TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Ответсвенность за ВВОЗ!!! Опции темы Опции просмотра
виталийспб
Активист

Благодарности:
отдано: 38
получено: 7/7
вы в качестве кого выступаете? на кого товар декларируется? если на третье лицо, то можете у них устав запросить. у меня клиент возит различную химпродукцию для лаборатории. прикладывает для таможни каждый раз подробное описание исследовательского процесса.
виталийспб вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( виталийспб » )
вы в качестве кого выступаете? на кого товар декларируется? если на третье лицо, то можете у них устав запросить. у меня клиент возит различную химпродукцию для лаборатории. прикладывает для таможни каждый раз подробное описание исследовательского процесса.

но - согласись - даже самое подробное "описание исследовательского процесса" не мешает "конечному получателю" сожрать тот товар, который импортёром был заявлен как "не для пищевых целей"...

Вообще, вопрос непонятный. С одной сороны, декларант ("импортёр") заявил, что "не для пищевых целей". И сам этот товар не жрал.
Но, с другой стороны, декларант ("импортёр") этот товар передал (продал) другому лицу, которое его (товар) сожрало...

Не знаю, если честно... есть ли вина "импортёра"...

Формально - есть. Импортёр же обещал, что "есть не будут". А они, сцуко, съели...

Значит - не надо было обещать того, чего проконтролировать не можешь.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
NELLY9
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Чучмек » )
но - согласись - даже самое подробное "описание исследовательского процесса" не мешает "конечному получателю" сожрать тот товар, который импортёром был заявлен как "не для пищевых целей"...

Вообще, вопрос непонятный. С одной сороны, декларант ("импортёр") заявил, что "не для пищевых целей". И сам этот товар не жрал.
Но, с другой стороны, декларант ("импортёр") этот товар передал (продал) другому лицу, которое его (товар) сожрало...

Не знаю, если честно... есть ли вина "импортёра"...

Формально - есть. Импортёр же обещал, что "есть не будут". А они, сцуко, съели...

Значит - не надо было обещать того, чего проконтролировать не можешь.

ДА!!!! ИМЕННО! СОЖРАЛИ ТОВАР, А ОБЕЩАЛИ НЕ ЖРАТЬ! А мне за это еще и отвечать БЛИН!
NELLY9 вне форума   Ответить с цитированием
NELLY9
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 18
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( виталийспб » )

Товар декларируется на нас. Мы пишем письмо о назначении и тут у меня проскользнула мысль: товар можно использовать двояко. Мы пишем письмо о назначении и подаем это все с таможенной декларацией. Но товаром - то пользоваться будут уже другие и как они будут им пользоваться ?

Описание исследовательского процесса = наше информационное письмо. Ничем не подкреплено, а отвечать если что нам. Или если мы продали товар, то я зря паникую и как его применили это уже не моя головная боль?
NELLY9 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей_R
Эксперт

Благодарности:
отдано: 0
получено: 417/363
Цитата ( NELLY9 » )
Товар декларируется на нас. Мы пишем письмо о назначении и тут у меня проскользнула мысль: товар можно использовать двояко. Мы пишем письмо о назначении и подаем это все с таможенной декларацией. Но товаром - то пользоваться будут уже другие и как они будут им пользоваться ?

Описание исследовательского процесса = наше информационное письмо. Ничем не подкреплено, а отвечать если что нам. Или если мы продали товар, то я зря паникую и как его применили это уже не моя головная боль?

Сертификация от характеристик товара только зависит, никак не от мотивов будущих покупателей.

Либо товар идентифицируется как пищевая добавка, либо нет (непригоден). Этот вопрос решается заинтересованным лицом применением одного из способов, перечисленных в регламенте.

И во всех остальных случаях, когда у товара несколько вариантов использования, надо учитывать все возможные, а не ограничиваться тем, что импортеру субъективно кажется "основным" (= где меньше разрешительных)
Андрей_R вне форума   Ответить с цитированием
виталийспб
Активист

Благодарности:
отдано: 38
получено: 7/7
Цитата ( NELLY9 » )

можете договор с ними подложить с инфо письмом, почему они не являются импортером. у меня так клиент возит "грязный" л-карнитин и аргенин для косметических средств.а не для спортпита. в его случае правда и содержание основного вещества низкое.

п.с. а микроскопом можно же и гвозди забивать=)
виталийспб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ