![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Оформление на границе жд | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
|
27.07.2018, 13:29
Цитата
( 32-EnergyOff » )
Конечно, я объективно отстал от жизни. Но остановить и выдернуть вагон из состава я считал можно только по указанию отправителя. |
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
|
27.07.2018, 13:35
Цитата
( пенсионер » )
Отправителю нужно сообщить как заполнять соответствующие графы в ж/д накладной и на какой станции, по пути следования, будет происходить оформление. Это, обычно, делает российский владелец груза. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
|
27.07.2018, 13:40
Цитата
( lexxx32 » )
У меня вопрос. Кая станция назначения указывается в накладной. Если условно " на границе" вопросов нет. Если же предлагается написать ст. нахзначения Питер, а в особых отметках указать что оформление на границе ( так предлагается ), то мне как человеку проведшему юность на ж/д станциях трудно понять кто и зачем будет разглядывать под лупой накладные в поисках такой записи в накладной и самое главное юридическое значение такой Записи для РЖД выдергивать вагон из состава. |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 5/4
|
27.07.2018, 13:51
Цитата
( пенсионер » )
Станция назначения будет Питер. Но в графе 3 (заявления отправителя) можно указать, что "таможенное оформление в ЗТК на станции такой-то на посту таком-то через контору такую-то". Для оформления на указанной станции, контора должна иметь договор с этой станцией, либо договор с другой конторой, имеющей договор с данной станцией (очень часто это приграничные станции и эта контора - ООО "ТБЦ"). Чтобы эту надпись, в первый раз, заметили на станции необходимо данную операцию согласовать с начальником станции (написать ему письмо и получить резолюцию, т.к. возможно мощности станции не позволяют размещать и перемещать у себя определенное количество вагонов). Договор необходим для того, чтобы было понятно с кого содрать деньги за простой вагонов. |
|
![]() |