TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Skripkin
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Spectator » )
Люди добрые , подскажите !!! Кто-нибудь что-нибудь знает о ввозе новых авто из РБ в РФ ?Надо ли будет таможить новый авто еще раз , если его в РБ таможили по новым пошлинам ?

Рылся в этой ветке , но к сожалению ничего не нашел , тема очень большая...

Вы узнавали как будет таможиться автомобиль в РБ? Я вам скажу таможенные пошлины будут уплачены такие же как и в РФ, но весь вопрос в НДС. В РБ он заплатится в размере 20% от разницы между продажной ценой и закупочной. А по нашему законодательству вам придётся таможить по СТП: таможня + НДС 18%. Вот наш НДС 18% вам и придётся оплачивать, поэтому цена будет гораздо выше чем у дилеров в РФ. Да и пока вам никто не ответит точно какова процедура оформления таких авто, т.к. нет указаний с выше. Я заказал автомобиль в РФ.
Skripkin вне форума  
Skripkin
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Правда у меня категория ТС по ТН ВЭД 8704
Skripkin вне форума  
василий воробьянинов
Гость

Цитата ( василий воробьянинов » )
доброе время суток)рассматриваю покупку авто в РБ по гендоверенности. Собственник машины,которую я выбрал, переехал из РБ и оставил друзьям ген.доверенность для продажи машины. Вопрос у меня: нет ли тут подводных камней, рискую ли я чем-нибудь?Не может ли тот собственник, который переехал, как-дь потребовать машину назад?или еще что-дь...гендоверенность выписана с правом продажи. Спасибо!!!

А если авто снимается с учета. выдается новое ПТС..и в Этом случае есть подводные камни? Спасибо

TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( Никалас » )
А купил как физическое лицо в марте этого года,думал 1,07,10г.пригоню,вот заранее и подсуетиля.

Так у вас автомобиль стоит на учете в РБ? Вы гражданин какой страны? Где постоянно проживаете?
TerMik вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
Снят с учета в РБ,я постояно проживаю в РФ.
Никалас вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Никалас » )
Снят с учета в РБ,я постояно проживаю в РФ.

Попробуйте обратиться в таможню по месту жительства с заявлением на выдачу ПТС. Интересно, что вам ответят.
Машину на Евро-4 проверяли?
TerMik вне форума  
Никалас
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
По вин пробил евро-4.В понедельник пойду посмотрим,что скажут.
Никалас вне форума  
ataman
Гость

Цитата ( Никалас » )
По вин пробил евро-4.В понедельник пойду посмотрим,что скажут.

ждем понедельника...кстати, продолжу свои поиски правды(писал ранее)..мне вообще сказал один человек (с фтс) при личной встрече, когда я относил письмо в приемную по поводу дотаможки/недотаможки авто с РБ-пригоняй, дорогой..как пригонишь, звони, подъеду на таможню (донская акцизная таможня) и получишь ты свой птс)))а сомнения все таки есть..

TerMik
Старожил

Благодарности:
Цитата ( ataman » )
ждем понедельника...кстати, продолжу свои поиски правды(писал ранее)..мне вообще сказал один человек (с фтс) при личной встрече, когда я относил письмо в приемную по поводу дотаможки/недотаможки авто с РБ-пригоняй, дорогой..как пригонишь, звони, подъеду на таможню (донская акцизная таможня) и получишь ты свой птс)))а сомнения все таки есть..

Может сведешь меня с этим человеком? Я бы с ним съездил с удовольствием
TerMik вне форума  
ataman
Гость

Цитата ( TerMik » )
Может сведешь меня с этим человеком? Я бы с ним съездил с удовольствием

А ты в Москве? с удовольствием..в понедельник все равно только..позвоню ему, спрошу ..если прокатит, сразу рвану сам туда))

Закрытая тема