![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Забавная статья про СПб таможню | Опции темы | Опции просмотра |
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
27.05.2010, 10:58
Цитата
( человек-муровей » )
Очень хочется спросить: кто же у нас все-таки является правоохранительными органами и имеет соответствующие полномочия на борьбу с теневыми процессами: неужто учВЭДы? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
27.05.2010, 11:03
Цитата
( Vovez » )
что-то в голову сразу пришло - что первичней не бросать окурок или подбирать его. п.с. в комплексе, все делать надо в комплексе, а то сознание скоро изменится, а это необратимо. - навсегда калека. |
|
Модератор
Благодарности:
|
27.05.2010, 11:06
Цитата
( человек-муровей » )
Но тем, что бросает окурки, всегда важно знать, что кто-то может покарать за разбрасывание окурков. Он существует. Причем, на уплачиваемые нами налоги! Если же он сам занят разбрасыванием окурков, а нам запрещает... Нафига мы его содержим? |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
|
27.05.2010, 11:11
О, слышу давнюю песню таможенников и гаишников
![]() Еще раз повторяю - бизнес легко проживет без продажных таможенников, а вот продажным таможенникам без бизнеса придется жить на одну зарплату. Давайте уж на этом разговор о том, кто больше заинтересован в коррупции и закончим. Кстати, а как Вы предлагаете бороться с "паршивыми овцами"? Ну вот стукну я на эту контору в ОСБ таможни, данные тут же попадут к их "крыше" из силовиков. Дальше рассказывать или сами додумаетесь? Поверьте уж на слово, 99% бизнеса с величайшим облегчением отказались бы от незаконных операций. Сможете ли Вы сказать то же самое о берущих взятку таможенниках? Или за то что таможенники, как госслужащие честно выполняют свою ну скаже прямо не слишком сложную работу им нужно платить за честность зарплаты в десятки раз больше чем военным или пожарным. P.S. Про зарплаты начинают обычно ныть, когда заканчивается аргументация о том, кому больше нужны взятки - таможенникам или бизнесу. |
![]() |
Гость
|
27.05.2010, 11:34
Цитата
( HastaLaVista » )
да вроде никто не ныл про зарплату. видите как у вас мозг по шаблону работает - решили почему-то, что пишит таможенник или гаишник. я не таможенник и в осб никогда не работал - поэтому не знаю, что "будет, если". я вам так скажу, если, как вы пишите 99% бизнеса с облекчением отказались бы, то проблемы бы не было. 1% - это ничто. п.с. с таможенниками и так все ясно - не устраивает зарплата - уходи в коммерцию, или зона. выбор есть. |
|
Модератор
Благодарности:
|
27.05.2010, 11:53
Цитата
( человек-муровей » )
Не рассуждайте, не зная вопроса. В том-то и дело, что есть еще вариант ухода - "под крышу"... Круговая порука мажет, как копоть... © |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 11/11
|
27.05.2010, 12:21
Цитата
( человек-муровей » )
А тут есть маааленькая проблемка. 99% коммерсантов хотят жить честно (потому что они и так уже знают как и умеют заработать не нарушая закон), а 99% продажных таможенников делают все что возможно, чтобы этого не допустить (потому что кроме хапка взятки в карман ничему не обучены и в коммерции у них шансов нет, а в дворники или сантехники идти не хочется). Если же учесть что таможенные структуры прогнили с низу доверху и сверху зачастую спускаются распоряжения направленные именно на то, чтобы осложнить жизнь законопослушным участникам ВЭД (контрабандистам эти распоряжения по барабану)... Хотя среди продажных таможеннико исключительно популярно обратное мнение, что они самые белые и пушистые в мире и берут взятки исключительно по принуждению жадных коммерсантов. Что ж, я их вполне понимаю. Если не рассказывать себе и другим такие сказки - придется иногда признаваться себе в том, что бывший пионер Вася или комсомолец Петя стали обычным продажным г-м, а это знаете ли не каждый себе сможет сказать. P.S. Хотя у коммерсантов тоже есть шанс. Когда мне надоел весь этот цирк с таможней, то больше года назад перешли на торговлю исключительно российскими товарам. Да, было тяжело поначалу но все уже прочно встало на новые рельсы. Научились честно платить НДС и забыть о звонках "груз попал, что делать". На tks теперь захожу исключительно из ностальгических соображений, чего и всем желаю ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
27.05.2010, 12:34
Цитата
( человек-муровей » )
А кто конкретно ждет, когда в таможне прекратится коррупция? Выше кто-то из коллег уже говорил, я подтверждаю: 1) Я не хочу стоять в живой очереди на подачу ГТД; 2) Я не хочу стоять в живой очереди на выпуск ГТД; 3) Я не хочу заверять каждую бумагу у нотариуса, как это положено по закону; 4) Я не хочу, чтобы у меня сверяли каждый артикул товара с растаркой транспортного средства; 4) Я не хочу, чтобы товар, который инспектор лично не знает направляли на экспертизу; 5) Я не хочу, чтобы мою доставку не закрыли, если я опоздал на 3 минуты; 6) Я не хочу, чтобы мои письма-обращения проходили сначала официально через ОДО; 7) Я не хочу, ждать ответа от таможенного органа 30 рабочих дней; И так далее и тому подобное. Если Вам все это нужно - можете плакать о коррупции. p.s. А если Вы имеете ввиду вымогательство с преднамеренным выставлением ненужных рогаток - для этого есть другие методы. |
|
Гость
|
27.05.2010, 14:35
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Все Ваши "не хочу" связаны с тем, что ныне ТО осуществляется в прямом человеческом контакте инспектор-декларант. Вставьте в эту цепочку компьютер, который не позволит инспектору менять номер Вашей очереди, не потребует никаких заверений кроме Вашей ЭЦП, проверит все АВТОМАТИЧЕСКИ, направляемый командой к базам данных, закроет доставку в любое время, ибо не спит - не ест - не курит, выдаст ответ в течение 30 секунд, благодаря машинному быстродействию и отсутствию лени. И всё. А Вашу благодарность за сэкономленное время, выраженную в дензнаках, - в детдом или хоспис. Да? Самое главное, что это реализуемо. Относительно примитивно. И недорого, если не воровать по дороге. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
27.05.2010, 14:45
Цитата
( Человек у монитора. » )
А какой же учВЭД не мечтает об этом? Но сегодня из двух зол , выбирается меньшее. |
|