TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : оригинал коносамента vs телекс релиз Опции темы Опции просмотра
tucker
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
оригинал коносамента vs телекс релиз

Перевозчик сообщает, что контейнер не выпускают, требуя телекс релиз (в то время как оригиналы коносамента у перевозчика на руках). Может ли такое быть?
tucker вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Не может. Возможно, перевозчик не оплатил фрахт либо потерял коносаменты. Других причин быть не может.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Не может такого быть. Верно, темнит перевозчик.

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Цитата ( Brock » )
Не может. Возможно, перевозчик не оплатил фрахт либо потерял коносаменты. Других причин быть не может.

Могу предположить, что может быть он не понимает, что есть из себя оригинал коносамента.
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Могу предположить, что может быть он не понимает, что есть из себя оригинал коносамента.

Чтобы экспедитор не знал, как выглядят оригиналы коносаментов? Это же его хлеб! Я думаю, возможно, "перевозчик" не есть экспедитор, а посредник в сложной системе логистических схем...
SPTO
Гость

Цитата ( Brock » )
Чтобы экспедитор не знал, как выглядят оригиналы коносаментов? Это же его хлеб! Я думаю, возможно, "перевозчик" не есть экспедитор, а посредник в сложной системе логистических схем...

Да, я встречал таких, которые думают что оригинал коноса со штампом груз таможенный.
Zollagent
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Цитата ( SPTO » )

Могу даже предположить что он не понимает какой у него коносамент - мастер или хоум
Zollagent вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Ну, шутки шутками, а человеку нужно помочь. Вопрос к топикстартеру: Вы три копии коносамента передавали экспедитору лично? Откуда Вы знаете, что они у него?
Zollagent
Постоялец

Благодарности:
получено: 9/8
Цитата ( Brock » )
Ну, шутки шутками, а человеку нужно помочь. Вопрос к топикстартеру: Вы три копии коносамента передавали экспедитору лично? Откуда Вы знаете, что они у него?

Только оригинал мастер-коносамента является основанием для получения груза. Скорее всего у него домашний (хоум) коносамент который просто подтверждает некоторые моменты перевозки, но не является документом для получения контейнера. В случае хоум-коносамента - релиз необходим. Но это же не сложно получить - если всё нормально. Вот и всё, вроде.
Zollagent вне форума   Ответить с цитированием
tucker
Гость

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Не может такого быть. Верно, темнит перевозчик.

У меня тоже возникло такое подозрение
Пишет: "Оригинал коносамента давно находится в таможне и останется там. Телекс релиз – это подтверждение от отправителя, что он сдал у себя морские коносаменты и груз можно выпускать. Ранее этого не требовалось, т.к. все отправители сами (без напоминаний) давали это подтверждение. Данный отправитель по каким-то причинам этого не сделал.". Но отправитель не может одновременно выпустить телекс релиз и оригиналы коносамента. И пишет в ответ: "if you need Telex release you must send the original bill to us and then we can make it".
Так о каком телекс-релизе может идти речь, если "Оригинал коносамента давно находится в таможне"? Проясните, кто может!
Последний раз редактировалось tucker; 11.08.2010 в 12:01..
tucker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ