![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : непонятная упёртость таможни | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
|
12.12.2012, 01:07
Цитата
( valaev » )
Это не правда, Ваша оплата не имеет ни чего общего с таможенной стоимостью. Вы могли заплатить к примеру 10 000 евро по своей карте и еще 7 000 евро дать наличкой продавцу через друга. Таможенная стоимость - это средне рыночная цена на аналогичные товары. |
|
Ответить с цитированием |
Старожил
Благодарности:
отдано: 12
получено: 42/42
|
12.12.2012, 01:38
Цитата
( miha13379 » )
Вы и Ваш инспектор скорее всего имеете ввиду разные вещи, а именно: Вы под категорией ТС имеете ввиду категории на управление ТС (категории в водительских удостоверениях, например А, В, С и тд.) Инспектор рассматривает Ваше авто в категориях Технического регламента о безопасности конструкции транспортных средств и кодов ТНВЭД. Все дело в том что эти категории могут не совпадать. По ТНВЭД это может быть грузовик, а категория для управления ТС может быть "В", и это очень часто бывает (например теже ГАЗели). Выше об этом уже писали. Что касается растаможки грузопассажирского авто на физ лицо - растаможить можно, если Вы приведете достаточные основания для признания этого авто используемого в личных целях. Наиболее частое обоснование - строительство личного дома и грузовик необходим для доставки строй материалов. Для этого пишете заявление на имя начальника поста и прикладываете свидетельство о собственности на землю и план строительства. По таможенной стоимости сложнее, так как на каждом посту трактуют по разному, но по любому не выше стоимости по каталогу (с учетом комплектации и т.д.) Чтобы не попасть лучше через брокера по месту растаможки. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 10
получено: 66/61
|
12.12.2012, 09:34
Цитата
( p7 » )
С какого перепуга? Статья 361 ТК ТС - Таможенная стоимость товаров для личного пользования 1. Таможенная стоимость товаров для личного пользования определяется на основании заявленной физическим лицом стоимости таких товаров, подтвержденной оригиналами документов, содержащих сведения о стоимости товаров для личного пользования. При ввозе товаров для личного пользования физическими лицами на таможенную территорию таможенного союза в таможенную стоимость товаров не включаются расходы по перевозке и страхованию товаров до их прибытия после их прибытия на таможенную территорию таможенного союза. А это ЗАКОН. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
12.12.2012, 11:25
Цитата
( 2199227 » )
"Вам щащечки или Вам ехать" (с) ![]() Даже если "шашечки" - то выдернутые Вами строки НЕ отражают закон. Ибо далее написано в писании (не дословно): - Достоверность заявленных декларантом сведений проверяется должностным лицом, и при возникновении подозрений на недостоверность сведений должностное лицо в праве само произвести оценку таможенной стоимости на основании:..... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
12.12.2012, 11:27
Цитата
( митя клд » )
во-во-во, я как не крутил калькулятор в руках дешевле 500 тыр с учетом УС у меня не выходило. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
12.12.2012, 11:51
Цитата
( p-30 » )
Может быть и так, кто-то "расслабится и получает удовольствие". У меня так не бывает, т.к. в соот. с этой же статьёй "Физическое лицо вправе доказать достоверность сведений, представленных для определения таможенной стоимости". А доказывать можно по разному (думаю кроме "мамой клянусь"), да хоть свидетелькие показания. Как-то приняли даже фотографию прицепа - домика для проживания , где под стеклом стояла его стоимость ![]() А про этот случай- "В случае отсутствия у физического лица, перемещающего товары для личного пользования, необходимых документов и (или) сведений о стоимости этих товаров либо при наличии обоснованных причин полагать, что представленные лицом документы и (или) сведения не являются достоверными, должностное лицо таможенного органа определяет таможенную стоимость товаров на основании имеющейся в распоряжении таможенного органа ценовой информации на аналогичные товары, в том числе на основании данных, указываемых в каталогах иностранных фирм, осуществляющих розничную продажу аналогичных товаров." - таких причин (кроме как разница цены с каталогом), что в отписках, что в суде (кстати до него доходили единичные случаи - всё решалось "на месте" , либо по обращению в вышестоящиё орган) от "зеленых" не услышишь, т.к. их просто нет. P.S. мне кажется, что мы сами воспитали таких таможенников своим бездействием. Вот человек даже дальше пошёл ![]() |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
12.12.2012, 12:11
1. ну тут палка о двух концах
2. уплатить больше и доказывать в суде вариант 3. но сколько натикает СВХ пока Вы от заявленной до проходной доберетесь (а ведь за СВХ деньги суд НЕ вернет) 4. доказать на месте и расслабится? а потом через 6 месяцев получить доначисление и с удивлением узнать, что оригиналы "Обоснованных причин" Вы сдали на таможню. 5. а потом понять что половина "обоснованных" причин НЕ подлежит формализации и НЕ забивается в 44-ю графу. 6. ломануться в Архив и узнать что "обоснованных причин" НЕ стало, а на руках доначисление и в суде трясти нечем?? ![]() |
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
12.12.2012, 12:28
Цитата
( p-30 » )
1.Палка в одном конце, когда ты купил именно за эту заявленную цену (в этом случае присутствует внутренняя уверенность, которая "сметает" все преграды, а другими случаями я не занимаюсь) 2.До суда доходило немного, чаще возвращали при обращении в таможню (по решению вышестоящего органа) 3.Если про физ.лиц-плати,забирай авто, потом возвращай. Если по ДТ (ГТД)-есть выпуск под обеспечение. Когда таможня корректирует стоимость, ну не могу я выклянчивать скидки, он (таможенник) ведь "человек государев" и у него есть конкретная инструкция, которой он руководствуется, а действует не "по внутреннему убеждению". 4. Бывает ничасто, если настоящаая стоимость - не бывает никогда. 5 и 6 п. что-то не понял.Думаю они (тможня) должна доказывать, что стоимость неверная (ну там транспортные не прибавили, арифм.ошибки и пр.), а не просто, типа - Лёня Лысый такой же бус привёз дороже... |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
12.12.2012, 13:43
Цитата
( 2199227 » )
3. в питере Условный Выпуск НЕ применяют. КТСят тоже редко. Чаще предлагают доброывольно 3-й на основе 6-го (если не путаю) 5.6. я даже НЕ задумывался отчего так, но насколько я понимаю и доказывать таможня НЕ должна. При ДОвыставлении Вы НЕ можете НЕ заплатить, т.к. процедура предусматривает СНАЧАЛА уплату, а потом возврат (как со штрафами ГАИ, сначала плати, а потом докажи что НЕ должен был) |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
|
12.12.2012, 13:58
Цитата
( p-30 » )
3. ![]() Интересно, а как они мне предложат 3 на базе 6, если электронкой пошлю ?-На имейл напишут? ![]() 5.6.Должны, и пытаются (в суде), покрайней мере причины должны озвучить. ПРо ДОвыставление я имел ввиду корректировка после выпуска (бывает и такое,только редко) |
|
![]() |