TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Боюсь тюрьмы....предстоит суд по первой части ст.188...Подскажите что-нить дельное по Опции темы Опции просмотра
Monika
Гость

Благодарности:
отдано: 8
получено: 0/0
Цитата ( Vovez » )
Мне кажется, Вам-то особо бояться нечего. Какое пособничество? В рамках трудового договора осуществляла по поручению руководителя переговоры/перевод переговоров. Значимых решений не принимала. О том, что планируются противоправные деяния предполагать не могла. А они были?

нИ В КАКИХ НИ В РАМКАХ НИКАКОГО НИ ДОГОВОРА!!! Исключительно поручения шефа выполняла....трудовому договору согласно я - специалист по кадрам (а на деле ещё и секретарь и помощник вииизде и часто)....Шеф говорит - я исполняю, в области ВЭД тоже вот....напоручал на НАШУ голову....Значимых решений - да никогда (только пердать то,что поручал шеф,это всё в прослушке есть, он опручает - я перезваниваю - отзваниваюсь ему - докладываю....). А вот о том,что планируется какая-то противоправная деятельность - это я реально сама додумала....скажу мол так, это ж ПРАВДАААААААА!!!
Monika вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

Расслабьтесь - Вы работник, выполняете поручения руководства.
А что они мутят Вам неведомо. Крайний всегда - директор.

З.Ы.
Поверьте мне на слово, Вам нечего бояться.
Monika
Гость

Благодарности:
Цитата ( legotar » )
1. Лично Вам ничего не грозит - Вы пойдете свидетелем (в самом плохом случае) и не более того, а может и вообще никто ничего не скажет... Оперативка Вас опросит (говорить: ничего не знаю), дознание допросит (ничего не знаю)... В суде то же самое... Основная тема: "Я ФИГ ЗНАЕТ ЧЕГО ТАМ ПРИСЛАЛИ КИТАЙЦЫ И Т.П."

2. Для Вашего начальника... Посадить-то не посадят, если сумма товара не особо большая... 188-ую вряд-ли дотянут до суда... А уж если дотянут, то тут тогда нужен грамотный адвокат, которому втолковать, что в суде (пусть в решениях судов пороется) нужно принять примерно такую сторону:

КОГДА ТАМОЖНЯ ЗАПРАШИВАЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВВИДЕ ЭКСПОРТНЫХ ДЕКЛАРАЦИЙ, ПОЯСНЕНИЙ И ПРОЧЕЙ ЛАБУДЫ К КОНТРАКТУ И ПОТОМ САМА ЖЕ ИМ НЕ ВЕРИТ, КАКОЕ У НАС (или у ВАС - для судьи) ОСНОВАНИЕ ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА НА ПОЛУ-АНГЛИЙСКО-КИТАЙСКОМ ЯЗЫКЕ - ЕСТЬ ПОЯСНЕНИЕ, ЧТО ТИПА ОНИ ПОЛУЧИЛИ ЭТО С ТОЙ СТОРОНЫ И ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ НАШУ ВИНУ?!?!?!
Ну документ оттуда, ну и чего?

Сумму (согласно экспертизе,проведённой таможней в рамках дела).....натянули на крупный размер - 2600 000 рублей (5 тонн джинсы и о, какой размер!), там платежей таможенных уплачено государству почти на 800 000 руб.
Последний раз редактировалось Monika; 20.08.2010 в 18:18..
SPTO
Гость

Цитата ( Monika » )
Сумму (согласно экспертизе,проведённой таможней в рамках дела).....натянули на крупный размер - 2600 000 рублей (5 тонн джинсы и о, какой размер!), там платежей таможенных уплачено государству почти на 800 000 руб. А вот на счёт филькиной грамоты....ну тут не знаю, источник из которого получена оперативной таможней информация относительно отправителя и получателя товара с кит.стороны - Харбинская таможня....официальный документ же вроде как...был запрос с нашей таможни - оттуда получен ответ....чуть позже.....чем возбудили дело, а дело возбудили "по оперативным данным".....насколько мне известно....Только вот как объяснить тот факт,что и фирм, от имени которых на кит.стороне были оформлены документы....нет в реестре участников ВЭД..(это уже информация, полученная в ответ на запрос адвокатов)....а по официальным данным оперативной таможни - так это ваще американские компании!!! С ума сойти!!! а вообще - китайцы ТОЖЕ хороши....ты им одно, а они - участники кит.самодеятельности....

Шла бы ты уже спать Моника, утро вечера мудренее
Гость

Благодарности:
Цитата ( SPTO » )
Шла бы ты уже спать Моника, утро вечера мудренее

Пошла уже, вот Вы говорите....а я почитала....и мне хорошо стало!!! И чего я раньше сюда не забрела)))))))))
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Monika » )
Я,уважаемые форумчане, сильно-сильно передрейфила на всё это время, в деле фигурируют три здоровых дядьки и я....эмоциональнейшая из женщин...

Вот эмоции и "дрейф" надо было не показывать! И вообще-прикинуться блондинкой-ничего не знаю, ничего не понимаю, что такое ВЭД и ГТД-понятия не имею, куда-то звонила, но откуда знала-что в Китай, китайским языком не владею и вообще Китай знаю только касаемо китайской кухни (вкусно!) и т.д.
Тем более-Вы ничего не подписывали..
Главное-спокойствие!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Последний раз редактировалось Anda; 14.12.2011 в 01:37..
Anda вне форума   Ответить с цитированием
SPTO
Гость

таки затёрли картину маслом
Последний раз редактировалось SPTO; 19.08.2010 в 19:45..
PD67
Аналитик

Благодарности:
отдано: 35
получено: 84/80
К юристу грамотному обратиться.
PD67 вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,551
получено: 2,644/1,986
Цитата ( Monika » )
Сумму (согласно экспертизе,проведённой таможней в рамках дела).....натянули на крупный размер - 2600 000 рублей (5 тонн джинсы и о, какой размер!)

Сейчас у Вас уж полночь, спите себе спокойно. А на утро вот Вам вспомогательное чтиво. Особенно боссу Вашему самонадеянному совсем недавняя новость:

"Конституционный Суд постановил признать часть первую статьи 188 УК РФ, часть 1 статьи 16.2 и часть 2 статьи 27.11КоАП в их взаимосвязи не соответствующими Конституции РФ.
Эти нормы позволяют привлекать к ответственности путем оценки стоимости товаров, ввозимых в Россию, не по тем ценам, по которым они были приобретены, а по рыночным ценам на аналогичные товары в России. Между тем, цены на товары в стране приобретения могут быть существенно ниже российских цен. Кроме того, цены в условиях свободной рыночной конкуренции могут многократно как увеличиваться, так и уменьшаться, и в различных регионах России рыночная цена одного и того же товара может быть разной."

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( Vovez » )
Сейчас у Вас уж полночь, спите себе спокойно. А на утро вот Вам вспомогательное чтиво. Особенно боссу Вашему самонадеянному совсем недавняя новость:

"Конституционный Суд постановил признать часть первую статьи 188 УК РФ, часть 1 статьи 16.2 и часть 2 статьи 27.11КоАП в их взаимосвязи не соответствующими Конституции РФ.
Эти нормы позволяют привлекать к ответственности путем оценки стоимости товаров, ввозимых в Россию, не по тем ценам, по которым они были приобретены, а по рыночным ценам на аналогичные товары в России. Между тем, цены на товары в стране приобретения могут быть существенно ниже российских цен. Кроме того, цены в условиях свободной рыночной конкуренции могут многократно как увеличиваться, так и уменьшаться, и в различных регионах России рыночная цена одного и того же товара может быть разной."

К сожалению, это относится ТОЛЬКО к "физикам". И все мы знаем, что в России законодательно отсутствует прецедентное право.
Ответ