|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Вопрос про ВЭД | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2010, 22:17
Вопрос про ВЭД
Добрый день
Начинаю деятельность в сфере ВЭД. Скажите, если у меня есть машина допущенная к международным грузоперевозкам, возить собираюсь только собственные грузы, есть разрешения АСМАП и т.д можно ли мне возить самому мои грузы на таможенный пост под ВТТ??? Т.е сам еду заграницу, беру груз, возвращаюсь в РФ, на границе оформляю ВТТ (имея гарантийный сертификат и возможность поставить на машину пломбу), еду на таможенный пост и сам растамаживаю груз (как его собственник). Можно ли мне это все делать, если я не являюсь таможенным перевозчиком? |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
09.08.2010, 22:56
Добрый день! А у Вас товары для личного пользования? Если Вы в эту категорию не попадете, а планируете коммерческую деятельность, то Вы автоматом подпадаете под общие стандарты. И здесь не играет роль кто сидит за баранкой, Вы или Майкл Джексон (царство ему небесное). Если Вы оформляете груз по TIR, то причем тут ВТТ? Вы оформляетесь по международным документам и по ним шпарите до пункта назначения. По прибытию на склад СВХ растамаживаетесь и все. Дальше как получатель груза что хотите то и делайте. Единственное прикольный момент с транспортными расходами. Тут я че-то подвис. Коллеги подсобите кто знает. Как человеку быть. Он что, за транспорт сам с собой должен договор заключить и сам себе счет выставить за доставку? Или же ему заключить договор с продавцом на условиях ddu и грубо говоря выставить им 1 рубль за транспорт включенный в общую цену товара?
|
|
|
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.08.2010, 23:05
Цитата
( e-motion » )
Когда доставка товара осуществляется транспортом покупателя, на транспортные расходы должна быть калькуляция (расстояние, расход топлива, з/п водителя, командировочные, амортизация т/с и тп). |
|
|
|
|
Гость
|
09.08.2010, 23:14
Цитата
( Vsev12 » )
Это виды обеспечения таможенного транзита. Либо Таможенный перевозчик, либо гарантийный сертификат. А в остальном, я думаю, Да. Статья 19. Условия включения в реестр таможенных перевозчиков 2) предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов на сумму, эквивалентную не менее чем двумстам тысячам евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на день внесения такого обеспечения; |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.08.2010, 23:26
Цитата
( e-motion » )
Про ТИР вообще ни слова сказано не было, ВТТ и ТИР две хоть и небольшие, но разницы. ТИР всего 60КилоЕвро обеспечением, А ВТТ каким хошь, да еще и с выбором вида обеспечения. ......ну так по-простому. ![]() |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,425
получено: 1,910/1,665
|
09.08.2010, 23:34
Цитата
( e-motion » )
Это день в 22.53? И АСМАП не равно ТИР, там надо год по сертификатам возить чтобы допустили. И если бы для личных целей возил - никаких допусков не надо (да и не дали). |
|
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
09.08.2010, 23:37
Цитата
( SV » )
Фурами? ![]() |
|
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
09.08.2010, 23:39
Спасибо, большое за ответы!!!
Нет, перевозка не под TIR, а именно по международным документам (договор дистрибьюторства, паспорт сделки и т.д). Обеспечение уплаты платежей - гарант.сертификат. Гарантийный сертификат, я так понимаю, можно получить перечислив до поездки все таможенные платежи на счет ФТС и предоставить документы на груз. Скажите, а обязательна ли бумага "допуск к перевозкам под таможенными печатями и пломбами" или это добровольная штука?? |
|
|
|
модератор
Благодарности:
|
09.08.2010, 23:41
Цитата