TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Дата ДС позже даты ДТ Опции темы Опции просмотра
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
не накапает, под арестом хранение не идет

У нас идёт. Выставляют гады, а потом говорят, хотите в суд идите "нам пох...". И груз не отдают пока не оплатишь.
Правда тут если оправдают , то не будет ничего. Но всё равно время
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Александр_TT » )
В ДТ уже отказано в Выпуске. Инспектор не знает что делать. Типа нарушение уже есть,а то , что после уже поздно.
Регламентировано сказали решением комиссии ЕЭК. Правда там я ничего так и не нашел. Но мне сказали "Смотрите внимательно". И больше трубку не берут)

В Решении сказано:
Цитата
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

Т.е. 3 условия:
1. единичные экземпляры;
2. по одному договору
и дальше без запятой
3. исключительно для собственного использования декларантом.

Один бывший коллега, ныне - декларант, просто прописывает эту фразу, во избежание недоразумений" в разделе "Обязанности сторон" внешнеторгового контракта. Дословно не помню, пару лет назад с ним эту тему обсуждал, но что-то типа "Покупателя обязуется использовать товар, приобретённый в рамках настоящего Договора, исключительно для собственных нужд и без отчуждения третьим лицам.".
И делает он это для того, чтобы исключить двоякое толкование и не подставлять бывших коллег. Поскольку формулировка в Решении ЕЭК и расстановка там знаков препинания позволяет читать это положение по-разному, а толковать ещё круче. Что и подтверждает ответ Вашего ОТОиЭК. Они читают, что ЭТО должно быть прописано в ОДНОМ договоре. Тут чисто субъективный подход. И вот, чтобы избежать ненужных качелей, проще это прописать. И соблюдать. Ведь так оно и есть. У него в организации.
Как у Вас - не знаю.
И инспектору ничего не будет, т.к. документ Вы представили и представили с нарушением требований. А то, что инспектор все сделал правильно, подтверждается хотя бы тем, что Вы сами понятия не имели об этом Решении ЕЭК, пока на форум не заглянули.
Правомерность решения инспектора надо оценивать исходя из обстоятельств на момент его принятия, а не через неделю по "вновь открывшимся". Это будет объективка. А как это правильно теперь оформить - пусть ОАР подскажет. Есть у них там практика ведомственного контроля или нет?
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Александр_TT
Аналитик

Благодарности:
отдано: 84
получено: 51/43
Цитата ( Touareg » )
В Решении сказано:

Т.е. 3 условия:
1. единичные экземпляры;
2. по одному договору
и дальше без запятой
3. исключительно для собственного использования декларантом.

Один бывший коллега, ныне - декларант, просто прописывает эту фразу, во избежание недоразумений" в разделе "Обязанности сторон" внешнеторгового контракта. Дословно не помню, пару лет назад с ним эту тему обсуждал, но что-то типа "Покупателя обязуется использовать товар, приобретённый в рамках настоящего Договора, исключительно для собственных нужд и без отчуждения третьим лицам.".
И делает он это для того, чтобы исключить двоякое толкование и не подставлять бывших коллег. Поскольку формулировка в Решении ЕЭК и расстановка там знаков препинания позволяет читать это положение по-разному, а толковать ещё круче. Что и подтверждает ответ Вашего ОТОиЭК. Они читают, что ЭТО должно быть прописано в ОДНОМ договоре. Тут чисто субъективный подход. И вот, чтобы избежать ненужных качелей, проще это прописать. И соблюдать. Ведь так оно и есть. У него в организации.
Как у Вас - не знаю.
И инспектору ничего не будет, т.к. документ Вы представили и представили с нарушением требований. А то, что инспектор все сделал правильно, подтверждается хотя бы тем, что Вы сами понятия не имели об этом Решении ЕЭК, пока на форум не заглянули.
Правомерность решения инспектора надо оценивать исходя из обстоятельств на момент его принятия, а не через неделю по "вновь открывшимся". Это будет объективка. А как это правильно теперь оформить - пусть ОАР подскажет. Есть у них там практика ведомственного контроля или нет?

Ух ты точно. "Казнить нельзя помиловать"
Александр_TT вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Touareg » )
Посмотрите п.5 Решения Коллегии ЕЭК от 25.12.12 №294. И примерьте его на свою ситуацию... Если подходит - то можно обойтись без сертификации.

Цитата ( пенсионер » )
Это возможно если оформление не в моем регионе

Цитата ( Touareg » )
так может, Ваш регион в таможенную территорию ЕАЭС не входит?

Цитата ( Touareg » )
И я о том же! Нормальный регион

Цитата ( пенсионер » )
Входить то он входит, просто начпоста, считает, что например Трудовой кодекс главнее Решений ЕЭК, а кодекс требует что бы оборудование было безопасным, что естественно надо подтвердить документально . Найти и выложить решение ?

Нашел, правда из региона Touaregа, выкладываю, будет возможность поинтересуйтесь . Это затребованный ответ на официальное требование поста предоставить СС по поданной ДТ к которой было приложено гарантийное обязательство декларанта с просьбой выпустить без СС. И это типичный ответ, а не случай. При этом имеются два ответа РТУ на вопрос что такое единичное количество и о праве принимать подобные решения по своему усмотрению.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 05.03.2025 в 15:29..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( пенсионер » )
Нашел, правда из региона Touaregа, выкладываю, будет возможность поинтересуйтесь . Это затребованный ответ на официальное требование поста предоставить СС по поданной ДТ к которой было приложено гарантийное обязательство декларанта с просьбой выпустить без СС. И это типичный ответ, а не случай. При этом имеются два ответа РТУ на вопрос что такое единичное количество и о праве принимать подобные решения по своему усмотрению.

а можно сразу и запрос выложить, чтобы нить рассуждения уловить...? или хотя бы номер ДТ, к которой он приложен...
Последний раз редактировалось Touareg; 07.09.2016 в 15:53..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Touareg » )
а можно сразу и запрос выложить, чтобы нить рассуждения уловить...? или хотя бы номер ДТ, к которой он приложен...

Как я написал это фактически не запрос, а гарантийное обязательство приложенное к ДТ при подаче. Ранее существовала практика когда декларант до подачи ДТ просил разрешения выпустить как единичное количество для собственных нужд, а с ДТ подавалось гарантийное обязательство, я посчитал на мой взгляд обоновано это неверной практикой, спросил РТУ и они подтвердили, что я прав. После этого стали объединять просьбу выпустить ( хотя я и это считаю лишним ) и гарантийное обязательство.Повторюсь это не первый, а последний случай и это как правило.

Личка запрещена, все на эл. почте.

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
Последний раз редактировалось пенсионер; 07.09.2016 в 19:11..
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( пенсионер » )

а не много ли на себя берет нач.поста?
таможенный орган не контролирует трудовое законодательство, вполне возможно, что на производстве серт или ДС нужен, однако контролирующий орган в этом случае будет другой.

то есть на момент ввоза и таможенного оформления, данный документ предоставлять не требуется

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( пенсионер » )

Цитата ( пенсионер » )
Как я написал это фактически не запрос, а гарантийное обязательство приложенное к ДТ при подаче. Ранее существовала практика когда декларант до подачи ДТ просил разрешения выпустить как единичное количество для собственных нужд, а с ДТ подавалось гарантийное обязательство, я посчитал на мой взгляд обоновано это неверной практикой, спросил РТУ и они подтвердили, что я прав. После этого стали объединять просьбу выпустить ( хотя я и это считаю лишним ) и гарантийное обязательство.Повторюсь это не первый, а последний случай и это как правило.

Личка запрещена, все на эл. почте.

Ну, я не знаю... Вроде мы все в одном регионе (ПФО) живём и работаем - в смысле, Вы, Туарег и я - но вот никогда у меня в практике не было, чтобы какие-либо местные (ПТУшные) посты козлячились на "гарантийку"...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Alekso
Мудрец

Благодарности:
отдано: 136
получено: 356/314
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
а не много ли на себя берет нач.поста?
таможенный орган не контролирует трудовое законодательство, вполне возможно, что на производстве серт или ДС нужен, однако контролирующий орган в этом случае будет другой.

то есть на момент ввоза и таможенного оформления, данный документ предоставлять не требуется

Судя по "фирменному" бланку, ответ готовила таможня.
Alekso вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,237
получено: 4,675/4,255
Цитата ( Alekso » )
Судя по "фирменному" бланку, ответ готовила таможня.

пост наверное подчиняется таможне?

Цитата ( пенсионер » )
Входить то он входит, просто начпоста, считает, что например Трудовой кодекс главнее Решений ЕЭК, а кодекс требует что бы оборудование было безопасным, что естественно надо подтвердить документально . Найти и выложить решение ?

Так Вы с Чучмеком в одном регионе, а мы в другом, особом

ओम् मनि पदेम् हुम
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра