|
|
|
|
||||||
| Тема : СТИХ! :) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 19
получено: 40/38
|
25.06.2010, 16:23
Таможенная служба отожгла -
её начальник, статный, круглолицый, воскликнул, закусивши удила: А фиг ли мы сидим не на границе? Давайте-ка перенесём посты в районы государственных окраин, и тем мероприятием простым напомним всем о том, кто здесь хозяин. Сказал, и грозный, словно божество, добавил, к небесам подъемля палец: А сверхзадача - чтобы большинство участников процесса задолбались. И вот, покорны воле сатаны, таможенные писари ретиво отправились просиживать штаны в отчаянном экстазе креатива. Вынашивали сей эксперимент, последнее исподнее пропукав... Так появился мощный документ, в котором было очень много букав. И молвил шеф, ударив пяткой в грудь: Пусть слышит всякий, кто имеет ухи - народы, собирайтесь в долгий путь, а то давненько не было движухи! Забудьте то, как было испокон, не дожидаясь окрика куда, бля... Вдруг на его кокарду и погон белёсая упала с неба капля. Нахмурившись, начальник глянул вверх и увидал, напрягшись до предела: средь облаков кружится гордый стерх, поклавший на таможенное тело. Журавлик был свободен, вот нахал! и, суетой не будучи опошлен, ни разу о простоях не слыхал и не сдавал в бюджет отчизны пошлин. Начальник кулаком потряс, грустя, перхая и окрест роняя перхоть: Я отомщу, и станет моя мстя возмездием за подлый выпад стерха! И с этих я своё возьму и с тех, причём, не вылезая из джакузи... Контора, помню, есть с названьем «Стерх», вот к ним я и направлю «маму Кузи». Что было дальше - всем известный факт: приехали, наехали, и… чая не выкушав, узрели контрафакт в глубинах фуры, выбранной «случайно». Какой позор! - инспектор восклицал. - Закрою нахер, всех отдам в УгРо вас! Пылала на полях его лица суровая надменная багровость. Конечно, новость быстро обошла, всю прессу, и хотя везде звучало смешливое таможня отожгла! все понимали: это лишь начало. Начало пробок, срыв договоров, откаты лишь бы только пропустили... и прочее наламыванье дров в привычном для родной таможни стиле. На всякий камень сыщется коса, и стряпает релизы штатный Нестор: Мол, на границах степи да леса, инфраструктуру выстрой нам, инвестор! Но не спешит в таможню капитал, не пользуется шансом почему-то, отдать стране презренный свой металл... Такая вот неясная замута. При этом, если голос чуть подашь, пушист и мягок, словно мишка панда, таможня скажет: это саботаж - и у тебя найдётся контрабанда. Признаем, неизбежен геморрой, и мы совсем не с полпинка привыкли делиться и филеем, и икрой, когда начальник говорит: а фиг ли? Но, может, не с такой бы злостью мир таможенник навытяжку поставил, когда б не капнул дерзко на мундир прекрасный стерх, не чтящий наших правил? P.S. Стихотворение не моё, но мне очень нравится. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|