|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : груз застрял на таможне!!!!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
14.05.2010, 08:25
Цитата
( m.katerina » )
Потребуйте (письмом, зарегистрировав его!!!) письменное уведомление, что представленные материалы не устраивают таможню. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
14.05.2010, 10:39
А мне кажется, что проблема в следующем:
Таможня не видит сходства в товаре, указанном в СЭЗ, и товаре на СВХ (маркировка отсутствует, а то, что эта партия идет по тому же контракту, что в СЭЗе, ни о чем не говорит - может, это другой товар по тому же контракту? -думают таможенники) Поэтому скорее всего таможня ждет СЭЗ, выданный на конкретно эту партию (с отбором образцов с СВХ и их исследованием - для этого они наверно и просили экспертизу и протокол испытаний) ИМХО |
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
|
15.05.2010, 00:24
Цитата
( Чучмек » )
я тоже думаю, что проблема именно в этом. у нас была такая ситуация. таможенники прямо и говорили "откуда я знаю, что вы везете именно то, что в cэз указано? маркировки нет- гарантии нет". но при этом мы еще уперлись в то, что роспотребнадзор категорически отказался выдавать новый cэз на немаркированную продукцию из китая (сослались на внутрироспотребовские приказы). фирма , которая нам сэзки делает предложила 2 варианта, но по времени от 3 недель. если есть возможность, пусть брокер договаривается со складом (выше было предложение по нанесению маркировки) и делает дополнение к досмотру (ну или повторный по необходимости) |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
15.05.2010, 13:51
Цитата
СЭЗ сделали на именно эту партию, не помогло. Помогло единственно, чтоб начальник сдвинулся с места это предоставили заявку на сэз, где указан инвойс. Хотя он может просто затягивает процесс в понедельник отпишусь по результату. Цитата
ДА вариант, спасибо! процедуру не подскажете проведения повторного досмотра? |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
16.05.2010, 01:36
честно говоря не знаю. нам повезло, мы делали не повторный, а дополняли предыдущий. времени между ними мало прошло.
может сможете с досмотровыми договориться? они-то точно подсказать могут ![]() |
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
18.05.2010, 00:29
Цитата
( wr88t » )
Прошли проверку гтд, теперь валютный контроль, начальник сразу сказал что держитесь ребята... ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
18.05.2010, 02:25
ну... отступать некуда! желаю удачи!
правда держитесь. |
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
23.05.2010, 23:17
Цитата
( m.katerina » )
Проводили пару раз повторный досмотр, руководствуясь этим вот: Цитата
Еще недавно было действующее, счас нет базы под рукой... Но вот смущает фраза "договориться с СВХ и нанести маркировку"... Это вообще - как? |
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
|
24.05.2010, 00:00
Цитата
( Touareg » )
"видите ли, Юра..." (с) проблемка у них там одна. если нет маркироски, то смысла в повторном досмотре тоже нет. если бы наше любимое государство, в лице не менее любимых таможенных органов, давало бы нам возможность законно решить некоторые спорные вопросы между ФТС и Роспотребнадзором, мы бы, как законопослушные граждане, несомненно таким путем бы и пошли. и, насколько я помню начало разговора, топикстартер именно этого и хотел. проблема в том, что возможности такой нам никто не дает ![]() вот из-за этого и крутится каждый как может. прекрасно помню ситуацию годовой давности, когда таможня с фитосанитарами бодались, а мы между ними как... ну в общем все поняли. машина стоит, а они друг другу поэмы пишут. больше всего радовало то, что как те, так и другие, ссылались на один и тот же документ. закончилось тем, что машину частично разгрузить пришлось. |
|
|
|
|
Гость
|
25.05.2010, 19:25
Непонятно
Может я не совсем понял ситуацию, но:
Груз всегда идет по товаросопроводительным документам. В них (документах) указаны средства идентификации, наложенные либо таможней отправителя, либо приграничной (таможенные пломы и т.п.). То есть содержание груза легко идентифицировать с товаросопроводительными документами. На основании этих документов получено СЭЗ. Какие проблемы у таможни с идентификацией??? |
| Ответить с цитированием |