|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Как утилизировать временно везенное иностранное судно? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 93
получено: 88/76
|
16.02.2017, 14:13
Цитата
( Чучмек » )
И даже не кисло, а тухло. Если читать подпункт 2) означенной статьи, то вообще без вариантов. Боюсь, что законного способа закрыть "ВВ" тут нет. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
16.02.2017, 14:21
Цитата
( Изгой » )
вот я тоже про то же... |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,961/3,135
|
16.02.2017, 14:34
Решение Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 375
Порядок приостановления и возобновления действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска) в случае помещения временно ввезенных товаров под таможенные процедуры переработки на таможенной территории, таможенного склада или специальную таможенную процедуру |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
18.02.2017, 10:31
Цитата
( пенсионер » )
Бегло прочитал. Складывается впечателение, что переработку можно заявить только в целях ремонта через процедуру приостановления и возобновления ВВ. |
|
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
|
16.02.2017, 14:50
Цитата
( Изгой » )
так реэкспорт же заявляли от судовладельца...ну а что делать то? |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
16.02.2017, 15:01
Цитата
( Елена Гребенникова » )
Дело в том, что иностранное лицо может выступать в качестве декларанта в случае, если оно является: "организация, имеющая представительство, созданное на территории государства-члена таможенного союза в установленном порядке, - при заявлении таможенных процедур временного ввоза, реэкспорта, а также таможенной процедуры выпуска для внутреннего потребления только в отношении товаров, ввозимых для собственных нужд таких представительств;" Ключевым мне здесь представляется словосочетание "ввозимых для собственных нужд". Может, я и не правильно это трактую. Пусть меня поправят. Но пока, по моему, получается, что ни Ваша организация, ни судовладелец не могут выступать в качестве декларанта для завершения действия процедуры "ВВ". В любом случае я бы рекомендовал Вам эту ситуацию разрешать с таможенными органами. Для них ведь незавершённый временный ввоз также является головной болью. |
|
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 14
получено: 2/2
|
16.02.2017, 15:18
Цитата
( Изгой » )
Они сами ничего не знают, одни предположения...к тому же они уже на нас АП завели по 16.21 |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
|
16.02.2017, 15:31
Цитата
( Елена Гребенникова » )
Извините, этот вопрос я несколько обошёл стороной. Не сильно вдаваясь в подробности, скажу, что тут другого и быть не должно. Вы, не являясь декларантом, вдруг стали совершать действия в отношении чужого товара. Другое дело, что это никак не влияет на завершение процедуры "ВВ". Поэтому, раз на месте таможня не может принять самостоятельное решение, обращайтесь в РТУ. Пусть они озаботятся этой проблемой. Напишут запрос в ФТС. Ну, и т.д. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,250
получено: 4,689/4,268
|
16.02.2017, 15:36
Цитата
( Изгой » )
ну даже и если бы и являлись, все равно низзя, 1. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) (далее - временно ввезенные товары), должны оставаться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации). Допускается совершение с временно ввезенными товарами операций, необходимых для обеспечения их сохранности, включая ремонтные операции (за исключением капитального ремонта и модернизации), техническое обслуживание и другие операции, необходимые для поддержания товаров в нормальном состоянии, при условии обеспечения идентификации товаров таможенным органом при их реэкспорте. ... 3. Допускается передача декларантом временно ввезенных товаров во владение и пользование иному лицу: 1) в целях их технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта и (или) модернизации), хранения, транспортировки, а также в иных целях в случаях, определенных законодательством и (или) международными договорами государств - членов таможенного союза, - без разрешения таможенного органа; |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
|
16.02.2017, 16:26
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Это все так, но это относиться к вопросам соблюдения условий ВВ , а не к вопросу какой процедурой можно завершить ВВ. ВВ часто закрывают экспортом, ну и теоретически в общем случае ВВ можно закрывать и переработкой. Может это и лучше чем уничтожение, но при переработке все отходы ( а они разные, металл разных видов, кабели, дерево, платстик ) надо заявлять в процедуру. При уничтожении можно заявлять к выпуску только металл, ну и может еще чего. По вопросу декларанта уничтожения можно пользовать абзац 2 п. 2 ст. 186 - "имеющие право .....". При переработке декларантом может быть только российское лицо. |
|
|
|