![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Разница между свежими и сушеными финиками. | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 541
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
01.06.2010, 17:27
#1
Разница между свежими и сушеными финиками.
Собственно, вопрос вот в чем:
Если какие нормы, которые говорят, что вот это финик свежий, а вот этот уже сушеный? Где та грань, которая отделяет один от другого? Может кто сталкивался? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 8,370
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
01.06.2010, 17:33
#2
У сушеных остаточная влажность - 20 %, из Википедии. Может, это и есть грань, разделяющая сухофрукты от свежих.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 541
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
01.06.2010, 21:46
#3
Вряд ли таможенная лаборатория будет руководствоваться википидией. Хотя, как знать.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 263
Благодарности:
отдано: 29
получено: 22/20
|
01.06.2010, 22:52
#4
Начнут с Википедии, там тоже люди.
|
![]() |
Ответить с цитированием |
На острие атаки
![]() Регистрация: 06.02.2006
Адрес: и опять Спб
Сообщений: 6,406
Благодарности:
отдано: 123
получено: 229/106
|
03.06.2010, 16:02
#5
финики контролируются международными стандартами.
СТАНДАРТ ЕЭК ООН DDP-08, касающийся сбыта и контроля товарного качества ФИНИКОВ , ИЗДАНИЕ 2009 Содержание влаги в финиках не должно превышать 26,0% для разновид-ностей с содержанием тростникового сахара или и 30,0% для разновидностей с содержанием инвертного сахара3. Однако в их естественном состоянии в случае разновидности "Деглет Нур" максимальное содержание влаги составляет 30,0%. * *Для определения содержания влаги используется один из методов, описанных в приложении I к Типовой форме стандарта, озаглавленном "Определение содержания влаги в случае сушеных продуктов" http://www.unece.org/trade/agr/stand...LayoutDDP_r.pd . В спорных случаях эталонным методом является лабораторный метод. |
__________________
Она всех вечно удивляла... Такая уж она была... |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 541
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
04.06.2010, 05:52
#6
Спасибо Вам Hentanka за участие. Но к сожалению, это не совсем то. В этом документе отсутствует определение разграничения между сушеным и свежим продуктом.
А в ТН ВЭД такое разграничение есть. Причем, больше всего таможню возбуждает разная пошлина. И вот и появилось у них желание перепроверит все предыдущие поставки и новые через таможенную лабораторию. А чем будут руководствоваться - непонятно. Видимо, ЦУ по сбору денег. |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Выборг
Сообщений: 10,018
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
04.06.2010, 08:47
#7
Цитата
( ufa-c » )
А что, по лицу финики не отличить, свежие они или сушеные? Вроде предельно четко видно))))))) |
|
__________________
Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Аналитик
Регистрация: 28.01.2010
Сообщений: 541
Благодарности:
отдано: 2
получено: 50/44
|
04.06.2010, 09:29
#8
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Я их сам не видел, но хозяин груза говорит, что с виду одинаковые; тем более, что специального процесса сушки не проводилось. (может и врет). Лежат себе на складе с прошлого года, да сохнут помаленьку. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 13.04.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 490
Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
|
05.06.2010, 03:09
#9
если с прошлого года лежат, то свежими их точно уже не признают
![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Выборг
Сообщений: 10,018
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
05.06.2010, 19:03
#10
Свежак Сушняк
|
__________________
Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Последний раз редактировалось Дедушка с кайлом; 05.06.2010 в 19:06..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |