TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
tskamol
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 5/4
Цитата ( uytre » )
Если товар таможенного союза то должно быть вообще без разницы какой евро у авто или 2 или 3 или 5 . Это признанный товар союза ,который свободно перемещается по союзу . Все нормы принятые ранее отменяются т.к последним было соглашение ,которое отменяет различные нормы регулирования юридически и им должны все руководствоваться . Кто знает напишите каким проставлением руководствуются при требовании от товара союза( авто) сертификата евро 4-5 . Товар уже ввезен на территорию союза и точка . Обсуждаем ....

так ты его можешь ввезти в РФ вопрос в том что ты его на учет не поставишь, т.е ты сейчас на прямую можешь ввезти из Европы авто с евро 0 но на учет ты его не поставишь, так как ГИБДД не сделают этого. Вот как то так мое видение данной ситуации!
tskamol вне форума  
tolik37
Гость

Цитата ( tskamol » )
так ты его можешь ввезти в РФ вопрос в том что ты его на учет не поставишь, т.е ты сейчас на прямую можешь ввезти из Европы авто с евро 0 но на учет ты его не поставишь, так как ГИБДД не сделают этого. Вот как то так мое видение данной ситуации!

Это нормы ввоза! а тут перемещение внутри ТС.

tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( tolik37 » )
Это нормы ввоза! а тут перемещение внутри ТС.

Ну это понятно! Ну вот ты сам ответл на свой вопрос ТС это таможенный союз а не единное экономическое пространство, и по этому как на запчасти ты можешь ввезти а для того что бы поставить на учет сори есть другое законодательство которое не запрешает тебе сделать это т.е. поставить авто с Евро 3 на учет в другом государстве так как РФ это другое государство, может я ошибаюсь но пока думаю так.!
tskamol вне форума  
greeny
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 10
получено: 5/5
Ждем первого реального товарища, переместившего авто из РБ в РФ...
greeny вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( greeny » )

ну так кто со мной? я готов только жопа будет если на учет не поставлю по евро-3 обратно пилить 1800км
asgsm вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( asgsm » )
ну так кто со мной? я готов только жопа будет если на учет не поставлю по евро-3 обратно пилить 1800км

а ты на этой машинке по какому городу катаешься? И как гайцы на это дела смотрят и если томрозили как отмазывался?
tskamol вне форума  
asgsm
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 9
получено: 0/0
Цитата ( tskamol » )
а ты на этой машинке по какому городу катаешься? И как гайцы на это дела смотрят и если томрозили как отмазывался?

езжу по кирову, а так на этой машине ездил в казань и нижний гаишники останавливают проверяют документы и все доброго пути ну или если нарушил чаще всего скорость то штраф выписывают и досвидание, с собой вожу все постановления и разъяснения чтоб в лицо тыкнуть. а так ваще реально мало тормозят такое чувство что им пох. какие там у меня номера
asgsm вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( greeny » )

Мы переместили.
Купили без проблем (справка-счет). Из РБ выехали свободно. На Смоленской таможне нужно было стоять в очереди с дальнобойщиками для того, чтоб таможенники зафиксировали у себя в журнале факт ввоза/перемещения? Короче взяли у меня справку-счет и записали данные себе в журнал. В очереди стоять не стал, разговорились с таможенниками, которые тоже живо интересовались как обстоят дела с ввозом, знают про авто до 01.01.10, но сами пока боятся Договорились с ними без очереди Они же сказали, что машины гонят из РБ, но мало. Было таких 3 машины перед нами всего за их смену...
По РФ авто на белорусских транзитах не заинтересовало ни одного гайца, как ни странно...
Самое интересное. Вчера был на Донском таможенном посту. Подал заявление на получение ПТС начальнику ТП лично. Он сказал, что я такой не первый, заявление принял и сообщил, что пока нет никакой инструкции или регламента по выдаче ПТС на такие машины и, что если бы все было так просто он бы тоже пригнал себе
Потом пришел его зам. Сказал, что как раз пишет письмо в ФТС за разъяснениями. В общем сказали, что как получат разъяснения - смогут выдавать, а пока у них месяц на размышления...
Кстати, кто знает, на основании чего месяц?
Люди нормальные, общительные, но боятся сейчас что-то делать, чтоб потом их за это не наказали, если окажется что где-то какие-то ньюансы есть...
Еще сказали, что Евро-4 обязательно. Чтоб проверил машину сначала. Так что жду информации от tskamol
Договорились, что я тоже буду писать и жаловаться в ЦАТ и ФТС со своей стороны, чтоб им быстрей предоставили регламент...
Пока такая ситуация...
TerMik вне форума  
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( TerMik » )
Мы переместили.
Купили без проблем (справка-счет). Из РБ выехали свободно. На Смоленской таможне нужно было стоять в очереди с дальнобойщиками для того, чтоб таможенники зафиксировали у себя в журнале факт ввоза/перемещения? Короче взяли у меня справку-счет и записали данные себе в журнал. В очереди стоять не стал, разговорились с таможенниками, которые тоже живо интересовались как обстоят дела с ввозом, знают про авто до 01.01.10, но сами пока боятся Договорились с ними без очереди Они же сказали, что машины гонят из РБ, но мало. Было таких 3 машины перед нами всего за их смену...
По РФ авто на белорусских транзитах не заинтересовало ни одного гайца, как ни странно...
Самое интересное. Вчера был на Донском таможенном посту. Подал заявление на получение ПТС начальнику ТП лично. Он сказал, что я такой не первый, заявление принял и сообщил, что пока нет никакой инструкции или регламента по выдаче ПТС на такие машины и, что если бы все было так просто он бы тоже пригнал себе
Потом пришел его зам. Сказал, что как раз пишет письмо в ФТС за разъяснениями. В общем сказали, что как получат разъяснения - смогут выдавать, а пока у них месяц на размышления...
Кстати, кто знает, на основании чего месяц?
Люди нормальные, общительные, но боятся сейчас что-то делать, чтоб потом их за это не наказали, если окажется что где-то какие-то ньюансы есть...
Еще сказали, что Евро-4 обязательно. Чтоб проверил машину сначала. Так что жду информации от tskamol
Договорились, что я тоже буду писать и жаловаться в ЦАТ и ФТС со своей стороны, чтоб им быстрей предоставили регламент...
Пока такая ситуация...

Написал тебе в личку!
tskamol вне форума  
tskamol
Постоялец

Благодарности:
Слушай а вот ГИБДД что нить вообще слышали про эту тему про до 01.01.10 и после? Вот ты был как говориться в логове зверя тебе про это вообще они сами говорили?
tskamol вне форума  
Закрытая тема