|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| Ответ | 
| Тема : Ответсвенность за ВВОЗ!!! | Опции темы | Опции просмотра | 
| Завсегдатай Регистрация: 01.04.2018 
				 Благодарности: отдано: 18 

Благодарностей получено: 1/1

| 
    01.08.2018, 14:31

Ответсвенность за ВВОЗ!!!
			 Коллеги,  Вопрос по хим. продукции, прошу разъяснить: Ввозим продукцию, которая может использоваться как пищевая добавка, так и для анализа в лабораториях. Составили письмо о том, что продукция будет использоваться только для лабораторных исследований. Но вот вопрос, ввозим продукт мы не для себя! О том, как продукт будет использоваться нам сказал покупатель (сообщил назначение продукта), т е 3 лицо. А так ли это будет по факту или нет ? …. 1. Если 3 лицо все-таки окажется недобросовестным и будет использовать продукцию не по назначению, чем это чревато для нас и каким образом мы можем нести ответственность за 3 лицо? На деле мы ввезли груз, задекларировали, согласно всем документам и его продали в РФ. 2. Каким образом можно выявить использование продукта не по назначению (в ходе каких доп проверок или при постконтроле например??) | 
|   | Ответить с цитированием | 
|  | 
| Миноносец "Дерзкий" Регистрация: 27.05.2011 Адрес: ...видимо, сейчас на Земле 
				 Благодарности: отдано: 2,034 

получено: 4,756/3,953

| 
    01.08.2018, 14:33

а в чем прикол? ну то бишь в чем засада? | 
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | |

| 
    01.08.2018, 14:49

Цитата
					( backtrack » ) 
 Засада в том, что я не знаю действительно ли 3 лицо будет использовать товар по назначению. Сказал одно, а по факту мало ли... Я ведь назначение товара прописываю в декларации, чтобы под всякие разрешиловки не попасть. А декларантом груза выступает наша компания! Если как-то выяснится, что 3 лицо все-таки использовал товар не по назначению и применил его в пищевой промышленности, получается нам тоже влетит? типо недостоверное декларирование? Но тогда вопросы: 1. можем ли мы тоже понести ответственность за действия 3 лица? если да,то почему я должен отвечать за действия 3 компании? да, мы задекларировали груз, ввезли и продали уже другой компании. Что они там с ним будут делать - по идее, нас не касается уже ведь? 2. каким образом выявляют что продукт использовался не по назначению? | |
| Миноносец "Дерзкий" Регистрация: 27.05.2011 Адрес: ...видимо, сейчас на Земле 
				 Благодарности: отдано: 2,034 

получено: 4,756/3,953

| 
    01.08.2018, 14:52

Цитата
					( NELLY9 » ) 
 что за товарец? и код пжл | |
| 
		__________________ -В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле ©   -Всё просто.  © | ||
| Эксперт Регистрация: 06.08.2016 Адрес: Москва 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 417/363

| 
    01.08.2018, 15:09

Мне видится что письмо в такой ситуации не прокатывает. Ну и не надо рассуждать в относительных категориях (кто где когда и как будет использовать товар), это к делу не относится. Если вы сами признаете что товар возможно использовать как пищевую добавку, это значит что он идентифицируется (по наименованию, аналитическим методом - неважно) как объект регулирования соответствующего регламента, что влечет за собой необходимость подтверждения соответствия. При этом никаких "лабораторных" исключений не наблюдается = ДС. Либо доказывать (не честным словом только) что товар непригоден для использования в производстве пищевых продуктов, либо хорошо описывать и надеяться что таможня просто не обратит внимание, крайний здесь сами понимаете кто. | 

| 
    01.08.2018, 15:18

Цитата
					( backtrack » ) 
 1108191000 - крахмал, 250 кг нетто. | |

| 
    01.08.2018, 15:29

Цитата
					( Андрей_R » ) 
 Товар 1108191000 - крахмал высокого качества и использовать будут в хроматографии. НО ТЕОРИТИЧЕСКИ эту продукцию можно использовать как пищевая добавка. Достаточно ли ДС или 100% СГР еще придется делать? | |
| Гуру Регистрация: 12.11.2008 Адрес: Минск, Беларусь 
				 Благодарности: отдано: 438 

получено: 220/182

| 
    01.08.2018, 15:41

... эммм... я не уверен, что прав, но... если вы передали груз, который заявлен не для пищевых целей, значит и по документации разной он будет таким. как полагаю, сертификатов и прочего, чтоб в пищу его принимать, тоже не будет. использование третьим лицом груза, не допущенного к использованию в пищевых целях - это будет его личная проблема... хотя, можно дополнительно письменно уведомить того, кому передаётся груз, что товар не может быть использован в пищевых целях. под роспись  ну это из области словоблудства с моей точки зрения... ведь не дрючат же тех, кто ввозит омыватель для стёкол за то, что кто-то его пьёт. | 
| Активист Регистрация: 12.09.2016 
				 Благодарности: отдано: 38 

получено: 7/7

| 
    01.08.2018, 15:44

вы в качестве кого выступаете? на кого товар декларируется? если на третье лицо, то можете у них устав запросить. у меня клиент возит различную химпродукцию для лаборатории. прикладывает для таможни каждый раз подробное описание исследовательского процесса. | 
| Эксперт Регистрация: 18.01.2017 
				 Благодарности: отдано: 125 

получено: 260/226

| 
    01.08.2018, 15:52

Цитата
					( sk_xp » ) 
 Интересуюсь, а яблоки не для пищевых целей можно заявлять? | |