМХО

Если по делу. Я задал интересующие меня вопросы в первом посту (для чего и начал тему): Как провозят обувь китайцы с такими пошлинами? Через ультра-занижение стоимости/веса? Как же ДЕИ? Методом зеленого горошка это дело точно не проходит. Так как видно, что они собирают доки и готовят коробки/товар (есть детальная маркировка, вес, производитель итд.)[/QUOTE]

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
Последний раз редактировалось Kima; 29.11.2012 в 10:29..
Kima вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( Kima » )

Если по дела. Как провозят обувь китайцы с такими пошлинами? Через ультра-занижение стоимости/веса? Как же ДЕИ? Методом зеленого горошка это дело точно не проходит. Так как видно, что они собирают доки и готовят коробки/товра (есть детальная маркировка, вес итд.)

как как, кирпичами возят, вот как.

потому и посухопутке и дешевле, там есть пассажирские переходы.
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Kima
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
как как, кирпичами возят, вот как.

потому и посухопутке и дешевле, там есть пассажирские переходы.

Игорь, я как раз о том и говорю, что точно "кирпичами" на возят. Зачем им тогда парится и к каждой коробке готовить детальную маркировку (со всей инфой типа: изготовитель, нр. контракта, тн вэд описание, кол-во, покупатель, продавец итд итд).

Входит, что товар декларируют и оформляют.

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( Kima » )
Игорь, я как раз о том и говорю, что точно "кирпичами" на возят. Зачем им тогда парится и к каждой коробке готовить детальную маркировку (со всей инфой типа: изготовитель, нр. контракта, тн вэд описание, кол-во, покупатель, продавец итд итд).

Входит, что товар декларируют и оформляют.

для декларирования на каждой коробке и так есть артикул, размер и производитель.

а с чего вы взяли что они чем то таким парятся?
ИгорьЮ+ на форуме   Ответить с цитированием
Igor_26
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Kima » )
Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Одного понять не могу! Вы жалуетесь или хвастаетесь?
Igor_26 вне форума   Ответить с цитированием
Kima
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
для декларирования на каждой коробке и так есть артикул, размер и производитель.

а с чего вы взяли что они чем то таким парятся?

От производителя коробки приходят "нисчем", на них максимум нарисован брэнд. Я не знаю точно, парятся ли китайцы или нет, клея на каждую коробку по лейблу (не только клея, но и подготавливая, на домашние тамочки не наклеешь зимние сапоги). Но очиведно, что для контрабанды этого бы делать не стали. Такие детальные этикеткти клеют под стандартное декларирование.

Отсюда мое предположение, что они достигают низких пошлин за счет сильного занижения стоимости или даже возможно веса (например, "по друже" с таможней). Моя логика проста, но не обязательно правильна.

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,752/3,950
Цитата ( Kima » )
От производителя коробки приходят "нисчем", на них максимум нарисован брэнд. Я не знаю точно, парятся ли китайцы или нет, клея на каждую коробку по лейблу (не только клея, но и подготавливая, на домашние тамочки не наклеешь зимние сапоги). Но очиведно, что для контрабанды этого бы делать не стали. Такие детальные этикеткти клеют под стандартное декларирование.

Отсюда мое предположение, что они достигают низких пошлин за счет сильного занижения стоимости или даже возможно веса (например, "по друже" с таможней). Моя логика проста, но не обязательно правильна.

Так в чем в итоге вопрос?

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( backtrack » )
Так в чем в итоге вопрос?

Вопрос в следующем. Значит Вы также считаете, что проходят по заниженной стоимости и им это почему-то позволяют? Их ли это заслуга, или это "заслуга" таможенников, которые их пропускают?

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
backtrack
Миноносец "Дерзкий"

Благодарности:
отдано: 2,033
получено: 4,752/3,950
Цитата ( Kima » )
Вопрос в следующем. Значит Вы также считаете, что проходят по заниженной стоимости и им это почему-то позволяют? Их ли это заслуга, или это "заслуга" таможенников, которые их пропускают?

Зависть плохое чувство.

-В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©
-Всё просто. ©
backtrack вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра