TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : непонятная упёртость таможни Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( 2199227 » )
1.Палка в одном конце, когда ты купил именно за эту заявленную цену (в этом случае присутствует внутренняя уверенность, которая "сметает" все преграды, а другими случаями я не занимаюсь)
2.До суда доходило немного, чаще возвращали при обращении в таможню (по решению вышестоящего органа)
3.Если про физ.лиц-плати,забирай авто, потом возвращай. Если по ДТ (ГТД)-есть выпуск под обеспечение.
Когда таможня корректирует стоимость, ну не могу я выклянчивать скидки, он (таможенник) ведь "человек государев" и у него есть конкретная инструкция, которой он руководствуется, а действует не "по внутреннему убеждению".
4. Бывает ничасто, если настоящаая стоимость - не бывает никогда.
5 и 6 п. что-то не понял.Думаю они (тможня) должна доказывать, что стоимость неверная (ну там транспортные не прибавили, арифм.ошибки и пр.), а не просто, типа - Лёня Лысый такой же бус привёз дороже...

3. в питере Условный Выпуск НЕ применяют. КТСят тоже редко. Чаще предлагают доброывольно 3-й на основе 6-го (если не путаю)
5.6. я даже НЕ задумывался отчего так, но насколько я понимаю и доказывать таможня НЕ должна. При ДОвыставлении Вы НЕ можете НЕ заплатить, т.к. процедура предусматривает СНАЧАЛА уплату, а потом возврат (как со штрафами ГАИ, сначала плати, а потом докажи что НЕ должен был)
p-30 вне форума   Ответить с цитированием