TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Вопрос к профессионалам, другое не помогает. Опции темы Опции просмотра
ман
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Еще раз прошу не привязываться к повышению температуры. Сушка древесины происходит в отдельных камерах в автоклавном комплексе только пропитка означенным выше способом. у меня шкурный вопрос, какая пошлина меня ожидает или если я правильно понял по этой товарной позиции
Не подлежит налогообложению ввоз на таможенную территорию РФ технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций.
ман вне форума   Ответить с цитированием
ман
Гость

Благодарности:
отдано: 8
Автоклавы в нашем обычном понимании действительно предназначены для обработки паром или другими жидкостями находящимися в газообразном состоянии, но у меня он используеться только как сосуд способный выдерживать смену давления и вакуума. Температуру я не изменяю. Загружаем древесину, откачиваем воздух до вакуума 0,08 держим 30 минут, в это время открываються поры древесины, затем заполняем автоклав жидкостью и давим давлением в 9 атмосфер около 3 часов(жидкость проникает в древесину на 5-8 мм) затм сливаем жидкость и снова делаем вакуум, чтобы отсосать из дерева лишний антисептик, открываем крышку, все. Меняем только давление , температура всегда уличная. автоклав стоит в помещении температура 15 градусов.
Последний раз редактировалось ман; 28.06.2010 в 18:09..
ман вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,347/3,542
Цитата ( ман » )
Еще раз прошу не привязываться к повышению температуры.

Температура за счет изменения давления все равно будет изменяться. Или я не прав?
Автоклав - это прежде всего сосуд для обработки чего либо под давлением (что у нас имеется). Т.е. 8419ХХХХХХ

Цитата ( ман » )
Не подлежит налогообложению ввоз на таможенную территорию РФ технологического оборудования, комплектующих и запасных частей к нему, ввозимых в качестве вклада в уставные (складочные) капиталы организаций.

А вот с этого и надо было начинать.
Теоретически это так. Но доказать ввоз в уставной капитал это муторно.
Начать с того что это должно быть отражено в контракте.
Необходимо производить оценку, если стоимость более 20000 руб. и ещё куча вопросов. В итоге выпуск на контроле к т/о в месте нахождения и периодические проверки, типа: "А не загнали ли Вы в тихую это оборудование налево?"
Вам нужны эти трудности. Всё равно НДС возвратный.
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Gerda
Сестра оКАЯнная

Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( IM-EX » )
А вот с этого и надо было начинать.
Начать с того что это должно быть отражено в контракте.
Необходимо производить оценку, если стоимость более 20000 руб. и ещё куча вопросов. В итоге выпуск на контроле к т/о в месте нахождения и периодические проверки, типа: "А не загнали ли Вы в тихую это оборудование налево?" Вам нужны эти трудности. Всё равно НДС возвратный.

Давным-давно уставняк от НДС не освобождается. Вернее, не так...
Он здесь ни при чем.
Постановление Правительства Российской Федерации № 372 от 30 апреля 2009 года
"Об утверждении перечня технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на таможенную территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость".

Так что код имеет значение.
Особенно, если с денюшкой проблема (хоть НДС и возвратный)))))
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
andgey
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 12/10
Вообще-то доказывать ничего не надо, если:
эта халабуда ввозиться в качестве вклада иностранного участника в уставной (складочный) капитал предприятия, что подтверждено решением общего собрания участников об этом..и т. д. Уже обсуждалось, и не раз. От НДС уйдёте (возможно уйдёте, ибо, как правильно было отмечено, есть "перечень"), но почти наверняка с Вас стребуют обеспечение в сумме этого НДС (если он будет) до выполнения обязательств по ввозу...Тоже обсуждалось, и совсем недавно
andgey вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
отдано: 37
получено: 67/61
Цитата ( ман » )
Загружаем древесину, откачиваем воздух до вакуума 0,08 держим 30 минут, в это время открываються поры древесины, затем заполняем автоклав жидкостью и давим давлением в 9 атмосфер около 3 часов(жидкость проникает в древесину на 5-8 мм) затм сливаем жидкость и снова делаем вакуум, чтобы отсосать из дерева лишний антисептик, открываем крышку, все. Меняем только давление , температура всегда уличная. автоклав стоит в помещении температура 15 градусов. не стоит цель испаить влагу, дерево сушиться в сушилках отдельно, в автоклаве только пропитка

Тогда все-же мне кажется верным 8421 19 7009
I. Центрифуги, включая центробежные сушилки
Большинство данных агрегатов состоит в основном из перфорированной плиты, барабана, корзины или камеры и т.д., вращающихся с большой частотой в неподвижном корпусе, обычно цилиндрическом. Центробежная сила прижимает помещенные внутрь барабана материалы к его стенкам. В некоторых типах центрифуг вещества, имеющие различную плотность, собираются на разных уровнях с помощью ряда разделительных конусов. В других типах твердые частицы остаются во вращающемся перфорированном барабане, корзине и т.д., а жидкие составляющие удаляются. Аппараты последнего типа могут также использоваться для пропитки материалов жидкостями (например, при окраске или чистке).
Buyer вне форума   Ответить с цитированием
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ман » )
у меня шкурный вопрос, какая пошлина меня ожидает или если я правильно понял по этой товарной позиции

Сначала определитесь с кодом ТН ВЭД. От него все попляшет.
Buyer
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( ман » )
Автоклавы в нашем обычном понимании действительно предназначены для обработки паром или другими жидкостями находящимися в газообразном состоянии, но у меня он используеться только как сосуд способный выдерживать смену давления и вакуума. Температуру я не изменяю. Загружаем древесину, откачиваем воздух до вакуума 0,08 держим 30 минут, в это время открываються поры древесины, затем заполняем автоклав жидкостью и давим давлением в 9 атмосфер около 3 часов(жидкость проникает в древесину на 5-8 мм) затм сливаем жидкость и снова делаем вакуум, чтобы отсосать из дерева лишний антисептик, открываем крышку, все. Меняем только давление , температура всегда уличная. автоклав стоит в помещении температура 15 градусов.

Хотя, если вращения нет, то

Пояснения к 8479

В. Машины для обработки дерева или аналогичных материалов, например:
1. Корообдирочные барабаны, в которых с бревен сдирается кора при трении их одно о другое.
2. Специальные прессы для агломерации древесного волокна, древесной щепы, опилок или пробковой пыли.
3. Деревоупрочняющие прессы.
4. Машины для пропитки древесины под давлением.

То есть все-таки 8479 30 9000.
d_im
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
Всем привет!
Может и нам кто подскажет! Брокеры сами не знают про постановление.
Мы везем машины под это же постановление.
Коды:
8444001000
8447202000
8441102000
Включая КОМПЛЕТУЮЩИЕ и ЗАПЧАСТИ к ним.
В постановлении написано даже в названии "... ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ (В ТОМ ЧИСЛЕ КОМПЛЕКТУЮЩИХ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ К НЕМУ)"
Так вот.
Нас с запчастями и комплектующими пуляют на другой код.
Насколько это обосновано - они ссылаются на код 8448200000 для первой позиции,
8448490000 для второго кода.
Т.е. это попадает какминимум на НДС.

Насколько это правомерные движения с их стороны? (документация и инструкции все в порядке и соответсвует заявленному).
d_im вне форума   Ответить с цитированием
PD67
Аналитик

Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
Название товарной позиции ни о чем не говорит?

8448 Оборудование вспомогательное для использования с машинами товарной позиции 8444, 8445, 8446 или 8447 (например, ремизоподъемные каретки, жаккардовые машины, автоматические механизмы останова, механизмы смены челноков); части и принадлежности, предназначенные исключительно или в основном для машин данной товарной позиции или товарной позиции 8444, 8445, 8446 или 8447 (например, веретена и рогульки, игольчатая гарнитура, гребни, фильеры, челноки, ремизки и ремизные рамы, трикотажные иглы):

Если хотите одним кодом, четко подтверждайте тех.документацией производителя комплектность ваших станков. Все, что сверх комплекта - например, запасные части, шпули дополнительные, всякие опциональные машины и т.п. - отдельный товар и код. И если его нет в перечне, то будьте добры.
PD67 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ