TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : по процедуре уничтожения товара нужна консультация Опции темы Опции просмотра
skagen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( SV » )
по уничтожению можете обратится к губернатору Калифорнии, ТПП такое разрешение не дают, оно даст заключение, что товар испорчен по вашей вине. Банк вправе был закрыть, но не обязан на 181-й день. Тем более с отрицательным сальдо. Это надо смотреть что у вас там написано на 2 листе, а именно какой срок возврата денег. В крайнем случае оформите допсоглашение ещё на пару лет прошлым годом, максиум отдадите полтинник за нарушение срока представления документов (на память 3.19). Короче, устал по клаве щёлкать - идите в родной банк, котрый с вас имеет за услуги и там всё решайте.

Спасибо и на этом. Банк клиента, я пытаюсь ему помочь, т.к. первый раз столкнулась с этим. И еще уточнение, так все таки Акт ТПП, что писали сначала, или заключение о том, что срок действия истек? Т.к. не испорчен, просто срок хранения истек - это химия.
Последний раз редактировалось skagen; 19.07.2010 в 15:28..
skagen вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
Цитата ( skagen » )
Спасибо и на этом. Банк клиента, я пытаюсь ему помочь, т.к. первый раз столкнулась с этим. И еще уточнение, так все таки Акт ТПП, что писали сначала, или заключение о том, что срок действия истек? Т.к. не испорчен, просто срок хранения истек - это химия.

Разделите Вашу проблему на две: первая - ПС. Вам надо продлить договор,
Вторая - просрочка товара. Тут я не понимаю, зачем Вам ТПП, если и так очевидно, что срок истек?

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
Nutts вне форума   Ответить с цитированием
Nutts
Старожил

Благодарности:
А от Ростехнадзора ничего разве не понадобится?

«Сколько ни притворяйся, лучше, чем есть, не станешь. Не хочу врать.» — к/ф "Москва слезам не верит"
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,415
получено: 6,025/5,020
Цитата ( Nutts » )
А от Ростехнадзора ничего разве не понадобится?

Я только в Роспотребнадзоре получал. Уничтожал лекарства
stasiboro вне форума   Ответить с цитированием
SLAVA (ПЕРВЫЙ)
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 33/31
Очень маетный этот режим уничтожения. Действительно Роспотребнадзор (о ненарушении экологии при уничтожении), дог. со свалкой.
Отдельная проблема декларирование отходов: заключение СЭЗ, что отходы не опасны, определение их тамож. стоимости, подача ГТД на них, платежи (если вылезут)...
На это надо много сил.
Предлагаю эти силы направить на переговоры и действия по неввозу в РФ.
Паспорт сделки можно закрыть допом. к Контракту, что товары куплены на FCA и не будут ввозиться в РФ.
SLAVA (ПЕРВЫЙ) вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
А товара вообще много вывезти надо?
Возможно, что лучше все-таки не как просрочку, а как нормальный оформить? Заплатить пошлины, зато не надо с роснадзорами маяться. Не факт, то дешевле будет.
А затем заключить договор на утилизацию и вывезти себе спокойно со своего склада. Даже ТПП не нужна.

skagen
Постоялец

Благодарности:
отдано: 46
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Nutts » )
А товара вообще много вывезти надо?
Возможно, что лучше все-таки не как просрочку, а как нормальный оформить? Заплатить пошлины, зато не надо с роснадзорами маяться. Не факт, то дешевле будет.
А затем заключить договор на утилизацию и вывезти себе спокойно со своего склада. Даже ТПП не нужна.

Уважаемый,Nutts, опять пошли по второму кругу. Платежи платить за ненужный товар накладно, платежи порядка 200000рублей при стоимости около 12000 евро, поэтому и думаем как уменьшить расходы. Вариант с уничтожением так сказать проблемный, как поняла из сообщений коллег, поэтому будем думать.... всем спасибо за дельные советы...
skagen вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,954/3,130
Цитата ( SLAVA (ПЕРВЫЙ) » )
......Предлагаю эти силы направить на переговоры и действия по неввозу в РФ.
Паспорт сделки можно закрыть допом. к Контракту, что товары куплены на FCA и не будут ввозиться в РФ.

.

Мне кажется мы не в Европе. Если деньги уплачены , то в соответствии с вал. зак. надо ввезти товары в РФ.

Может действительно FCA и где ни будь в Прибалтике, аварию или кражу организовать
, зафиксировать это и концы ?
Или это жара на меня действует ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
Можно ввезти в РФ и сразу с СВХ заявить реэкспорт по второму контракту и второму ПС с меньшей суммой в Абхазию. Там и даже что то просроченное в хозяйстве сгодится. Примерно в 150 тысяч. рублей обойдётся финт ушами.
Лично связывался с уничтожением - это мягко говоря непросто, да и на помойке жутко воняет (и сами будете так пахнуть). Перед этим изучал чужие уничтожения (есть специальный человек с папочкой) и вот там кстати и был эксперт ТПП, который написал что то типа не "акт", а "заключение" эксперта. И из за этого реально раздули слона и людей как миниум лишали премий.
SV вне форума   Ответить с цитированием
SV
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,423
получено: 1,910/1,665
назовите как хотите,тем более это на английском будет, это не у нас б/у подтверждаете. только вот если химия с исёкшим сроком, к примеру 3824 - это ввозить нельзя или через технадзор.
SV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ