TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ответсвенность за ВВОЗ!!! Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( виталийспб » )
вы в качестве кого выступаете? на кого товар декларируется? если на третье лицо, то можете у них устав запросить. у меня клиент возит различную химпродукцию для лаборатории. прикладывает для таможни каждый раз подробное описание исследовательского процесса.

но - согласись - даже самое подробное "описание исследовательского процесса" не мешает "конечному получателю" сожрать тот товар, который импортёром был заявлен как "не для пищевых целей"...

Вообще, вопрос непонятный. С одной сороны, декларант ("импортёр") заявил, что "не для пищевых целей". И сам этот товар не жрал.
Но, с другой стороны, декларант ("импортёр") этот товар передал (продал) другому лицу, которое его (товар) сожрало...

Не знаю, если честно... есть ли вина "импортёра"...

Формально - есть. Импортёр же обещал, что "есть не будут". А они, сцуко, съели...

Значит - не надо было обещать того, чего проконтролировать не можешь.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( muhamor » )
Интересуюсь, а яблоки не для пищевых целей можно заявлять?

с яблоками, наверное, не очень удачный пример..
а вот есть целая куча товаров, которые могут быть использованы и в пищевой промышленности, и для производства той же одежды. но, при этом, может быть использовано и в сферах, отдалённых от тех, где необходимо проходить сертификацию.
например, соединительный состав для труб, который может быть применён как для питьевой воды, так и для технических нужд.
во втором назначении он не требует никаких дополнительных документов.
только письмо прикладывали о назначении данного товара.

и т.д...

если у крахмала столь разностороннее применение в жизни - то и для него, думаю, допустима данная схема
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( muhamor » )

лехко.

"...поставляются в качестве сырья для производства лабораторного реагента "яблочный уксус"..."

//

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( sk_xp » )
а вот есть целая куча товаров, которые могут быть использованы и в пищевой промышленности, и для производства той же одежды. но, при этом, может быть использовано и в сферах, отдалённых от тех, где необходимо проходить сертификацию.
например, соединительный состав для труб, который может быть применён как для питьевой воды, так и для технических нужд.

и т.д...

если у крахмала столь разностороннее применение в жизни - то и для него, думаю, допустима данная схема

Как это не удачный.
Мне яблоки для лабораторных целей нужны, научный труд пишу - процесс гниения изучаю.
И качестве доказательства можно завозить зараженные и уже немного гнилые яблоки.
Чтоб точно не для еды.
Последний раз редактировалось muhamor; 01.08.2018 в 16:03..
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( muhamor » )

Можно, если они не являются пищевыми продуктами (игрушечные или глазные например)

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 438
получено: 219/181
Цитата ( muhamor » )
Как это не удачный.
Мне яблоки для лабораторных целей нужны, научный труд пишу - процесс гниения изучаю.
И качестве доказательства можно завозить зараженные и уже немного гнилые яблоки.
Чтоб точно не для еды.

ну а почему бы и нет.
нвоый сорт и все дела, который ввозите для испытаний, как образец.
вроде можно ж без сертов везти, если для сертов и везётся ))

*** уточню - я не декларант.
просто экспедитор.
sk_xp вне форума   Ответить с цитированием
NELLY9
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( виталийспб » )
вы в качестве кого выступаете? на кого товар декларируется? если на третье лицо, то можете у них устав запросить. у меня клиент возит различную химпродукцию для лаборатории. прикладывает для таможни каждый раз подробное описание исследовательского процесса.

Товар декларируется на нас. Мы пишем письмо о назначении и тут у меня проскользнула мысль: товар можно использовать двояко. Мы пишем письмо о назначении и подаем это все с таможенной декларацией. Но товаром - то пользоваться будут уже другие и как они будут им пользоваться ?

Описание исследовательского процесса = наше информационное письмо. Ничем не подкреплено, а отвечать если что нам. Или если мы продали товар, то я зря паникую и как его применили это уже не моя головная боль?
NELLY9 вне форума   Ответить с цитированием
muhamor
Эксперт

Благодарности:
отдано: 125
получено: 258/225
Цитата ( sk_xp » )
ну а почему бы и нет.
нвоый сорт и все дела, который ввозите для испытаний, как образец.
вроде можно ж без сертов везти, если для сертов и везётся ))

*** уточню - я не декларант.
просто экспедитор.

Теперь самому интересно стало.
Может кто в реале сталкивался.
А яблоки вообще как испытывают?
muhamor вне форума   Ответить с цитированием
NELLY9
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
но - согласись - даже самое подробное "описание исследовательского процесса" не мешает "конечному получателю" сожрать тот товар, который импортёром был заявлен как "не для пищевых целей"...

Вообще, вопрос непонятный. С одной сороны, декларант ("импортёр") заявил, что "не для пищевых целей". И сам этот товар не жрал.
Но, с другой стороны, декларант ("импортёр") этот товар передал (продал) другому лицу, которое его (товар) сожрало...

Не знаю, если честно... есть ли вина "импортёра"...

Формально - есть. Импортёр же обещал, что "есть не будут". А они, сцуко, съели...

Значит - не надо было обещать того, чего проконтролировать не можешь.

ДА!!!! ИМЕННО! СОЖРАЛИ ТОВАР, А ОБЕЩАЛИ НЕ ЖРАТЬ! А мне за это еще и отвечать БЛИН!
NELLY9
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( sk_xp » )

и т.д...

У крахмала типо того. Но блин, я переживаю, что вдруг они его в пищевку куда-то пульнут, мало ли....а потом при проверке какой-нибудь это выяснится и понеслось. Кстати, таможня как-то может выявить факт того, что конечник применил этот товар не по назначению?????!

Знаю, что есть фишка, если при тамож оформлении они тоже сомневаются, что я этот крахмал могу использовать не по назначению, тогда выпустят меня условно и будут отслеживать, вроде как, вплоть до конечного его использования....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра