TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как утилизировать временно везенное иностранное судно? Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Изгой » )
И даже не кисло, а тухло. Если читать подпункт 2) означенной статьи, то вообще без вариантов.
Боюсь, что законного способа закрыть "ВВ" тут нет.

вот я тоже про то же...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Цитата ( Елена Гребенникова » )
Прописано, что мы выступаем от имени судовладельца для выполнения все таможенных операций, связанных с их поручением для разбора данного судна.

Тогда нет.
Ежели бы от своего, но за его счет. Тогда да.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Для начала до обсуждения кто будет декларантом надо уточнять может ли быть вообще заявлена процедура переработки учитывая п.п 2 п. 1 ст. 240 ТК ТС о том, что в продуктам переработке можно будет идентифицировать иностранный товар.
Если таможня закроет на это глаза, то дальше уже можно думать кто декларант.

При этом

Приказ Федеральной таможенной службы от 14 марта 2011 г. N 532 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий, связанных с выдачей разрешения на переработку товаров на таможенной территории, а также порядка отзыва и порядка аннулирования разрешения на переработку товаров на таможенной территории"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12185774/#ixzz4YqXUFLm1
3. В соответствии со статьей 249 Федерального закона разрешение на переработку может получить любое заинтересованное российское лицо на основании его письменного заявления (далее - заявление).

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 375

Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в случае помещения временно ввезенных товаров под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, таможенного склада или специальную таможенную процедуру

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Елена Гребенникова
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
Цитата ( Изгой » )
И даже не кисло, а тухло. Если читать подпункт 2) означенной статьи, то вообще без вариантов.
Боюсь, что законного способа закрыть "ВВ" тут нет.

так реэкспорт же заявляли от судовладельца...ну а что делать то?
Елена Гребенникова вне форума   Ответить с цитированием
Елена Гребенникова
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( IM-EX » )
Тогда нет.
Ежели бы от своего, но за его счет. Тогда да.

Так и есть за его счет
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 281
получено: 4,320/3,524
Так и есть за его счет

Но не от своего имени.
Резидентство по 186 ТК ТС.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Изгой
Активист

Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
так реэкспорт же заявляли от судовладельца...ну а что делать то?

Дело в том, что иностранное лицо может выступать в качестве декларанта в случае, если оно является:
"организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;"
Ключевым мне здесь представляется словосочетание "ввозимых для собственных нужд".
Может, я и не правильно это трактую. Пусть меня поправят. Но пока, по моему, получается, что ни Ваша организация, ни судовладелец не могут выступать в качестве декларанта для завершения действия процедуры "ВВ".
В любом случае я бы рекомендовал Вам эту ситуацию разрешать с таможенными органами. Для них ведь незавершённый временный ввоз также является головной болью.

"Я могу предвидеть, но не могу предсказать!"(с)
Изгой вне форума   Ответить с цитированием
Елена Гребенникова
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Изгой » )
Дело в том, что иностранное лицо может выступать в качестве декларанта в случае, если оно является:
"организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;"
Ключевым мне здесь представляется словосочетание "ввозимых для собственных нужд".
Может, я и не правильно это трактую. Пусть меня поправят. Но пока, по моему, получается, что ни Ваша организация, ни судовладелец не могут выступать в качестве декларанта для завершения действия процедуры "ВВ".
В любом случае я бы рекомендовал Вам эту ситуацию разрешать с таможенными органами. Для них ведь незавершённый временный ввоз также является головной болью.

Они сами ничего не знают, одни предположения...к тому же они уже на нас АП завели по 16.21
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Чучмек » )
ну, на самом деле - читать надо, что там в том "агентском" написано..

Меня гораздо больше смущает то, что под процедуру врем.ввоза этот пароход поместило совсем другое юр.лицо...

это пофиг.
у нас было-вывозил по ВВ один, ввозил другой.
а по судам, по КТМ, с этими бербоут-чартерами, вполне вероятно, НО надо смотреть договора.

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра