TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Я - то что надо » )
Это на моя логика, а Ваша собственная. Не надо меня ею украшать.

Пральн подмечено, дружище! Это мой вывод. Правда основанный на вашем неверном логическом суждении...так что принимайте украшение...

Ваш вывод по поводу возбуждения ДАП на основании достаточных данных, указывающих на наличие события АП никто не опровергаЛ

Возвращаемся к сообщению №213...
Есть такое понятие как таможенный контроль. Так вот, в ходе таможенного контроля и происходит выявление недостоверности заявленных сведений (заметьте! не признаков). Решение о классификации товаров, является следствием проведения таможенного контроля и выявления недостоверности сведений. (Прошу вас обратить внимание, что само по себе Решение о классификации не являеться достаточным поводом для ДАП как вы указываете. Необходимо произвести еще корректировку ТС в соответствии с новым кодом).
Предложенная вами схема:
3. Таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации.
4. Сравнив код товара в классификационном решении с кодом товара, заявленным декларантом, таможенный орган выявляет,что товар классифицирован неверно.
в противовес схеме, предложенной законотворцами, которые "запрягли телегу впереди лошади" ( здесь вы явно почувствовали свое превосходство ):
3. Таможенный орган выявляет, что товар классифицирован неверно.
4. Выявив сей факт таможенный орган самостоятельно осуществляет классификацию товаров и принимает решение по классификации.
логически неверная (заранее извиняюсь за возможное принижение вашего самомнения). Самостоятельное осуществление классификации - это что в вашей схеме? Форма таможенного контроля? где она в списке ст.110 ТК ТС? Или может быть это таможенная операция? Если это таможенная операция, то по вашей схеме она должна проводиться в отношении каждой ДТ и по каждому товару. Тогда как сейчас, эта таможенная операция проводиться исключительно при выявлении недостоверности кода.
ПиСи.: Простите, что злоупотребляю вашим терпением, но смею предвидеть, что ваша гипотеза не станет в суде теорией как и то, что по ч.2 ст.16.2 отвечать должен только Декларант...
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( контрабас » )
так что принимайте украшение...

Если можно, вкратце - выводы.
Наск-ко я понял, Я-то что надо и РИДДИК говорят о том, что таможня не имеет права сделать самоличный вывод о неверной классификации. Это так? Имею альтернативное мнение.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Хозяин выхухоли » )
Наск-ко я понял, Я-то что надо и РИДДИК говорят о том, что таможня не имеет права сделать самоличный вывод о неверной классификации. Это так? Имею альтернативное мнение.

Так излагайте... Внемлем...

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Хозяин выхухоли
Эксперт

Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
Цитата ( Ken-T » )
Так излагайте... Внемлем...

Видимо попкорн останется невостребованным
Я попросил контрабаса кратко выводы изложить.
Сузить суть, так сказать.

Выпущенные в 1961 г. в Челябинской области выхухоли расселились вниз по реке Уй (да-да) и перешли в пойму Тобола.
Хозяин выхухоли вне форума   Ответить с цитированием
контрабас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/5
Цитата ( Хозяин выхухоли » )

Наверное все таки не так, ибо в "посте" №213, в предложенной схеме, сказано, что там орг сам определяет код и сам определяет, что имеет место быть неверная классификация. речь идет о порядке действий по выявлению неверной класс-ии
контрабас вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( контрабас » )
Наверное все таки не так, ибо в "посте" №213, в предложенной схеме, сказано, что там орг сам определяет код и сам определяет, что имеет место быть неверная классификация. речь идет о порядке действий по выявлению неверной класс-ии

речь идет о том....КТО может установить что классификация НЕ ВЕРНА....у таможенного органа....я такого права...предоставленного ЗАКОНОМ... не увидел....более того на данный момент имеются попытки со стороны таможенного органа...в третий раз...провести классификацию товара по тому же коду ТН ВЭД...несмотря на вступившее в законную силу решение суда (при этом была проведена судебная экспертиза)...в котором изложено...что декларант законно и обоснованно применил нормы ОПИ..
...а вы говорите...ПИАСТРЫ...

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 22.12.2011 в 15:24..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( РИДДИК » )
речь идет о том....КТО может установить что классификация НЕ ВЕРНА....у таможенного органа....я такого права...предоставленного ЗАКОНОМ... не увидел....более того на данный момент имеются попытки со стороны таможенного органа...в третий раз...провести классификацию товара по тому же коду ТН ВЭД...несмотря на вступившее в законную силу решение суда (при этом была проведена судебная экспертиза)...в котором изложено...что декларант законно и обоснованно применил нормы ОПИ..
...а вы говорите...ПИАСТРЫ...

вы еще не поняли кто устанавливает неверность кода? на основании 52-й статьи вы так и будете ходить по кругу
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( тутЯ » )
вы еще не поняли кто устанавливает неверность кода? на основании 52-й статьи вы так и будете ходить по кругу

Все уже поняли, даже те, кто ни понимал вообще ничего.
Вопрос в другом. Для тех, кто вопроса не понял, я, например, выделяю ключевые слова красным цветом. Но, увы, не помогает. Попробую в следующий раз выделить зелёным...может, некоторым так привычнее?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Все уже поняли, даже те, кто ни понимал вообще ничего.

Честно сказать, не смотря на разобранную на молекулярном уровне пресловутую 52 статью, я до сих пор не увидел Вашего "отхода" от следующего, высказанного Вами тезиса:
Любой код, указанный декларантом, считается правильным до тех пор, пока не установлено обратное. А установлено это быть может только судом. И никак иначе.

Вы продолжаете настаивать на этой мысли?
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( тутЯ » )

с учетом ВСЕХ выигранных по классификации товаров...арбитражных дел...достоверность и обоснованность кода ТН ВЭД....определяет только судебный акт, вступивший в законную силу

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ