TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : растаможка авто с незаводским двигателем Опции темы Опции просмотра
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( m-goblin » )
отвечаю по модели: речь идет о м3 е30 ево3 с 238лс 1989гв. указал 250лс условно - мы обсуждаем схему, сути не меняет.

бумер, объяснять мне какие бывают м3 не надо - у меня их 4 штуки в коллекции.

транзит 190, по схеме верно угадал - если таможить м3 как 2.5л ево3, то получится свыше 500тыс.руб, если как 1.8, то будет 250тр. мотор уже завезен и растаможен за 12тр как блок - будет вписан обратно ессно в птс 1.8л.

далее - по брифу - там действительно указан объем 1800см3 в строке hubraum.
выкладывать ничего не собираюсь тут - ни бриф, ни вин.
как завезу, то расскажу результат.

евро3-4 - вы не знаете как это делается? странно, вроде все такие корифеи тут...
вообщем, если кому надо, то в личке расскажу. завозил е36 седан на прошлой неделе и повышал класс евро.

всем спасибо за мнения, тему можно закрывать.

По моему в вашем случае проще всего Е30 ввезти кузовом за 5000 евро и не заморачиваться с заменой двигателя!
Благо древний, хламовой БМВ 3-й серии, донор с ПТС, в РФ легко купить за копейки...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Transit190 » )
По моему в вашем случае проще всего Е30 ввезти кузовом за 5000 евро и не заморачиваться с заменой двигателя!
Благо древний, хламовой БМВ 3-й серии, донор с ПТС, в РФ легко купить за копейки...

Вот именно..
Проще и дешевле...
На такие года евро поднимать
НМС вне форума   Ответить с цитированием
иванов иван иванович
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
а прокатит такое

скажите а реально растаможить авто
ну к примеру образно:
ауди а 8 3,2 литра 2008 года, если ей в ЕС загильзуют движок под объем 0,8 литра...
ну там поршня от оки поставят... кароче у нее будет фактический рабочий объем движка 800 кубиков.(на экспертизах могут придраться?)
и стоимость ее будет скажем по документам 100 евро.
или скажем если фактический рабочий объем двигателя будет вобще 0 кубиков...
ну образно говоря зальют свинцом цилиндры ... но двигатель будет родной с номером все как положено...

можно ли растаможить и ввезти подобный агрегат в россию как автомобиль(не кузов за 5к),а именно автомобиль уплатив пошлину за объем двигателя 800/0 кубических сантиметра
иванов иван иванович вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
рацпредложение

Цитата ( иванов иван иванович » )
ну к примеру образно:
ауди а 8 3,2 литра 2008 года, если ей в ЕС загильзуют движок под объем 0,8 литра...
ну там поршня от оки поставят... кароче у нее будет фактический рабочий объем движка 800 кубиков.(на экспертизах могут придраться?)
ну образно говоря зальют свинцом цилиндры ... но двигатель будет родной с номером все как положено...

можно ли растаможить и ввезти подобный агрегат в россию как автомобиль(не кузов за 5к),а именно автомобиль уплатив пошлину за объем двигателя 800/0 кубических сантиметра

Позвольте к вашей идее рацпредложение!

гильзовать как вы сами заметили это еще не в О платежи по мотору. Как вы верно заметили свинцом залить это лучше. НО: считаю тут нужен дополнительный психологический эффект при экспертизе. Заливать надо орг. субстанцией. Как положено до краев. Но немецкой. Есть у меня возможность прямо с баварской фермы поставить
Запах такой, что сомнений не останется!

Кружку с октоберфест, шнапса (для прихода в себя эксперта) и рульку приложу в комплекте.

цену за комплект уточняем
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
ну к примеру образно:

на таможне авто таможится по документам там не кто не будет измерять объём свинца в цилиндрах да и вообще вы сами подумали о чём написали или это юмористическое приложение вобщем весело придумано.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
иванов иван иванович
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
...

ну причем здесь юмор? я же написал "образно", неважно каким образом... фактический рабочий объем 200 кубиков на майбахе меня устраивает я купил и хочу растаможить.
в документах есть что нибудь запещающее технологически уменьшать объем двигателя перед прохождением таможни ?
как вариант с гильзовкой...
ведь это будет полностью укомплектованый автомобиль с заводскими агрегатами.(может даже ездить будет).
в постах выше написано что можно провести экспертизу на объем движка и вернуть назад переплату за объем.
так же в постах данной тематики написано что автомобилем считается кузов с колесами а объем берут по максимальному для данной модели.
В примерах образно приведенных выше у меня на таможне будет автомобиль с заводским двигателем фактический рабочий объем которого технически уменьшен или равен 0, что будет задокументировано и может быть проверено экспертным путем.
какие то законные предпосылки для того что бы НЕ растаможить такой авто имеются ?
иванов иван иванович вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Гость

ну причем здесь юмор? я же написал "образно", неважно каким образом... фактический рабочий объем 200 кубиков на майбахе меня устраивает я купил и хочу растаможить.
в документах есть что нибудь запещающее технологически уменьшать объем двигателя перед прохождением таможни ?
ведь это будет полностью укомплектованый автомобиль с заводскими агрегатами.(может даже ездить будет).
в постах выше написано что можно провести экспертизу на объем движка и вернуть назад переплату за объем.
так же в постах данной тематики написано что автомобилем считается кузов с колесами а объем берут по максимальному для данной модели.
В примерах образно приведенных выше у меня на таможне будет автомобиль с заводским двигателем фактический рабочий объем которого технически уменьшен или равен 0, что будет задокументировано и может быть проверено экспертным путем.
какие то законные предпосылки для того что бы НЕ растаможить такой авто имеются ?

Шутка рассказанная дважды - неудачный индикатив.

С уважением.

PS хотите отнимать время - сходите на таможню и отнимайте у них.
Transit190
Мудрец

Благодарности:

Двойка вам по констукции ДВС! Залить свинцом теоретически можно только половину рабочего объёма! Тоесть из вашего 3,2 можно сделать лишь 1,6 и то заклиневший!
А если серьёзно, то проще сняить бензиновый мотор и поставить туда электродвигатель, растаможить как электромобиль за 20%+НДС, получить ПТС, номера, а потом вернуть родной мотор...
p-30
Гость

Цитата ( Transit190 » )
Двойка вам по констукции ДВС! Залить свинцом теоретически можно только половину рабочего объёма! Тоесть из вашего 3,2 можно сделать лишь 1,6 и то заклиневший!
А если серьёзно, то проще сняить бензиновый мотор и поставить туда электродвигатель, растаможить как электромобиль за 20%+НДС, получить ПТС, номера, а потом вернуть родной мотор...

в нашей стране (РФ) ПТС на электромобили НЕ выдают. (читаем 8703)

С уважением.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
в нашей стране (РФ) ПТС на электромобили НЕ выдают. (читаем 8703)

С уважением.

А что по вашему за доки у электромобилей? Гос номера то им дают, факт!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра