![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Новая глава 16 КоАП России | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
23.12.2011, 10:08
Цитата
( фред » )
Таможня конечно будет пытаться под это дело многое что подтянуть. Но, мне кажется, помимо отсутствия перечня документов, встанет вопрос в вине - могло ли лицо иметь тот или иной документ, если это лицо не является участником процесса, в котором был создан этот документ. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
23.12.2011, 10:11
И кстати, срок хранения в силу статьи 166 ЗоТР составляет 3 календарных года, а вот для лиц, осуществляющих деятельности в сфере таможенного дела (тампредставитель, тамперевозчик, владелец СВХ и др.) такой срок увеличен до предельно установленного статьей 98 ТК ТС - 5 календарных лет.
|
Гуру
Благодарности:
|
23.12.2011, 10:29
Кстати, то же статьёй 16.12 КоАП предусмотрена ответственность за нарушение срока подачи таможенной декларации на товары, явившиеся предметом или орудием АП и возвращаемые законному владельцу. Если помните на такие товары таможенная декларация подается в течение 30 дней с даты вступления постановления в законную силу соответствующего документа (постановление таможни, решения суда и др.).
Получается, что для привлечения к ответственности у таможни должны быть документы, подтверждающие чьи-либо полномочия в отношении товаров, достаточные для признания лица законным владельцем. А если таких лиц будет несколько, то кого таможня будет наказывать? Или если законный владелец находится за пределами Российской Федерации, Таможенного союза и вообще не имеет коммерческого присутствия на этих территориях, то кто будет привлекаться в ответственности? |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
|
23.12.2011, 11:13
Цитата
( Ken-T » )
кого привлекли по первому делу, того накажут и по второму я, так думаю) |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 2
получено: 34/33
|
23.12.2011, 11:19
товарищи, а как вам предложение обсуждать вопросы правоприменительной практике в "закрытой" ветке
или проводить встречи в реале для своих? дабы подальше от "посторонних" глаз враг не дремлет)))) |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
23.12.2011, 11:30
Цитата
( NCLogistic » )
Угу. Продолжаю. ![]() Справедливость этого мнения подтверждает то обстоятельство, что при обжаловании классификационного решения, принятого таможней, именно суд постановляет, принято оно в соответствии с законом или нет. Поскольку постановлению суда предшествует установление обстоятельств, то, соответственно, "суд устанавливает" (с.) Цитата
( контрабас » )
Не надо смешивать божий дар с яичницей. Получается несъедобное. Суд НЕ классифицирует товары. Но суд может принять решение о том, что товар классифицирован неправильно (как декларантом, так и таможенным органом, при исполнении возложенных на него статьёй 52 полномочий.) Кстати, о сакральности этих полномочий Вы что-то хотели сообщить. Позабыли? Цитата
"Чёй-та?" (с.) "Наш пахан ихнего не глупее!" (с.) Вы искренне полагаете, что в таможне специалисты по классификации о семи головах сидят? Снова обращусь к примеру (прошу учесть, что приведён он моим оппонентом ![]() Декларант заявил товар "бахилы из полиэтиленовой плёнки" указав в ДТ код 3926909100. Таможенный орган при осуществлении проверки заявленных сведений "выявил неверную классификацию", решив, что данный товар следует классифицировать кодом 3926200000. Разумеется, один и тот же товар может классифицироваться только одним и тем же кодом. Кто может принять решение о том, правильный код указал декларант или нет? Суд, больше некому. |
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
|
23.12.2011, 11:38
Цитата
( РИДДИК » )
Ну-ну, не будьте так категоричны. И не загоняйте сами себя в угол. Судебные решения принимают судьи. А они тоже люди. А людям свойственно ошибаться. И не только ошибаться. По поводу "достоверности и обоснованности" некоторых решений могу напомнить историю с ввозом элитных иномарок так называемыми "чернобыльцами" в конце 90-х годов ХХ века и начале 2000-х. Тогда вокруг указанных судебных решений была построена целая индустрия по лёгкому зарабатыванию денег. А чем тогда дело закончилось? Пятерых судей сняли и лишили неприкосновенности. Сейчас судиться с таможней стало настолько же обыденным, насколько и не пыльным делом. Не судиться с таможней может разве что ленивый. Да и сама позиция таможенных органов, зачастую базирующаяся на пресловутом 7-м ОПИ, даёт отличную возможность выиграть дело в суде с вероятностью 99%. Но это до поры до времени. Как-никак мы же вступаем в ВТО. А это значит, что этому самому 7-му ОПИ скоро придёт конец. А там, глядишь и практика судебная начнёт меняться. P.S.: Скажите а каково соотношение между выигранными/проигранными делами по классификации в судах различных инстанций непосредственно у Вас. Просто у моего друга-адвоката, который работает с перевозчиками, статистика не очень весёлая. |
|
Гуру
Благодарности:
|
23.12.2011, 11:49
Цитата
( тутЯ » )
Если практика будет складываться в пользу декларанта в силу того, что суды не изменят свою позицию, основанную на решении ВАС - это хорошо. А ну, как изменят? Цитата
По-моему, у Вас есть все возможности для того, чтобы подкрепить Ваше эмоциональное высказывание аргументами. Воспользуйтесь же ими. Я в меру своих скромных сил стараюсь подбирать аргументы, приводить примеры. А в ответ - "бред" (с.) ![]() |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
23.12.2011, 12:52
Цитата
( Шестой лесничий » )
Разумеется, казуистика (один из способов юридического анализа). |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
|
23.12.2011, 13:44
Цитата
( Я - то что надо » )
так сейчас задача всех юристов "по таможне" убедить в этом суды, причем аргументы нужно приводить простые и понятные даже для "уборщиицы тети Маши", а не что вы тут с РИДДИКОМ устроили... я представляю если весь этот бред судье выложить, да он элементарно слушать перестанет через 2 предложения |
|
![]() |