TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Экспорт импортного товара Опции темы Опции просмотра
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Цитата ( Чучмек » )
О как...
А чем экспортёр металлолома, например, докажет, что он - собственник этого металлолома, а не покрал его? Или нефти? Или и т.п.?

это другой вопрос... и наличие ПТС/ПСМ от него не всегда спасает... Но мы же про "обязательность наличия ПТС при экспорте "грузовика""...

Ну по идее авто собрали и надо легализовать его как-то

Степь да степь кругом....
OrenStep вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( OrenStep » )
Ну по идее авто собрали и надо легализовать его как-то

Зачем?

ЗЫ: ну, ладно. Я сам себе справку выпишу, что мол, "да, я собрал этот самокат из брусочков в своём гараже". Смысл?
Я декларирую на экспорт грузовик. Собственной сборки. Вот грузовик. Смотрите.

///

вопрос с ФСВТСом и "двойнухой" - повторюсь - это уже другой вопрос.

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 05.05.2014 в 16:10..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( OrenStep » )
Ну по идее авто собрали и надо легализовать его как-то надо

По идее, пусть покупатель и легализует. Может он его,как памятник на постамент поставит,в знак восхищения российскими кулибиными, умудрившимся собрать движущийся грузовик из ворованных деталей от разных моделей.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Шестой лесничий » )
Чу, не верь глазам своим.
Оно, конечно, логично. Но чем ты докажешь, что именно ты собственник самоката? Что ты его собрал своими руками, а не отобрал его у беспомощного малыша и цинично себе присвоил? Вот я о чём.
Так и тут. Документов на грузовик нет. А раз так, то и грузовика нет. А есть "рама, мотор и пр."

Если организации среди прочих видов разрешённой деятельности вздумалось заняться сборкой автомобилей, то это её полное право.
Тот факт, что из приобретённых частей собран грузовик можно подтвердить данными бух.учёта, например. Однако, "по большому счёту", это не дело таможни - доискиваться, где и каким экспортёр приобрёл вывозимый товар. На это другие органы имеются.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Я - то что надо » )
Если организации среди прочих видов разрешённой деятельности вздумалось заняться сборкой автомобилей, то это её полное право.
Тот факт, что из приобретённых частей собран грузовик можно подтвердить данными бух.учёта, например. Однако, "по большому счёту", это не дело таможни - доискиваться, где и каким экспортёр приобрёл вывозимый товар. На это другие органы имеются.

Ну а если нет такого ОКВЭД в Уставе? Дальше что? Это не лицензируемый вид деятельности. Кто будет контролировать и за что наказывать собираетесь.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( IM-EX » )
Ну а если нет такого ОКВЭД в Уставе?

ОКВЭД тут ни при чём, не так давно уже поднимался этот вопрос.
При исчерпывающем перечне видов деятельности, перечисленных в Уставе, данный вид деятельности должен в нём фигурировать. При открытом перечне можно заниматься любой деятельностью, не являющейся предметом регулирования со стороны государства.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 280
получено: 4,319/3,523
Цитата ( Я - то что надо » )
ОКВЭД тут ни при чём, не так давно уже поднимался этот вопрос.
При исчерпывающем перечне видов деятельности, перечисленных в Уставе, данный вид деятельности должен в нём фигурировать. При открытом перечне можно заниматься любой деятельностью, не являющейся предметом регулирования со стороны государства.

Не занимайтесь казуистикой и демагогией.
Нет такого вида деятельности в Уставе. За что наказывать будете? И кому (контролеру)сдавать побежите?
Один придурок в погонах потребовал ПТС для чего то. И Вы туда-же. Деятельность... Устав... Контролирующие органы.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
vladrtl
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
приняли и выпустили

Декларацию вчера приняли и выпустили как подобает в 4 часа.
При этом приняли с третьего раза, потому что (цитата) : "что это за новый замут с конструктором?"
Также были вопросы о возникновении грузовика из запчастей, но устные....т.к. против 232 ФЗ-311 не попрешь.
На вопросы докажи что это грузовик, ответ - назначай досмотр, сам увидишь.

И по поводу видов деятельности. Есть договор на сборку такого грузовика на специализированном СТО. Там сказали что соответствовать ГОСТам не будет - да и фиг с ним.
vladrtl вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( vladrtl » )
При этом приняли с третьего раза, потому что (цитата) : "что это за новый замут с конструктором?"
Также были вопросы о возникновении грузовика из запчастей, но устные....т.к. против 232 ФЗ-311 не попрешь.

И по поводу видов деятельности. Есть договор на сборку такого грузовика на специализированном СТО. Там сказали что соответствовать ГОСТам не будет - да и фиг с ним.

Ну, вот и хорошо.
Здравый смысл победил.
.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Шестой лесничий
Гуру

Благодарности:
отдано: 402
получено: 437/395
Цитата ( vladrtl » )

Собственно, моё первое предположение из-за чего инспектор попытался "упереться рогом" подтвердилось. В остальном, рад за Вас.

Здесь СУР, а не институт благородных девиц
Шестой лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра