TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ошибки в инвойсе на китайский товар Опции темы Опции просмотра
Koala
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А ты иероглифами напиши "Оп твою медь" и штампик стаффь.

Эта ж не шахматы - напиши - тут думать надо... Тем более "твою" по-кЕтайски сложно написать...

Цитата ( Boom )
Это к середине 2009 года?...там не написано случайно, что из Москвы и Санкт-Петербурга в область (границы) ?

Там - это хде? Не знаю... Сказано: москвичи - первые, потом остальные...
Бильянинофф приказал - строицца фсем в области, штампики иметь в карманах...
Taka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Господа,
фантазия у меня уже не работает, подскажите какое пояснение написать. Китайцы опять отправили в наш адрес 4 контейнера с товаром и опять во всех четырех инвойсах указывают номер инвойса, как и в первых двух и дату туже самую. "MF-0031 от 10 июля 2008г." какое объяснение нам написать? у китайцев бесполезно спрашивать, "мы перед вами извиняемся, все исправим, надо вам документ- пришлем".мы им" Надо, надо". а они все свое " пришлем, пришлем". решили сами написать- да все фантазия иссякла.
Taka вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( Taka » )
Господа,
фантазия у меня уже не работает, подскажите какое пояснение написать. Китайцы опять отправили в наш адрес 4 контейнера с товаром и опять во всех четырех инвойсах указывают номер инвойса, как и в первых двух и дату туже самую. "MF-0031 от 10 июля 2008г." какое объяснение нам написать? у китайцев бесполезно спрашивать, "мы перед вами извиняемся, все исправим, надо вам документ- пришлем".мы им" Надо, надо". а они все свое " пришлем, пришлем". решили сами написать- да все фантазия иссякла.

Перечитайте тему сначала!
Там я приблизительный текст извинительного письма приводил. А уж своё матерное. "Несмотря на наше неоднократное!!!!!!! Вы!!!!! Да мы Вам!!!!
Пишите по реальной Вашей ситуации что думаете не стесняясь в выражениях и угрозах.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
китайца
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
А в кетае не бывает несерьезных учвэдов. Они там все либо государственные, либо уполномоченные гос-вом.

Да...Сильно сказано...
китайца вне форума   Ответить с цитированием
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Вырежи китайскую печать и составь письмо сам по какой-нибудь "рыбе".
С бандерлогами переписываться-бесперспективняк.
megalight вне форума   Ответить с цитированием
webfaker
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
В проформе инвойсе - ошибка в получателе

В тему я или нет - не ругайтесь граждане... у всех бывает впервые.

Жена-блондинка заказала в китае 20 флешек через тнт - 160 баксов плюс 50 доставка = 210 $ тотал.

Долго "читал" форум, но языками не владею...

Проблема: Товар в пулкове. В проформ-инвойсе или в накладной (или там и там) указана получателем (!) китайская контора, кот. отправляла товар, а адрес (домашний!) и контактное лицо - моя благоверная.

Что делать?

В тнт говорят - просить у китайцев новый инвойс (это как?)

Из форума и прайса брокеров понял, что от услуг ТНТ надо "вежливо" отказаться - декларировать самому. Если можно, ссылочку на заполнение ГТД + список документов

Ещё: под "личное пользование" я так понимаю 20 флешек не прокатят?
Или попробывать написать заявление (что писать?) - потому что реально не для коммерции ))
Это не критично (если вопрос только в 500 рэ пошлины), но всё же.

Но главный вопрос - что делать с ошибкой в инвойсе, так как получается, что товар не на физ.лицо...

Вот. Простите если не связанно. Пациент в ступоре.

---
везде под инвойсом имел в виду проформу-инвойс
webfaker вне форума   Ответить с цитированием
Земфира
Постоялец

Благодарности:
отдано: 9
получено: 4/4
Товарищи, смысла нет перепираться у кого на PI and Invoice печать или подпись.......Я вот своих ( правда Тайвань) прошу помимо их печати маленькой красненькой с древними иероглифими ставить еще одну с читабельными иероглифами ( хотя эта печать у них не для экспорта а просто внутренняя). Относятся к этому с пониманием все поставщики, и все подписывают и везде печать ставят как просим ( кстати на Тайвани для экспорта печати красные, а внутренние у них там синие).
Правда им просто перед выставлением Проформы надо напомнить про все то, что должно быть НА и В документах и что документы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИДЕНТИЧНЫ. Все это надо писать БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКАФКАМИ
А лучше, как ранее говорилось на их бланке за них все сделать - а им только подписать) и напомнить все еще раз перед отправкой)))))

Жизнь хороша, когда все неспеша
Земфира вне форума   Ответить с цитированием
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
Цитата ( webfaker » )
В тему я или нет - не ругайтесь граждане... у всех бывает впервые.

Жена-блондинка заказала в китае 20 флешек через тнт - 160 баксов плюс 50 доставка = 210 $ тотал.

Долго "читал" форум, но языками не владею...

Проблема: Товар в пулкове. В проформ-инвойсе или в накладной (или там и там) указана получателем (!) китайская контора, кот. отправляла товар, а адрес (домашний!) и контактное лицо - моя благоверная.

Что делать?

В тнт говорят - просить у китайцев новый инвойс (это как?)

Из форума и прайса брокеров понял, что от услуг ТНТ надо "вежливо" отказаться - декларировать самому. Если можно, ссылочку на заполнение ГТД + список документов

Ещё: под "личное пользование" я так понимаю 20 флешек не прокатят?
Или попробывать написать заявление (что писать?) - потому что реально не для коммерции ))
Это не критично (если вопрос только в 500 рэ пошлины), но всё же.

Но главный вопрос - что делать с ошибкой в инвойсе, так как получается, что товар не на физ.лицо...

Вот. Простите если не связанно. Пациент в ступоре.

---
везде под инвойсом имел в виду проформу-инвойс

При таких "отягчающих" лучше самому оформлять в Пулково - ТНТ достанет с предоставлением доков обо всем и просчитает все по максимуму, будет в результате очень долго и дорого. По поводу инвойса и письма об ошибке - солидарна с мнением Мегалайта (пост 55). Как подаваться на Пулково - Леготар и прочие в разделе физлиц ну очень подробно все изложили. В принципе флешки для личных целей в таком количестве таможня может не понять, но попробуйте объяснить сначала, что например было большое застолье, Вы делали фотки, фотик цифровой, теперь всем друзьям хотите записать и раздать фотки. Ну или еще что придумайте.

All generalizations are false, including this one (C) Mark Twain
Все обобщения ошибочны, включая и это (С) Марк Твен
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ