![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Умные часы (классификация) | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
19.05.2016, 17:35
Цитата
( Чучмек » )
Припоминаете, как Вы напрочь отказывались двигаться далее ОПИ 1, утверждая, что вполне достаточно обнаружить совпадение названия товара с текстом товарной позиции? ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
19.05.2016, 17:38
Цитата
( user's » )
Из моего тезиса это не следует никак. Я сказал лишь то, что сказал. А именно, что при классификации товара таможенник имеет право пользоваться широким спектром информации. От техдокументации до информации на сайте. Цитата
( Чучмек » )
Все верно. И именно об этом я говорил чуть выше, когда написал, что до правила 3b, на которое так рьяно упирает уважаемый коллега user's дело просто не дойдет. Я написал, что классификация полностью и исчерпывающе укладывается в предыдущие правила. И именно в ОПИ 1. Я в этом полностью с Вами согласен. Цитата
( Чучмек » )
Я не говорил о коммерческом названии нигде. Я написал, что сам производитель позиционирует этот гаджет, как часы. Технически, а не коммерчески. И привел цитаты. Цитата
( Чучмек » )
Я бы не относился легковесно к технической документации. На то она и документация. Она основывается на технических терминах и определениях. Например на ГОСТах или ТУ. И писать в ней "от балды" про мебельную фурнитуру чревато. Есть и за бугром надзорные органы. Я так думаю. |
||||
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
19.05.2016, 17:49
Цитата
( Чучмек » )
Это как раз тот случай, когда размер не имеет значения. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
19.05.2016, 18:20
Цитата
( Ротмистр » )
По факту Ваше утверждение основывается лишь на наименовании Товара на сайте производителя - "часы". Безотносительно умные/неумные. Ок. Все поставки, которые были - уходят в часы. Производитель меняет наименование данного девайса на сайте. Пишет, например, что устройство "в форме часов" управляет смартофоном. Как планируете классифицировать далее: в часах? Основания пропали. А девайс не изменился. И тут мы возвращаемся к тому, что рассмотрение наименования Товара "от производителя" лишь недостаточная часть пути по классификации, ОПИ 1 миновали и мы пришли к 3b. И очень смело будет признать основной функцию часов в устройстве по управлению смартофоном. ![]() И это означает, что классификация "в часах" изначально неверна. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
19.05.2016, 18:29
Коллеги, а кто-нибудь оформлял эти умные часы?
Я, собственно, к чему... ЦТУ принимало свои ПКР'ы, в первую очередь, на основании заявления "Эппл Рус" и приложенной к нему технической документации. Кто знает, что там было написано? Пока судебных решений не будет, где, полагаю, будут эти обстоятельства изложены, то споры наши в некоторой степени беспочвенны. Нет документальных оснований для спора. Апеллируем только к сайтам. У производителя/поставщика же частенько бывает техническая документация, которая не доводится до потребителя, но предоставляется своим контрагентам (покупателям, иностранным оптовикам, диллерам, "филиалам" и т.п.). Вполне возможно, что Яблоко дало такую техническую документацию, в которой производитель сам указывает, что устройство - часы, ну навороченные часы. С кучей допфункций. Тогда Яблоко само виновато и сейчас, корректируя свой сайт, пытается все-таки что-то отыграть назад. Не исключаю вариант такого исхода - Эппл Рус какими-нибудь правдами/неправдами добьется отмены ПКР ЦТУ по каким-нибудь формальным основаниям, а не по сути. А потом с уже скорректированной технической документацией обратится в ЦТУ или в другое РТУ за новыми ПКР, которые будут оформлены с интересующим Эппл кодом как "не часы". |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
|
19.05.2016, 19:28
Цитата
умный таможенник классифицирует Товар не по сиюминутному текущему названию, а по назначению и функционалу. Цитата
( Quantum satis » )
А чего это Вы мне чужие слова пририсовываете?) На мой взгляд умный таможенник вообще не обращает внимание на номенклатуру, а делает как ему выгоднее и чтоб не попасть. Ему дачу строить надо, детей в универ пристроить ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 19:55
Цитата
( Ken-T » )
Можно корректировать сайт, маркетинг ... ведущую телемагазина ... только Товар яблочный остается прежним, все с теми же известными сейчас функциями. Классификация же не может основываться на маркетинге. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,938/3,118
|
19.05.2016, 20:26
Надо и мне что ни будь сказать, а нечего. Тогда спрошу.
Для чего ( с какой целью, что хотят получить, какие иметь сервисы, какой функционал и т.п. ) потребитель покупает это изделие. В ответе на этот вопрос на мой взгляд и путь к классификации. ![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 78
получено: 154/130
|
19.05.2016, 20:38
Цитата
( пенсионер » )
РАЗДЕЛ XV. Недрагоценные металлы и изделия из них 83 Прочие изделия из недрагоценных металлов 832 - понты 8321 - понты галимые ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2016, 21:16
Цитата
( пенсионер » )
Можно посмотреть, где Товар продается, куда идет Покупатель. В прошлой дискуссии на эту тему я уже говорил об этом. Если в часы производитель действительно привнес доп. функции, то часы как и прежде будут лежать на полке в магазине часов. Если производитель смартофонно-планшетных гаджетов сделал что-то новое, где функция времени является дополнительной, то этот гаджет будет продаваться там же, где и все остальные гаджеты. |
|