TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Что творится с DHL и что с этим делать? Опции темы Опции просмотра
Запуск выпуска в отпуск
Гость

Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Таможенник ставит штампик "ВЫПУСК ВОЗВРАЩЕН", пока манагер не вернется из отпуска.

Два штампика. Еще и "ОТПУСК РАЗРЕШЕН"
nib
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Запуск выпуска в отпуск » )
Два штампика. Еще и "ОТПУСК РАЗРЕШЕН"

Ага - вам смешно а мне вот не до смеха....
Новый манагер выдал новые требования - шоб каждый лист прайса содержал инкотермс, время действия, банковские реквизиты продавца, печать и подпись
Также потребовали письмо, подтверждающее что мы дистрибутеры.
Контракта с ценами им недостаточно.

В принципе адвокат сказал, что можно на ДХЛ в суд подавать, - есть перспективы возмещения ущерба. У кого нибуть был такой опыт?
nib вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Манагер сказал Вам это на словах или прислал письмо за подписью генерального директора? В первом случае - частное мнение манагера, на него в суд не подашь, а вот во втором уже появляется причина для подачи в суд.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Неманагер.
Гость

Цитата ( Brock » )
Манагер сказал Вам это на словах или прислал письмо за подписью генерального директора? В первом случае - частное мнение манагера, на него в суд не подашь, а вот во втором уже появляется причина для подачи в суд.

Полностью разделяя общее негативное отношение к ДХЛ, хочу все-таки заступиться за конкретного манагера. Что в его требованиях к прайсу Вам показалось избыточным? Или в его просьбе о подтверждении статуса дистрибутора? Я так понимаю, что стоимость ввезенного товара ниже, например, ПР или индикатива. И манагер бьется за первый метод. Может все-таки имеет смыл ему помогать? А не судиться... Манагеру об этом сказала таможня, это ясно, как белый день. Не хотите - не надо. Это не обязаловка наверняка. Но будет КТС.
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 205
получено: 519/290
Цитата ( nib » )
Новый манагер выдал новые требования - шоб каждый лист прайса содержал инкотермс, время действия, банковские реквизиты продавца, печать и подпись
Также потребовали письмо, подтверждающее что мы дистрибутеры.
Контракта с ценами им недостаточно.

В принципе адвокат сказал, что можно на ДХЛ в суд подавать, - есть перспективы возмещения ущерба. У кого нибуть был такой опыт?

Все требования запросите в письменной форме с должным оформлением. Если деньги есть - да, подключайте грамотного адвоката. До подачи в суд необходимо собрать доказательную базу - ИМХО вам самое время начать.

Дело с экспресс-доставкой реально плохо, сам собираюсь очередные партии образцов тупо по AWB принимать на Ш-Карго с перепективами прямого общения с сотрудниками Шереметьевской - надежные, решающие вопросы брокеры за 500 уёв и зад не оторвут от стула. Понимаю их, но не более того.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Mariamai
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 20/3
Ну я очень небольшой поклонник Дыхла и весьма невысоко их профессиональные качества в области растамаживания ценю, но проблема эта не только Дыхла, мы с такой же ситуацией столкнулись и с ТНТ.

Если кому интересно - официальный ответ Дыхла нам:

Уважаемые коллеги!

Спешу сообщить Вам : С 1 марта таможенные органы РФ изменения в порядке оформления грузов с низкой оценочной стоимостью.

В результате вступления в силу данных поправок увеличилась длительность таможенного оформления, что привело к резкому увеличению количества грузов на складах временного хранения.

На данный момент руководство компании приняло решение временно приостановить импорт грузов (кроме документов) в Москву.

Данная проблемы существует во всех курьерских компаниях. В приложении Вы найдете письмо от ассоциации экспресс перевозчиков.

Хочу обратить Ваше внимание, что это касается только импорта и только в Москве. В остальных городах России все работает бесперебойно.

Как будут новости по улучшению ситуации, я сразу Вам сообщу.

Мы, кстати, "насобачились" химию в Домодедово сами по заявлению растамаживать. День водила проведет там и все привезет, только платежи заплатим. Спасибо Fedexy с Мейджором, что своей ленью нам этот путь подсказали.

А вообще, чтобы Дыхл нормально работал, я им тупо статьи кодекса копирую и приказы ФТС, чтобы они лишние доки не запрашивали.

With kind regards,

10 лет в логистике 10 лет с таможне
Последний раз редактировалось Mariamai; 18.03.2010 в 22:50..
Mariamai вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Mariamai » )
А вообще, чтобы Дыхл нормально работал, я им тупо статьи кодекса копирую и приказы ФТС, чтобы они лишние доки не запрашивали.

Стесняюсь спросить... А не подскажите нормативочку по нетарифке для экспресс-перевозчиков?
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Неманагер. » )
Что в его требованиях к прайсу Вам показалось избыточным? Или в его просьбе о подтверждении статуса дистрибутора? Я так понимаю, что стоимость ввезенного товара ниже, например, ПР или индикатива. И манагер бьется за первый метод. Может все-таки имеет смыл ему помогать? А не судиться... Манагеру об этом сказала таможня, это ясно, как белый день. Не хотите - не надо. Это не обязаловка наверняка. Но будет КТС.

Вам известна структура отдела по таможенному оформлению DHL? Мне, вкратце - да. Пытаясь помочь декларанту, я не смог этого сделать - с декларантом манагер DHL мне беседовать запретил ("у нас в компании так не принято"), а квалификация манагера была 0. Может быть, какой-нибудь герой в DHL реально, самоотверженно бьется за 1 метод, только коммуникация с клиентом где?.

"Сожалеем, что вам приходится ждать. Ваш звонок очень важен для нас. Пожалуйста, подождите. К сожалению все линии заняты, и мы вас соединим при первой возможности".

Понятно, что не DHL источник нынешних проблем с таможенным оформлением экспресс и почтовых грузов, причем проблем ИМХО четко спланированных и далеко не случайных. Проблемы у всех экспресс-перевозчиков. К почте России вопросов нет - там есть, кому их задавать? А руководство крупных зарубежных структур типа DHL как ведет себя в нынешней форс-мажорной ситуации?

Зайдите на сайт DHL и узнайте обо всем - о социальной ответственности (в том числе о Глобальной программе DHL, направленной на борьбу с изменениями мирового климата), о том, что DHL является мировым лидером экспресс-доставки и логистики, предлагая клиентам полный спектр новаторских и индивидуальных решений. Да, и не забудьте проверить свои знания в спорте (на первой странице).

nib
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Меня напрягают не проблемы на таможне, а стиль работы ДХЛ...
1) конец января. пришел груз - они прислыают курьера - мы отдаем документы, оплачиваем счет.
2) начало февряля. звонок от манагера - тамодня требует еще бумажки. привозим бумажки (сертификат и выписку из налоговой). звонок манагеру - он говрит, что отдал документы на таможню
3) середина февраля. звонок манагеру "где груз?". ответ "таможня вернула документы, переформляем, там большая очередь, мы не успеваем, итд, завтра опять отдам в таможню". звоним завтра - отвечает все отдали.
4) середина февраля. звонок манагеру "где груз?". ответ см п3, с объяснениями что у всех такие траблы.
5) начало марта. п4
6) середина марта. звонок манагеру, ответ- "а он в отпуске, но документы отдали в таможню", нового манагера нет, звоните завтра
7) завтра. новый манагер говорит а документы в таможню вообще не отдавались (!!!) вам нужно еще документы (мегапрайс+письмо). хотя в контракте озвучены и цены и дистриьютерские отношения и проценты скидок.

Если это называется теми словами, которые написаны на их сайте, то Шинник-чемпион! Я работал с UPS, Pony, и даже совковым EMS - нигде такого паскудства не встречал.
nib вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( nib » )
Меня напрягают не проблемы на таможне, а стиль работы ДХЛ...
1) конец января. пришел груз - они прислыают курьера - мы отдаем документы, оплачиваем счет.
2) начало февряля. звонок от манагера - тамодня требует еще бумажки. привозим бумажки (сертификат и выписку из налоговой). звонок манагеру - он говрит, что отдал документы на таможню
3) середина февраля. звонок манагеру "где груз?". ответ "таможня вернула документы, переформляем, там большая очередь, мы не успеваем, итд, завтра опять отдам в таможню". звоним завтра - отвечает все отдали.
4) середина февраля. звонок манагеру "где груз?". ответ см п3, с объяснениями что у всех такие траблы.
5) начало марта. п4
6) середина марта. звонок манагеру, ответ- "а он в отпуске, но документы отдали в таможню", нового манагера нет, звоните завтра
7) завтра. новый манагер говорит а документы в таможню вообще не отдавались (!!!) вам нужно еще документы (мегапрайс+письмо). хотя в контракте озвучены и цены и дистриьютерские отношения и проценты скидок.

Если это называется теми словами, которые написаны на их сайте, то Шинник-чемпион! Я работал с UPS, Pony, и даже совковым EMS - нигде такого паскудства не встречал.

Они хорошо + очень дорого работают с доками, но с товарами никак.
Зная это, помнил всегда: "видишь пьяный - отойди."

Полтора месяца назад угораздило наших китайцев отправить архиважную срочную и большую коммерческую партию образцов через DHL - я заранее подготовился к наплевательскому отношению. 10 дней войны. Доброй ласковой войны по полчаса в день разговоров, остальное - ваш звонок очень важен для нас. Допдоки - вот они. Нужно письмо? вот оно. Еще что не так? Вот оно все так. + много раз.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра