![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
22.12.2011, 15:37
Цитата
( контрабас » )
У меня есть начальное музыкальное образование, но в дружбе с контрабасом я уличён не был. Так же как и увлечён дружбой с ним же. Вы меня с кем-то явно попутали. Цитата
1. Если в процессе таможенного контроля обнаружены достаточные данные, свидетельствующие о наличии события АП, это является основанием для возбуждения дела. Если "данных", свидетельствующих о наличии события АП не обнаружено, либо если обнаруженные данные не являются "достаточными", то оснований для возбуждения дела об АП нет. У Вас пока нет возражений, или они уже возникли? 2. Вопрос, чтО считать "достаточными данными" законодателем оставлен открытым. На мой взгляд, убеждённость некоего инспектора N-ского в том, что классификация декларантом товара является неверной, не представляет собою искомых "достаточных данных". Решение же о классификации, принятое таможенным органом (сформированное худо-бедно хоть какими-то специалистами в области классификации товаров) представляет собою "достаточные данные". Поэтому при наличии принятого таможней решения о классификации товара возбуждение дела об АП можно считать правомерным, при отсутствии такового решения - нет. Цитата
Достаточно установить, что размер платежей, взимаемых при классификации декларируемого товара кодом, указанным в принятом решением, изменится в бОльшую сторону. Или без проведения корректировки ТС Вы этого сделать неспособны? Цитата
Это полномочие таможенного органа, установленное законом (ст.52 ТК ТС). А к чему вопрос-то? Он настолько существеннен, что ответ на него раскрывает чакры? Цитата
Насколько мне известно, до определённого времени в рамках "непоправленного" КоАП-а практика складывалась не в пользу декларантов при заявлении ими неверного кода товара (и правильного описания товара в 31-й графе ГТД.) Так что, как видите, практика имеет возможность меняться. Цитата
( Хозяин выхухоли » )
Нет, это не так. Вы неправильно поняли. |
||||||
Последний раз редактировалось Я - то что надо; 22.12.2011 в 15:41..
|
|||||||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
22.12.2011, 15:46
Цитата
( Дмитрий99 » )
ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 25 июня 2010 г. N 140 В связи с вопросами, возникшими с вступлением в силу Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" (далее - Закон от 30.04.2010 N 69-ФЗ), и в соответствии со статьей 16 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации" Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации рекомендует арбитражным судам исходить из следующего. 1. В силу части 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) в редакции, действующей с 04.05.2010, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации в перечисленных в этой части отраслях - по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. Закон, увеличивающий срок давности привлечения к административной ответственности, ухудшает положение лица, совершившего административное правонарушение, и в связи с этим в силу части 2 статьи 1.7 КоАП РФ не имеет обратной силы. С учетом этого установленный с 04.05.2010 трехмесячный срок давности привлечения к административной ответственности по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, подлежит применению лишь к административным правонарушениям, совершенным после указанной даты. P.S. Прошу прощения за CapsLock, было лень заголовок перепечатывать. ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
22.12.2011, 17:15
О, подтверждение моей мысли!
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
|
22.12.2011, 17:17
Цитата
( Я - то что надо » )
О, Боже! как об стенку горох. Я уже указал, что с вами никто не спорил по поводу возбуждения ДАП только на основании достаточных данных......еще раз обсудим? ![]() ![]() Доколе хотите знать, Решение по коду не являеться достаточным основанием (как вы указываете). Тут вы "забуксовали" или забыли, что достаточным основанием будет Решение + "поплывшие платежи" в большую сторону. Интересный факт вы изложили по поводу отрицательной практики до 07.12.2011 и изменения практики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.12.2011, 17:42
Цитата
( Ken-T » )
Большое спасибо за ответ и за логично построенное мнение. |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.12.2011, 17:45
Цитата
( Я - то что надо » )
Спасибо большое!, очень конкретное Информационное письмо. |
|
![]() |
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
22.12.2011, 18:06
Цитата
( Я - то что надо » )
хм...опять уткнемся в достоверность....ибо решение о классификацмии по закону....может появиться только...после того как доказан факт НЕ ВЕРНОЙ классификации декларанта....именно это является критерием достаточности... |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
22.12.2011, 18:10
применим теорию доказательств...
необходимость....если классификация НЕ ВЕРНАЯ....то таможенный орган имеет право на классификацию товара...следствие решение о классификации утверждение истино и однозначно и т.о. доказано. достаточность ...если таможенный орган принял решение о классификации...то классификация декларанта НЕ ВЕРНАЯ....утверждение не обладает свойством однозначности....а следовательно не может считаться истинным... ... следовательно для возбуждения АП решение о классификации таможни НЕОБХОДИМО...но НЕ ДОСТАТОЧНО... |
Последний раз редактировалось РИДДИК; 22.12.2011 в 18:12..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
22.12.2011, 18:27
Цитата
( РИДДИК » )
Нда-а-а... Звучит настолько же убедительно, насколько и непонятно. И ведь, что обидно? Что возразить тут нечего. Потому как не понятно на что возражать, и стоит ли возражать? Казуистика, одним словом. ![]() |
|
Последний фурианец
Благодарности:
|
22.12.2011, 18:31
Цитата
( Шестой лесничий » )
увы...классическая теория доказательства...любой теоремы или утверждения...истинность доказывается необходимостью и достаточностью (прямая и обратная теорема)... |
|