TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Коллеги,
прочитал внимательно всё.
Я предлагаю задачу(касательно декларирования "бой" или "стекло") перевести в теоретический план,максимально упростить и рассмотреть её в упрощённом виде
А именно - в контейнере перевозилось стекло.Пусть будет такое, которое бьётся в крошку.Контейнер прибыл в порт, была подана ГТД.Контейнер был выставлен на досмотр,который выявил, что стекло разбито АБСОЛЮТНО всё в крошку по причине неправильной подготовки к транспортировке. Например потому, что стекло было обрешечено просто картоном.Налицо несоответсвие заявленных в ГТД сведений о товаре фактическим.
Теперь прошу вас описать:
Действия таможни и действия декларанта, которые должны быть произведены для правильного ТО данного "груза"
Заранее боагодарен.

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( vg » )
Коллеги,
Я предлагаю задачу(касательно декларирования "бой" или "стекло") перевести в теоретический план,максимально упростить и рассмотреть её в упрощённом виде
А именно - в контейнере перевозилось стекло.Пусть будет такое, которое бьётся в крошку.Контейнер прибыл в порт, была подана ГТД.Контейнер был выставлен на досмотр,который выявил, что стекло разбито АБСОЛЮТНО всё в крошку по причине неправильной подготовки к транспортировке. Например потому, что стекло было обрешечено просто картоном.Налицо несоответсвие заявленных в ГТД сведений о товаре фактическим.
Действия таможни и действия декларанта, которые должны быть произведены для правильного ТО данного "груза"
Заранее боагодарен.

Я так понимаю, что Вы предлагаете вариант декларирования вслепую. Задекларировано стекло листовое, выписано поручение на ТД, вскрываем и видим крошку. Что мы видим ещё? Явное несоответствие способа загрузки и тары для "боя стеклянного". Нарушение упаковки. Это обязательно отражается в Акте с приложением фотографий. Ибо досмотровый - это акын, что вижу, то пою, в смысле пишу. Далее, наступает черёд выпускающего. Он изучает сведения, заявленные в ГТД, акт досмотра, контракт, спецификацию и все остальные бумажки, при необходимости берет пояснения с водителя и декларанта. Если есть разница в платежах предлагает внести обеспечение до максимальных. Выпускает условно по заявленному коду, оформив запрос в ЦЭКТЛ. Всё!
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Он не застревал. Он гордо лежал вместе с остальными собратьями отдельной кучкой, и нагло блестел, привлекая внимание досмотрового инспектора.

В таком случае товар "отходы городского хозяйства" (сломанная мебель) был представлен в несобранном/разобранном виде. Вывалившиеся шурупы придавали ему некоторую незавершённость, понимаете ли? И в соответствии с ОПИ № 2 (а) товар в незваершённом виде ("ломаные мебельные щиты с отверстиями от шурупов и шурупы кучкой...отдельно от отверстий...") должен классифицроваться как собранный товар - "ломаные мебельные щиты с завёрнутыми в отверстия шурупами". То есть всё равно - "отходы городского хозяйства".
P.S. Мне известно, что Вы мою правоту не признАете. Но я не для того и пишу. Тут ведь публичная площадка...авось, кому-нить пригодится...

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
vg
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я так понимаю, что Вы предлагаете вариант декларирования вслепую. Задекларировано стекло листовое, выписано поручение на ТД, вскрываем и видим крошку. Что мы видим ещё? Явное несоответствие способа загрузки и тары для "боя стеклянного". Нарушение упаковки. Это обязательно отражается в Акте с приложением фотографий. Ибо досмотровый - это акын, что вижу, то пою, в смысле пишу. Далее, наступает черёд выпускающего. Он изучает сведения, заявленные в ГТД, акт досмотра, контракт, спецификацию и все остальные бумажки, при необходимости берет пояснения с водителя и декларанта. Если есть разница в платежах предлагает внести обеспечение до максимальных. Выпускает условно по заявленному коду, оформив запрос в ЦЭКТЛ. Всё!

Уважаемый Апрель,
Мнение понятно.
Однако,я не зря написал "для правильного проведения ТО".
То, что инспектор выберет код у которого пошлина больше, это ясно.
Быстро просмотрев подгруппу, я увидел, что у боя и у стекла ставка пошлины одинаковая.
Но, я бы хотел здесь повести дискуссию о правильности классификации товара вот в именно этом случае.Есть ГТД, а есть АТД, где написано, что по полу рассыпана стеклянная крошка вперемешку с картоном, доля которого в весе груза будет наверное 0,1%, то есть ничтожна.
Отдельно прошу вас(раз вы выделили этот момент в своём ответе) пояснить в какой таре(упаковке) и каким способом должна перевозиться стеклянная крошка и как это влияет на процесс ТО.
И, если у вас ещё есть время и желание подискутировать, давайте рассмотрим вариант, что на стекло пошлина 15%, а на бой, например, 3 евро за кг.

xx>водку будешь?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vg » )
Коллеги,
.................................................. .........................
Заранее боагодарен.

Простите, но тут уже двадцать пять страниц бьют стекло (и меня ), описывая свои действия.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Мне известно, что Вы мою правоту не признАете. Но я не для того и пишу. Тут ведь публичная площадка...авось, кому-нить пригодится...

Не признаю. И даже не скрываю этого. Напротив, считаю, что труд Ваш полезен, вопреки АлКозельцеру. А про Соломона вообще молчу.
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vg » )
И, если у вас ещё есть время и желание подискутировать, давайте рассмотрим вариант, что на стекло пошлина 15%, а на бой, например, 3 евро за кг.

Вы, вероятно, что-то пропустили.
Я уже такой пример приводил - со "стеклянными ампулами (0%)" и "боем стеклянных ампул (15%)".
Если приобретались и дкеларировались ампулы (в коробках) а досмотром установлено, что в коробках находится бой (допустим, коробки уцелели как упаковка), то состав налицо АП.

prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Не признаю. И даже не скрываю этого.

Вот именно за эти две фразы я воспользовался кнопкой "поблагодарить".

Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 20:29..
vg
Старожил

Благодарности:
Цитата ( prosto » )
Простите, но тут уже двадцать пять страниц бьют стекло (и меня ), описывая свои действия.

Я вам максимально упрощаю задачу.
Это ускорит поиск ответа,избавит от лишних теоретических изысканий и словесных дуэлей,которых уже 25 страниц :-)
Давайте сузим проблему и расмотрим её заново и, я думаю, результат будет.

xx>водку будешь?
prosto
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( vg » )
Я вам максимально упрощаю задачу.
Это ускорит поиск ответа,избавит от лишних теоретических изысканий и словесных дуэлей,которых уже 25 страниц :-)
Давайте сузим проблему и расмотрим её заново и, я думаю, результат будет.

Извините, но я уже всё что мог сузил.
А то, что расширялось - расширил, дальше некуда...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра