![]() |
|
|
|
|
Закрытая тема |
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
26.07.2010, 12:44
Цитата
( tskamol » )
вроде же уже писал..... 1-для начала надо билет о том что вы приехали тогда то и тогда то в город Н-ский в РБ.... 2-в РФ где вы проживаете идете в местный ГОВД, ОВД и так далее... пишите заявление для получения справки О несудимости(официальный срок месяц), я живу в Питере и получил данную бумажку через 15 дней... 3-в РФ...идете в местный ОВИР и пишите заявление для получения Справка о наличии гражданства(официальный срок получения до 15 дней)...я получил через неделю... 4-анализы....как я понял в каждом городе РБ по разному требуют....в моем городе РБ потребовали сдачи и справок медицинских только местного производства..поэтому пришлось съездить два раза в РБ, первый для сдачи, второй для получения результатов... анализы были следующие: кровь, с пальца, с вены, флюшка, и поход в местный дурдом за справкой, что я не псих... все эти справки собираются для комиссии ВКИ(котороя работала в моем случае только по пятницам в определенные часы), котороя дает справку о том что я здоров ну или нездоров для проживания в РБ(кстати они не делаются в один день, и все кабинеты работают в разные часы и дни, соотвественно чтобы не ездить за каждой справкой, надо это дело смазать коробкой чего нибудь.... впрочем вы все из Советского Союза, сами все знаете...) 5-поход в РБ в местный ГУВД где дают справку о том что у вас сняли отпечатки пальцев..пальчики соотвественно вам все таки прокатают...:-).. 6-поход в РБ в местный паспортный стол и получение там справки о том что все проживающие согласны что вас пропишут..одновременно вам дают две квитанции на 70 000руб и 35 000руб...это за регистрацию и за изготовление корешка вида на жительство...... 7- фотографии 2 штуки местного РБ шного производства.. итак..за собиранием всех этих справок прошло более месяца.... далее...берете все полученные справки и идете в ОВИР писать заявление..на русском и беллорусском языке(тут нужен человек знающий белорусский язык и как правильно писать ваше имя фамилию и отчество и не только, ибо я переписывал 3 раза).... после сдачи вам говорят время когда будет готово... приехали получили в ОВИРЕ корешок....поехали в паспортный стол. там заполняете карточку пребывания + оплатили в паспортном столе 7000 руб за регистрацию....получатете очередную бумажку для ОВИРА..едете в ОВИР и там в есть ещё один паспортный стол где уже на основании бумажки того паспортного стола где вы будете прописаны, вам ставят печать с пропиской в Вид на жительство...а так же ставят печать о том что вы женаты, и о том что у вас дети....(жениться второй раз не получится, :-)...) все..вы свободны...на срок который у вас прописан в Виде на жительство...у меня лично на 2 года... "Вид на жительство"-это документ, очень похож на Белорусский паспорт, с несколькими страницами, зеленого цвета, с вашей цветной фотографией....вообщем второй паспорт ваш.... |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
|
26.07.2010, 13:05
Цитата
( Ил... » )
А вот то что пишут в законодательстве РБ что нужно обоснование что бы получить Вид на жительство. Этого не требуют в ОВИРЕ? И еще вы прописывались у знакомых либо через контору какую нить? |
|
![]() |
Гость
|
26.07.2010, 13:55
Цитата
( tskamol » )
у матери....я бывший гражданин РБ, поменял гражданство на РФ в 1998 году..мать живет в РБ.. никаких обоснований не требовали... |
|
Постоялец
Благодарности:
|
26.07.2010, 14:00
Цитата
( Ил.. » )
Наверное в этом и прикол что вы бывший гражданин РБ и у Вас не требовали обоснований! А я как говорится к РБ ни каким боком! Только если у знакомых прописаться. |
|
![]() |
Гость
|
26.07.2010, 14:05
Цитата
( tskamol » )
ни в каких документах, а именно будь то заявление или ещё что никаких вопросов об обосновании нету...соотвественно мое бывшее гражданство тут ни при чем... |
|
Гость
|
26.07.2010, 16:05
Цитата
( Ил... » )
обоснование и есть регистрация. также инвестировав 150 000 евро, купив квартиру, например, и т.д. Но можно не делать вид на жительство, а делать регистрацию на срок более 6 месяцев, это вклейка в пасрорт, хватает для расстаможки авто на себя и постановки на учёт в РБ |
|
Постоялец
Благодарности:
|
26.07.2010, 16:10
Цитата
( Россиянин » )
Серьезно? А хватает ли этого что бы ездить по РФ на таком автомобиле? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
получено: 121/113
|
26.07.2010, 16:43
Цитата
( tskamol » )
Нет, временной прописки не хватит чтобы ездить на белорусской машине. Нужен именно вид на жительство |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
26.07.2010, 19:24
Добрый день! Скажите ,пожалуйста, если автомобиль ввезен в РБ до 2010 , могу я гражданин РФ по доверенности от гражданина РБ въехать в РФ . Все посмотрел на форуме и насколько понял что авто ввезенное до нового года является товаром таможенного союза и не подлежит таможенному контролю!
|
![]() |
Гость
|
26.07.2010, 20:33
Цитата
( Ил... » )
Уважаемый Ил.. А выписаваться в РФ надо чтоб получить вид на жительство в РБ |
|