TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Incoterms CPT Опции темы Опции просмотра
wr88t
Старожил

Благодарности:
отдано: 48
получено: 30/27
Цитата ( Tatyanacsd » )
Следующий вопрос:
А как увязывается место доставки и тот факт, что ТО осуществляет получатель груза? По нашему договору на условиях СРТ Москва обязательство продавца - поставка по адресу: Москва, NNN ш., д 12., с. 1, т.е. непосредственно в получателю.
Как это возможно, если таможенное оформление производит получатель груза?
Т.е. получатель получает товар, а потом совершает некие мансы для таможенной очистки?

Заранее всем спасибо огромное.

не стреляйте в пианиста, он играет как умеет (С)

все просто. Ващ груз довозят до таможенного склада, Вы его оформляете, а компания перевозчик уже оформленный Вами груз везет Вам на склад
wr88t вне форума   Ответить с цитированием
wr88t
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Tatyanacsd » )
Так, давайте без нервов. Я и так готова мосты взрывать.

Значит, если у меня в договоре СРТ и цена за единицу, а постовщик говорит, что он не предполагал платить за доставку, значит, сам д...?

значит сам. киньте ему ссылочку на инкотермс, а потом ткните носом в подпись на контракте.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Танюш, не тупи,а? То, что ты говоришь - DDU. А на СРТ ты все равно заплатишь за перевозку, только опосредованно. Читаем ИНКОТЕРМС.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Tatyanacsd
Гость

Цитата ( SPTO » )
Вы сами-то поняли, что написали?

СРТ Москва - это перевозка оплачена, при чем тут ТО

Если бы у меня был опыт, то я бы не спрашивала.
Я занимаюсь этим впервые - знаю только то, что написано: Incoterms имеют дело с обязанностями очитсьить товар для экспорта и импорта. Из условий СРТ не понимаю, кто занимаетс таможенным оформлением. На форуме объяснили - я.
Ок.
Поэтому сейчас пытаюсь понять последовательность своих дальнейших действий и очень прошу помочь.
Я правильно понимаю, что доставка товара с пересечением границы и таможенная очистка суть вещи не связанные? Т.е. я получаю товар экспресс почтой и везу его на таможню для процедуры очистки (или поручаю это так называемому таможенному брокеру?)
wr88t
Старожил

Благодарности:
если Вы получаете товар экспресс почтой, он автоматически попадает на свх. Вы получаете на него документы и проводите таможенное оформление товара (или поручаете это брокеру). посте тога как товар пройдет процедуру таможенной очистки, экспресс почта привезет его Вам. ну или сами со склада заберете
не нужно волноваться. все когда-то через это проходили
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Ну боже-ж мой! Когда Вы подписывали контракт с СРТ, надо было ОЗНАКОМИТЬСЯ с тем, что это такое. Вот почитайте: там всё написано! (ИНКОТЕРМС 2000)
Вложения
Тип файла: doc CPT.doc (47.0 Кб, 8 просмотров)
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Tatyanacsd » )
Я занимаюсь этим впервые - знаю только то, что написано: Incoterms имеют дело с обязанностями очитсьить товар для экспорта и импорта. Из условий СРТ не понимаю, кто занимаетс таможенным оформлением. На форуме объяснили - я.
Ок.
Поэтому сейчас пытаюсь понять последовательность своих дальнейших действий и очень прошу помочь.
Я правильно понимаю, что доставка товара с пересечением границы и таможенная очистка суть вещи не связанные? Т.е. я получаю товар экспресс почтой и везу его на таможню для процедуры очистки (или поручаю это так называемому таможенному брокеру?)

Не пытайтесь всё, касающееся ВЭД и таможенного дела, "засунуть" в рамки ИНКОТЕРМС.
Даже если в этих терминах было бы указано на обязанность продавца при СРТ (ДДУ и т.д.) очистить в стране покупателя, то сделать это бы не удалось.
Есть таможенное законодательство, есть , непосредственно, Таможенный Кодекс, который, будучи актом законодательства (в отличиие от ИНКОТЕРМС), устанавливает те или иные таможенные правила. Одно из которых определяет круг лиц, на которых возложена обязанность совершения таможенных операций. В частности, декларирования.
R_I_N
Гость

Кроме того, ИНКОТЕРМС, являясь, по сути, рекомендациями, содержит следующий текст в п.14:
"...Желательным является, чтобы таможенная очистка осуществлялась либо стороной, домицилированной в стране, где таможенная очистка имеет место, либо каким-либо иным лицом, действующим по ее поручению. Поэтому обычно выполнение таможенных формальностей, необходимых при вывозе товара, осуществляет экспортер, а при ввозе товара - импортер."
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( R_I_N » )
Не пытайтесь всё, касающееся ВЭД и таможенного дела, "засунуть" в рамки ИНКОТЕРМС.
Даже если в этих терминах было бы указано на обязанность продавца при СРТ (ДДУ и т.д.) очистить в стране покупателя, то сделать это бы не удалось.
....

ИНКОТЕРМС вообще не предусматривает "процедур" таможенной очистки. По-большому, он весь о переходе рисков. Единственное - DDP - и то оговаривает уплату там.пошлин продавцом, но никак не обязанность по там.оформлению!!!
(это я, типа, R_I_N-а перевёл по-простому..."домициллированной"... вау.. нам татарам не понять...))
Последний раз редактировалось Чучмек; 11.06.2010 в 15:14..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Tatyanacsd » )
Ок.

Не.. вы не получаете товар экспресс почтой. Почитайте форум,не все просто с доставкой у них. Только бумагу (документы) быстро присылают они с Россией . А для Вас
Изображения
Тип файла: jpg Почта России.jpg (12.4 Кб, 12 просмотров)

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ