TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Ил...
Гость

Цитата ( m2gt » )
Уважаемый Ил!
Я гражданин РФ, моя жена гражданка РБ. Собираюсь последовав Вашему примеру сделать вид на жительство в РБ. В отделе по гражданству и эмиграции центрального р-на в Минске сказали что необходимо подтвердить проживание в РБ в течении последних полугода. Как Вы с этим справились? Второй вопрос про бидет (п.1). Мы с женой часто ездим к ее родителям в Минск, но почти всегда на машине. На поезде я ездил где-то год назад и билет конечно не сохранился. Можете дать совет по этой ситуации? Спасибо

1-с подтверждением гражданства никак не справился...даже не знаю что вам и ответить....тут точнее надо спросить в Минске чего именно они ждут в подтверждении о вашем проживании??...когда я делал свой ВНЖ то мне ничего такого не говорили...
2-тут тоже ничего сказать не могу...так как я сразу приложил билет то и вопросов ко мне когда я приехал не было....в списке же документов просто значилась фраза "проездные документы до места постоянного пребывания" как именно доки они имели в виду я не знаю...но полагаю тут можно сказать что и пешком пришел (так велико было желание попасть в РБ, :-)..)

Полешучок
Гость

Может и забыл

Цитата ( S/G/ » )
Полешучок ты забыл о ЧПэшниках, через которых после либерализации ставок растаможки в 2007-2008 годах усиленно ввозили автосы из Литвы и проч.стран. И растамаживались автосы по ставкам для юр.лиц - это было очень удобно для перегонов -ненужно было искать людей на которых оформить ввоз авто.
Так что тут тоже может быть подводный камень для россиян приобретающих авто в РБ

Может и забыл, но ЧПэшники по статусу являются физическими лицми. И буквально автомобиль ввезенный на ЧПэшника будет автомобилем которое ввезло физическое лицо.

TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( tskamol » )
Ну как позвонил? отпишись как что сказали тебе!

Я нашел аналогичный центр сертификации у нас в Москве. Цена вопроса по Евро-4 16 тыр. срок 1-2 дня Кому надо скину в личку контакты.
TerMik вне форума  
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Люди добрые , подскажите !!! Кто-нибудь что-нибудь знает о ввозе новых авто из РБ в РФ ?Надо ли будет таможить новый авто еще раз , если его в РБ таможили по новым пошлинам ?

Рылся в этой ветке , но к сожалению ничего не нашел , тема очень большая...
Spectator вне форума  
avgshron
Старожил

Благодарности:
отдано: 13
получено: 12/12
Цитата ( Spectator » )
Люди добрые , подскажите !!! Кто-нибудь что-нибудь знает о ввозе новых авто из РБ в РФ ?Надо ли будет таможить новый авто еще раз , если его в РБ таможили по новым пошлинам ?

Рылся в этой ветке , но к сожалению ничего не нашел , тема очень большая...

В вашем случае - не нужно, но зачем такая головная боль? Вы в РФ не можете такую же новую взять? В чем смысл/выгода?
avgshron вне форума  
Spectator
Постоялец

Благодарности:
отдано: 5
получено: 15/9
Удостоверится бы в этом на 100% , а то как-то не хочется машину 2 раза таможить Будет очень неприятно

А что касается выгоды : в РФ у большинства марок не везут дизеля + комплектации в РБ богаче!Плюс дилеры в РБ охотно идут на серьезные скидки, а наши оф. дилеры совсем зажрались - коврики еле выпросишь в подарок
Spectator вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Доброго времени суток Господа.
Сегодня я проехал границу РБ с Рф в Псковской обл., на автомобиле Ланд-крузер 100-2005г.в.Автомобиль был куплен в марте,а после прочтения вчера на форуме последних новостей решился проехать.В начале чуть не пожалел, машину на стоянку хотели поставить,после моих долгих объяснений о письмах и законах они решили проверить,куда-то залезли ,долго изучали,собрали целый президиум,олго задавали вопросы,после куда-то звонили,а потом сказали езжайте.Я прошу у них печать,на договоре поставить,или в каком нибудь журнале пометить ,что я проехал границу,а не лесами протащил авто,а они мне никаких журналов нет,печати не ставим.Доехал до Пскова,думаю,что делать завтра,живу там-же в Пскове.После у шлакбаума,таможенники задавали вопросы и наверное рабочее время сдерживало их погнать за авто для себя.Кстати машина куплена была у Юр.лица,про Евро-4 я им расказывал,они вообще не вкурсах.Интересно вдруг какие проблемы,дадут назад в РБ отогнать,а то я тоже вид на жительство делаю,может лучше на Беларуском учете чтобы транспортный не платить?
Никалас вне форума  
diviz601
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Никалас » )
Доброго времени суток Господа.
Сегодня я проехал границу РБ с Рф в Псковской обл., на автомобиле Ланд-крузер 100-2005г.в.Автомобиль был куплен в марте,а после прочтения вчера на форуме последних новостей решился проехать.В начале чуть не пожалел, машину на стоянку хотели поставить,после моих долгих объяснений о письмах и законах они решили проверить,куда-то залезли ,долго изучали,собрали целый президиум,олго задавали вопросы,после куда-то звонили,а потом сказали езжайте.Я прошу у них печать,на договоре поставить,или в каком нибудь журнале пометить ,что я проехал границу,а не лесами протащил авто,а они мне никаких журналов нет,печати не ставим.Доехал до Пскова,думаю,что делать завтра,живу там-же в Пскове.После у шлакбаума,таможенники задавали вопросы и наверное рабочее время сдерживало их погнать за авто для себя.Кстати машина куплена была у Юр.лица,про Евро-4 я им расказывал,они вообще не вкурсах.Интересно вдруг какие проблемы,дадут назад в РБ отогнать,а то я тоже вид на жительство делаю,может лучше на Беларуском учете чтобы транспортный не платить?

В марте какого года была растаможенна машина в РБ?
diviz601 вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Новой привезена в РБ в 2006г.,в том-же растаможена,в начале мне таможня говорит езжайте в Гомель,привезите ГДД что-ли ,а машинка у нас побудет,а разницу дотоможете,а я им,с начала этого года в РБ у Юр.лиц таможка как у нас,а они в том году как растомаживалась,а я потом думаю хорошо до 2005г.в РФ и дотоможу,а они хотели 1 лям,чтобы подарил,говорю смысла нет пустите назад,"сейчас" говорят,оформим какой-то отказ,но потом все вроде образумилось.Что будет дальше и не знаю,не пришлось-бы назад,лесами.
Никалас вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
А купил как физическое лицо в марте этого года,думал 1,07,10г.пригоню,вот заранее и подсуетиля.
Никалас вне форума  
Закрытая тема