TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Переоформление паспорта сделки Опции темы Опции просмотра
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Len » )
Какие изменения устава?. Директора назначили по решению учредителей, должен быть протокол собрания учредителей, и приказ о назначении нового директора на должность.

Я уже исправился в предыдущем посте. О том как назначают гендира-знаю!!! Вы про ПС лучше мнение свое изложите

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
novotor
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 20/19
Цитата ( l e x » )
Я уже исправился в предыдущем посте. О том как назначают гендира-знаю!!! Вы про ПС лучше мнение свое изложите

Думаю, что менять ничего не надо - довольно много раз оформлял с ПС у организаций, в которых директор не только один раз - даже 2 раза менялся, а ПС не переделывали.
В 117-И сказано, что ПС переоформляется при внесении изменений или дополнений в контракт, которые затрагивают сведения в ПС. Подписи уполномоченных лиц в ПС, ИМХО, не являются сведениями или информацией, а только заверяют сведения или информацию. (ничего о директоре или уполномоченном лице резидента в 117-И не говорится - только о "резиденте").
novotor вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( novotor » )
Думаю, что менять ничего не надо - довольно много раз оформлял с ПС у организаций, в которых директор не только один раз - даже 2 раза менялся, а ПС не переделывали.
В 117-И сказано, что ПС переоформляется при внесении изменений или дополнений в контракт, которые затрагивают сведения в ПС. Подписи уполномоченных лиц в ПС, ИМХО, не являются сведениями или информацией, а только заверяют сведения или информацию. (ничего о директоре или уполномоченном лице резидента в 117-И не говорится - только о "резиденте").

Я конечно не ханжа, но процитирую Вам п.3.15 из названной Вами инструкции:
В случае внесения в контракт (кредитный договор) изменений или дополнений, затрагивающих сведения, указанные в оформленном резидентом ПС, либо изменения иной информации, указанной в оформленном ПС (за исключением случаев изменения наименования банка ПС, при реорганизации банка ПС только в случае преобразования (изменения организационно-правовой формы), резидент представляет в банк ПС одновременно следующие документы:...
3.15.3. Иные документы, указанные в части 4 статьи 23 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле", необходимые для переоформления ПС по контракту (кредитному договору) в порядке, установленном настоящей Инструкцией;....

Теперь обратимся к к 173-ФЗ о котором идет речь в п.3.15.3, а там:

....3) документы, удостоверяющие статус юридического лица, - для нерезидентов, документ о государственной регистрации юридического лица - для резидентов....

изменения имеют место быть, потому как была смена учеридителя, новое свидетельство ЕГРЮЛ очевидено нужно

9) документы (проекты документов), являющиеся основанием для проведения валютных операций, включая договоры (соглашения, контракты), доверенности, выписки из протокола общего собрания или иного органа управления юридического лица; документы, содержащие сведения о результатах торгов (в случае их проведения); документы, подтверждающие факт передачи товаров (выполнения работ, оказания услуг), информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них, акты государственных органов;

Тут без коментариев. Все расписано.
Также хочу заметить, что таможня является агентом валютного контроля. поэтому надеятсяна авось я бы не стал. Да и проблемы с налоговой при зачете НДС также возможны
Это мое ИМХО

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,410
получено: 1,901/1,656
а если кассирша валютная в декрет ушла - тоже менять?
и причём здесь "зачёт НДС"?
SV вне форума   Ответить с цитированием
Гость

ВОПРОС : надо ли делать доп. соглашение к контракту в случае изменения юридического адреса ? ПС менять надо, но банк хочет доп. соглашение. Банк прав ?
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( Was ? » )
...надо ли делать доп. соглашение к контракту в случае изменения юридического адреса ? ПС менять надо, но банк хочет доп. соглашение. Банк прав ?

По вопросу топикстартера (ndserg) присоединяюсь к высказанному мнению, что ПС переоформлять при смене директора не нужно.
В случае смены юридического адреса оформляется дополнение к контракту, которым изменяется статья контракта (обычно она находится ближе к концу контракта и называется "юридические адреса и реквизиты сторон" или нечто вроде того). В новой редакции этой статьи указывается новый юридический адрес.
Это дополнение служит основанием для внесения изменений в имеющийся Паспорт сделки. Т.о. по вопросу Was ? считаю, что банк прав.
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( SandySoft » )
По вопросу топикстартера (ndserg) присоединяюсь к высказанному мнению, что ПС переоформлять при смене директора не нужно.
В случае смены юридического адреса оформляется дополнение к контракту, которым изменяется статья контракта (обычно она находится ближе к концу контракта и называется "юридические адреса и реквизиты сторон" или нечто вроде того). В новой редакции этой статьи указывается новый юридический адрес.
Это дополнение служит основанием для внесения изменений в имеющийся Паспорт сделки. Т.о. по вопросу Was ? считаю, что банк прав.

Аналогично, коллега!
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Да банку вообще пофигу. Если номер контракта и рамочная сумма контракта не меняется - ПС может хоть сбитым летчиком подписан быть. Если у меня все спецификации являются неотъемлемыми приложениями к контракту - так мне что, два раза в день в банк бегать? Вот еще новости.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
ndserg
Гость

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Вобщем чтобы развеять все за и против: ПС менять не надо. Дополнение о смене директора все же делали, но насколько это необходимо незнаю (т.к. всегда до этого делали дополнение - то сделали и в этот раз).
ndserg вне форума   Ответить с цитированием
novotor
Постоялец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 20/19
Про смену учредителя - это в каком посте? Хотя не уверен, что при смене учредителя необходимо менять ПС - обязанность по контракту осталась? надо исполнять, либо менять условия контракта (существенные условия как-то: срок оплаты (кстати не всегда), сумму контракта, наименование организации, КПП (про смену ИНН или ОГРН даже страшно подумать), срок действия, адреса-пароли-явки). А контракт заключен не учредителем, даже не директором - резидентом (ООО и проч. орг-прав формы)и (повторюсь)ПС заверен подписями уполномоченных на момент заключения контракта лиц в соответствии с п.3.8.*"ПС, представляемый в банк ПС резидентом - юридическим лицом, подписывается двумя лицами, наделенными правом первой и второй подписи, или одним лицом, наделенным правом первой подписи (в случае отсутствия в штате юридического лица - резидента лиц, в обязанности которых входит ведение бухгалтерского учета), заявленными в карточке с образцами подписей и оттиска печати, с приложением оттиска печати юридического лица - резидента."
Вывод - каждый при своем мнении, а как заставить банк (который тоже не агент национальной безопасности) переделать ПС при желании на то резидента - никто не знает (или знает, но молчит)
novotor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ