|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Кто знает пожалуйста помогите: Ввоз автомашины По Государственной программе. | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
11.06.2010, 22:06
Кто знает пожалуйста помогите: Ввоз автомашины По Государственной программе.
Здравствуйте! Ответь-те мне пожалуйста кто знает, я и моя семья мы переезжаем на ПМЖ в Российскую Федерацию из Казахстана по государственной программе добровольному переселению и мы хотим перегнать собой автомашину марки БМВ 730 1991 года выпуска с объёмом 2986(188 л.с), но проблема состоит в том что она была оформлена на меня 16 марта 2010 года, а до этого я ездил по генеральной доверенности 2.5 года, доверенность старая сохранена. По Гос. программе разрешается провоз 1 автомашины на семью без растаможивание и пошлин если она в собственности 1 год. Возникнут ли проблемы при пересечении границы с РФ и сколько мне нужно будет заплатить при пересечении гос.границы пошлины или расторможка авто если она переоформлена и в пользовании не полный год и есть ли какие-нибудь скидки например оплата за недостающие пол года собственности?
-Или могу я при пересечении оформить временный ввоз, а через пол года оформить все как полагается на постоянную регистрацию но уже на территории РФ и как участник гос.программы? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
12.06.2010, 03:05
Для Вас будет все по полной. Без вариантов.
Оставляйте своё авто в Казахстане. Везти нет смысла. |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
12.06.2010, 11:12
Цитата
( Евгений Лит » )
У вас всего три варианта: 1. Бросить эту машину в Казахстане (это самый лучший и правильный вариант) 2. Отложить переезд до 17 марта 2011 года. 3. Растаможить авто на общих основаниях, без получения ПТС т.к. не соответствует ЕВРО-4, заплатив пошлину 572000 рублей, после чего навечно закрыть её в гараже, выстовить на пеньки и ходить ею любоваться всю оставшуюся жизнь. |
|
|
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.06.2010, 17:17
Здравствуйте! Мой статус россиянин постоянно проживающий за рубежом (латвия). Собираюсь делать статус переселенца на ПМЖ в Россию, без участия в гос.программе для переселения соотечественников.
1. Слышал так: если лицо переезжающее на ПМЖ имеет карту переселенца и не является участником государственной программы, так же ввозит свое авто без растоможки, НО?! Уплачивает только НДС 18% от стоимости авто. А если участник гос.программы..., то НДС не уплачивается. В этом и есть разница ввоза авто лицом переезжающим на ПМЖ по гос.программе либо НЕ по гос.прграмме. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК??? |
|
|
|
Гость
|
23.06.2010, 01:47
NET.
|
| Ответить с цитированием |