TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
получено: 6/6
Цитата ( rufus » )
Авто ввезенные до 01.01.2010, будут являться товаром таможенного союза! Прочитайте пункт 8 статьи 17.

Если я правильно понимаю,то авто ввезённые до 1.01.10,будут считаться товарами таможенного союза ,но после 1.01.13года. То есть перетащить машинку без уплаты пошлин можно будет через 3 годика. Здорово...
brzeg вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( brzeg » )
Если я правильно понимаю,то авто ввезённые до 1.01.10,будут считаться товарами таможенного союза ,но после 1.01.13года. То есть перетащить машинку без уплаты пошлин можно будет через 3 годика. Здорово...

Не совсем так - после 01.01.2013 без пошлины можно будет ввезти авто, растаможенные после 01.01.2010, а вот про авто, растаможенные до 01.01.2010 - никакой ясности не нашел

В пункте 8 - "масло маслянное" - Товары для личного пользования, за исключением автомобилей, указанных в пункте 1 (т.е. за исключением авто, растаможенных после 01.01.2010) настоящей статьи, ввезенные физическими лицами на территорию государства - члена таможенного союза до вступления в силу Кодекса (он ступает в силу 01.07.2010), со дня вступления в силу Кодекса считаются товарами таможенного союза.

Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи (опять же авто, растаможенных после 01.01.2010), после 1 января 2013 г. признаются в Российской Федерации товарами таможенного союза независимо от факта уплаты в федеральный бюджет Российской Федерации таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм таможенных пошлин, налогов и сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате по ставкам, указанным в приложении 5 к настоящему Соглашению.

А где что написано про АВТО, растаможенные ДО 01.01.2010?
avgshron вне форума  
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
Я думаю всё таки речь идет о том что авто ввезённые до 1.1.10. после 1.1.13 будут признаны растаможенными...и дотамаживать в РФ их не надо будет..
brzeg вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( brzeg » )
Я думаю всё таки речь идет о том что авто ввезённые до 1.1.10. после 1.1.13 будут признаны растаможенными...и дотамаживать в РФ их не надо будет..

Дождемся официальных комментариев
avgshron вне форума  
rufus
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Речь идет об авто , которое ввезли после нового года т.к 90% этих автомобилей ввезли с надеждой продать их на РФ. А авто которое было ввезено задолго или буквально перед Новым годом, считается товаром таможенного союза и свободно перемещается по нему без всяких ограничений. В РЕГИСТРАЦИОННОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НА АВТО РБ черными цифрами четко пропечатанна дата расстаможки. А вот уже с 2013 (якобы) все авто будут товаром таможенного союза.
rufus вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
Цитата ( rufus » )
Речь идет об авто , которое ввезли после нового года т.к 90% этих автомобилей ввезли с надеждой продать их на РФ. А авто которое было ввезено задолго или буквально перед Новым годом, считается товаром таможенного союза и свободно перемещается по нему без всяких ограничений. В РЕГИСТРАЦИОННОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НА АВТО РБ черными цифрами четко пропечатанна дата расстаможки. А вот уже с 2013 (якобы) все авто будут товаром таможенного союза.

Меня такой вариант устроил бы на 100%, но знакомые таможенники пока не подтверждают этого, ибо с РБ пока вообще не понятно - они ж так и не ратифицировали ТК.
avgshron вне форума  
brzeg
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( rufus » )

Да у них и до нового года машин затащили немерено,странно какая разница между машинами до и после нового года и почему тогда не прописать: машины доновогодней регистрации перемещаются по союзу без проблем. Все вопросы бы отпали,а то ещё пол года ждать комментариев,потом судов штук 10 для того чтобы на таможне эти комментарии поняли???
brzeg вне форума  
Ил...
Гость

вчера проезжал границу РБ-РФ...таможенники по прежнему смотрят на документы того кто проезжает на автомобиле с РБ номерами....ни о каком снятии таможенных постов с 1ого июля речи не идёт..так что живем по прежнему...

Байконур
Гость

Благодарности:
получено: 3/2
удаляют все негативные высказывания!

я тут писал по поводу того как нас ловко кинули с "таможенным союзом", как ловко заставили поверить в те льготы, которые якобы будут у наших стран и народов (или это вещи несовместимые?). А теперь придется ВСЕМ вылаживать по полной стоимости растаможки! Сколько народу машины купило! сколько бабла сейчас срубится с простых людей. лично я хотел себе машину купить по нормальной цене. без перепродажи. ДЛЯ СЕБЯ! но придется вылаживать сейчас 700 000 рублей за растаможку!
Ведь все равно придется искать левые пути, нечистых на руку томоженником или гаишников...никогда не получится у нас по честному...
Байконур вне форума  
Байконур
Гость

Благодарности:
получено: 3/2
вопрос белорусам:

машина снята с учета в РБ, выданы транзиты. могу ли я с белорусом-хозяином на такой машине доехать до Москвы?
Байконур вне форума  
Закрытая тема