|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Почему нельзя делать CIP Урюпинск??? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
02.08.2010, 19:33
Ежели Поставщик в товаро-сопроводительных указал Урупинск, а Перевозчик не повез, то где вина Поставщика?
И потом, условия НЕ DDU, а все-таки CIP. Я понимаю Ваш ответ в том смысле, что если Покупатель хочет ГАРАНТИРОВАННУЮ доставку в Урюпинск, то его спасут только условия DDU-Урюпинск...а уж где Поставщик Перевоза найдет - это его трабл. |
| Ответить с цитированием |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,532
получено: 2,639/1,981
|
02.08.2010, 19:39
Цитата
( Агнец » )
Конечно, вина перевоза. Только вот потребовать от него выполнения обязательств может только тот, кто его на это подряжал, а значит - поставщик! Вдумайтесь. Это нормальная практика - спрашивать с того, кому платил. Вы спрашиваете с поставщика, он - с перевоза. И все работает. Как в случае со шкафом - доказывать что-либо грузчикам - бессмысленно. Делаете звонок продавцу и грузчики получают волшебный пендюль. Вот и с ЮПСом было бы так же... |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
02.08.2010, 19:58
Вдумался. Впился. Вкурился. Извините за офф-топ.
Конечно Поставщик МОЖЕТ наехать на Перевозчика, если ЗАХОЧЕТ... А вот почему я не могу предъявить претензию Перевозчику? Платил конечно Поставщик, но товар МОЙ ! Я его владелец (подразумевается). Почему Перевозчик не несет обязательства передо мной ? По аналогии - страховка по CIP. Выгодоприобретателем (нигде не косякнул?) по страховке должен быть Покупатель, он обращается к Страховщику. Надеюсь, в России можно влегкую наехать на представительство ЮПС, которое является российским резидентом. |
|
Гость
|
02.08.2010, 20:06
Общался с ЮПС в России Покупатель. Прогнулся он же. Поставщик может сказать (и будет прав!) - а зачем Вы товар в Москве получали ?
Но это уже разговор на тему "кто виноват". А по вопросу "можно ли CIP без проблем...?" ответ был "можно, если DDU"... Там же прозвучало "никто не хочет везти в Урюпинск", поэтому FCA отпадает. |
|
Модератор
Благодарности:
|
02.08.2010, 23:16
Цитата
( Агнец » )
Как говорят в Одессе, я Вам смеюсь. Думали, в моем первом посте оговорка?.. |
|
|
|
|
Активист
Благодарности:
отдано: 29
получено: 22/20
|
03.08.2010, 00:24
Почта России хочет везти в Урюпинск.Вот непонятно , почему эта курьерская служба растаможить вам отказалась . Потому что вы из другого региона ? А что если вы бы заключили с ними брокерский контракт - она (служба) декларант по этому контракту. Да наверняка же есть такие услуги
|
|
Последний раз редактировалось Nikitos; 03.08.2010 в 00:28..
|
|
|
|
|
Гость
|
03.08.2010, 09:18
Цитата
( Nikitos » )
Балин... Да нет в Урюпинске ни СВХ, ни поста. А ближний за двести вёрст. |
|
|
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
03.08.2010, 10:06
Спасибо за небезразличие
для начала всем спасибо, что неравнодушные
Если Вам интересно я буду Вас извещать о ходе дела. прим. "Урюпинск" - условный город. Немецкая сторона сама предложила компенсировать доп.затраты, пока не знаю каким образом она это будет делать. Но как дальше??? Мне что всегда придется вот так ездить??? Как мне доставку до "Урюпы" сделать то? Да, да, UPS,DHL, сделают это за ....... 50-60 тыс.руб.!!!! Причем я за услуги CIP Урюп я уже заплатил поставщику, заметьте.... Любопытно, что при оформлении таможенного серт я даже не могу нанять трансп. компнанию ВОТ ЭТО ПРИКОЛ т.е. мне сказали, кто платит тот и забирает ПОЧЕМУ??????? .... раньше сказали можно было.... Во всем этом я прихожу к выводу, что таможня и брокеры, которые в одной упряжке лоббируют очень нехило свои интересы, их услуги золотыми становятся, конкуррентов убрали (за счет 1миллиона обеспечения), а эти товарищи брокеры занимаются только тем,что получают документы от меня и передают их таможне, я НЕ СОГЛАСЕН платить за это 20-25 тысяч, Вы согласны??? У меня small business я даже декларашку сам делал, потому что я НЕ МОГУ платить за это другим втридорога. Как я растаможил товар это отдельная история....какие только документы с меня не запросили!!!! Только наверное анализ мочи не заставили делать ))ТАМОЖНЯ-БРОКЕРЫ-ВЛАДЕЛЬЦЫ СВХ это МАФИЯ, которая паразитирует на предпринимателях импортерах. Я понимаю, что иногода тебе просто необходима услуга этих лиц, а у нас тебе просто НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВЫБОРА! ...но это лирика... есть ли выход из этого круга???? |
|
|
|
Модератор
Благодарности:
|
03.08.2010, 10:16
Цитата
( Denis2010 » )
Попробуйте дать объявление в разделе "Услуги требуются". Опишите, что нужна доставка в составе сборного груза вместе с таможенным оформлением. Возможно, подберется приемлемый вариант, который Вас устроит. |
|
|
|
|
Гость
|
03.08.2010, 10:56
Эх, дороги, пыль да ...
Цитата
( Denis2010 » )
Это не МАФИЯ, "Мафия" у Вас в голове, Бежать впереди паровоза, удовольствие не из дешевых. Если бы пришли к брокеру с "рыбой контракта", наверное просчитал бы логистику. DHL, UPS всегда везут до Питера или Москвы, дальше данные компании не подвинуть. Есть почта, есть международные почтовые отправления. Поставщик отправляет и посылочка падает на ГлавПочтампт Вашего Урюпинска. Получаете Уведомление, Едете в Урюпинский т/п, потом с там.инспектором смотрите или не смотрите, если доверяете Поставщику - подаете ТД. От силы три дня и товар у Вас. Сделайте один раз с брокером, а дальше по накатанной. |
|