TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Декларация о соответствии Опции темы Опции просмотра
New_customer
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
ТР существует? Значит надо.

Подскажите, каким образом я могу предъявить декларацию на соответствия техническому регламенту если он принят но не вступил в силу? Ни один из органов по сертификации на зарегистрирует декларацию на соответствие ещё не вступившиму в силу НПА.
Или я что-то не так понимаю...
И ещё вопрос- какик образом Вы заверяете копии Деклараций о соответствии? нотариально или печатью брокера/декларанта.
New_customer вне форума   Ответить с цитированием
Provodnik
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 46/39
Цитата ( Provodnik » )
Вообще странно: если товар подлежит декларированию соответствия (подразумевается соответствие техническим регламентам, см. Статья 2. Основные понятия 184-ФЗ:

декларация о соответствии - документ, удостоверяющий соответствие выпускаемой в обращение продукции требованиям технических регламентов;

то почему я должен предъявлять при ТО декларацию соответствия национальным стандартам?

Неужто никто не откликнется? Требуется ли с 16/04/2010 представлять ДС или нет? Что поменялось при внесении изменений в пункт о ДС? Там же не появилась фраза а-ля "декларация соответствия национальным стандартам".

Радость от низкой цены проходит быстро, а огорчение от покупки барахла действует ровно столько, сколько ты им пользуешься...
Provodnik вне форума   Ответить с цитированием
laara
Аналитик

Благодарности:
отдано: 115
получено: 95/71
C 19/04 на Балтике требуют предъявлять оригинал декларации соответствия. При этом на обратной стороне будет списываться кол-во ввозимого товара по конкретной ГТД .
НЕ ШУТКА. Может кто-нибудь пркомментировать как это соотносится с 536 приказом в планге контроля предъявлемого кол-ва. С СЭС было проще- кол-ва нет , срок 5 лет
laara вне форума   Ответить с цитированием
Deklar
Старожил

Благодарности:
отдано: 39
получено: 65/49
Цитата ( Provodnik » )
Неужто никто не откликнется? Требуется ли с 16/04/2010 представлять ДС или нет? Что поменялось при внесении изменений в пункт о ДС? Там же не появилась фраза а-ля "декларация соответствия национальным стандартам".

В Пр. 536 внесены изменения, вместо декларации соответствия техническим регламентам - просто декларация соответствия. По поводу цитирования ФЗ194 - не надо забывать, что в данном ФЗ есть "переходные положения", которые устанавливают, что до введение в действие техрегламентов действуют национальные стандарты. Есть ли вопрос по терминологии, что же понимает под "Декларацией соответствия" ФХ 194 и измененный Пр. 536? Конечно есть, но кто нибудь еще не понял, как разрешаются сомнения в ходе оформления и при пост. контроле. Поэтому мой ответ на Ваш вопрос, Ув. коллега, ДА, ТРЕБУЕТСЯ. Целее будете.
Deklar вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( laara » )
C 19/04 на Балтике требуют предъявлять оригинал декларации соответствия. При этом на обратной стороне будет списываться кол-во ввозимого товара по конкретной ГТД .
НЕ ШУТКА. Может кто-нибудь пркомментировать как это соотносится с 536 приказом в планге контроля предъявлемого кол-ва. С СЭС было проще- кол-ва нет , срок 5 лет

Не понимаю, а при чем тут количество? Разве ДС нельзя сделать на серийный выпуск, по аналогии с СС?
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Цитата ( Brock » )
Не понимаю, а при чем тут количество? Разве ДС нельзя сделать на серийный выпуск, по аналогии с СС?

Кто-нибудь знает правила предъявления декларации на серийный выпуск? Она оформлена российским юр. лицом до договору с иностранным изготовителем. Могут ли другие импортеры предъявлять копии этой декларации при растаможке? Какие копии принимает таможня : заверенные получателем или нотариально?
bsv2 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Декларация о соответствии на серийный выпуск почти ничем не отличается от СС. Основное отличие - требуют прописать контракт. Поэтому ДС не носит унификационный характер, как СС, другие импортеры использовать ее в таможенных целях не смогут. ДС является внутренним документом уч. ВЭДа, не думаю, что ее копию нельзя будет заверить собственной печатью.
В конце мая у меня будет первая ГТД с ДС (сертификат заканчивается, новый орган, естественно, не делает), как пройдет выпуск, отчитаюсь.
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Нам сертификационный центр заверил ДС на серийный выпуск без указания контракта, так мы действуем на основании доверенности от иностранного изготовителя. Сделали предварительный запрос на таможне, примут ли такую ДС, ответ был положительный. Кто "правее" - сертиф. орган ли Вы? Какие основания?
bsv2 вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Причем тут я? Вышеизложенное - мнение двух органов, с которыми сотрудничаю по сертификации, один из которых в настоящий момент занимается оформлением моей ДС. Против прописания контракта не возражал, мне фиолетово. Никакую доверенность от изготовителя (он же контрагент) не получал (не требовали по крайней мере). Возможно, правы Ваши сертификатчики, а не мои. Время покажет.
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 78/62
Мне в ДС ( сейчас на стадии оформления) прописывают наш номер контракта на поставку в Россию, и указывают серийный выпуск.
Len вне форума   Ответить с цитированием
Ответ