TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Литва - Питер Опции темы Опции просмотра
Стас 206
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( dirner » )
L'got v rastamozhke net ni u kogo. Drugoe delo, 4to vy mozhete vvozit' po vremennomu vvozu. smotri zdes'. Grazhdane Litvy mogut v'ehat' v Rossiyu bez zaloga. Postoyannyu vid na zhitelstvo (Leidimas giveniti) s konsulskim (shtamp v passporte) daet tochno takoe ahe pravo, kak i grazhdanstvo.
Imeyte vvidu, chto iz rossii pridetsya vyehat' cherez nekotoroe vremya. Seychas po-moemu polgoda. (zaehat' v litvu i vernut'sya)

Т.Е. сейчас она может ездить с литовскими номерами, раз в полгода выезжая в Литву? А я в этом случае, по доверенности (без нее) могу ездить?
Получив российское, она должна будет отказаться от литовского. Машина не новая растаможка не оправдана. Получается, тогда авто проще продать там ?

Вопрос с телефоном остается открытым.
Стас 206 вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( dirner » )
L'got v rastamozhke net ni u kogo. Drugoe delo, 4to vy mozhete vvozit' po vremennomu vvozu. smotri zdes'. Grazhdane Litvy mogut v'ehat' v Rossiyu bez zaloga. Postoyannyu vid na zhitelstvo (Leidimas giveniti) s konsulskim (shtamp v passporte) daet tochno takoe ahe pravo, kak i grazhdanstvo.
Imeyte vvidu, chto iz rossii pridetsya vyehat' cherez nekotoroe vremya. Seychas po-moemu polgoda. (zaehat' v litvu i vernut'sya)

Какой временный ввоз? И какой штамп о консульском учете? Люди оформляют Российское гражданство, а значит, если они даже и не снялись пока с консульского учета в Литве, для получения Российского гражданства будут обязаны сняться с учета в Литве и встать на учет в России. А это значит, что они станут в ближайшее время РЕЗИДЕНТАМИ России и значит никакого В:В без уплаты пошлин. Да при этом и ввоз будет разрешен всего на 6 месяцев в году. А это им надо?
Inostranez
Гость

Как только она переедет в Россию, бесплатный временный ввоз будет для нее закрыт. А вы и по доверенности не имеете права ездить на авто, ввезенном вашей женой.
dirner
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Цитата ( Стас 206 » )
Т.Е. сейчас она может ездить с литовскими номерами, раз в полгода выезжая в Литву? А я в этом случае, по доверенности (без нее) могу ездить?
Получив российское, она должна будет отказаться от литовского. Машина не новая растаможка не оправдана. Получается, тогда авто проще продать там ?

Вопрос с телефоном остается открытым.

Naschet telefona ne sovsem yasno.

Da ona mozhet. Vy mozhete ryadom s ney. Po doverennosty nelzya. Propiska ne vazhna, tak kak po zakonu inostranny grazhdanin imeet pravo ne tamozhit'. Esli poluchit rossiiski pasport, mashina budet vne zakona. Esli ne poedet bolshe v litvu na mashine, mozhete prodat' avto na zapchasty.
Esli u vas ostalsya konsulskii uchet v litve vy mozhete na sebya vvezti mashinu.
IMHO. V rashe mnogie mechtayut zaimet' megapassport evrosoyuza, a vy otkazyvaetes'. Ya predlagayu vam variant poluchat' grazdanstvo i ostavlyat' rossiiskoe.
dirner вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( dirner » )
Naschet telefona ne sovsem yasno.

Da ona mozhet. Vy mozhete ryadom s ney. Po doverennosty nelzya. Propiska ne vazhna, tak kak po zakonu inostranny grazhdanin imeet pravo ne tamozhit'. Esli poluchit rossiiski pasport, mashina budet vne zakona. Esli ne poedet bolshe v litvu na mashine, mozhete prodat' avto na zapchasty.
Esli u vas ostalsya konsulskii uchet v litve vy mozhete na sebya vvezti mashinu.
IMHO. V rashe mnogie mechtayut zaimet' megapassport evrosoyuza, a vy otkazyvaetes'. Ya predlagayu vam variant poluchat' grazdanstvo i ostavlyat' rossiiskoe.

Какую то ерунду сочиняете уже на протяжении нескольких постов. Люди переезжают жить в Россию, а вы про какой то бесплатный Временный ввоз. Только вводите людей в заблуждение. Вы совершенно не в теме в вопросах смены места жительства и изменения при этом статуса гражданина.
Лучше бы научились пользоватья транслитом, как вам уже написал модератор.
dirner
Гость

Благодарности:
Цитата ( Inostranez » )
Какую то ерунду сочиняете уже на протяжении нескольких постов. Люди переезжают жить в Россию, а вы про какой то бесплатный Временный ввоз. Только вводите людей в заблуждение. Вы совершенно не в теме в вопросах смены места жительства и изменения при этом статуса гражданина.
Лучше бы научились пользоватья транслитом, как вам уже написал модератор.

Уважаемый Иностранец. Насколько я понял гражданин Литвы имеет временную регистрацию в России, как ему и положено по закону при нахождении на территоррии России. Согласно документу:

"Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется Постановлениями Правительства РФ от 27.11.2003 N 715 и от 29.11.2003 N 718.

Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут:

* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
"
При пересечении российской границы они покажут литовский паспорт и визу или РВП. Для таможни паспорт Литвы будет доказательством постоянного проживания заграницей.

Возможно я и не прав, но я с двойным гражданством проезжаю в РФ без проблем. Так как у меня в паспорте нет прописки ни в загране, ни в иностранном)
А дабы прекратить полемику и доказать свою правоту дайте ссылку на документ! Иначе я не вижу возможности вернуть ветвь обсуждения в конструктивное русло.
dirner вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( Стас 206 » )
Здравствуйте.
Жена - гражданка Литвы, сейчас получаем гражданство (на данный момент есть РВП). Есть ли какие-то льготные схемы растаможки авто для физлиц, получающих гражданство? Может, подскажете контакные телефоны таможни в Питере, по которым проконсультируют?

Вы это сообщение автора читали?
Люди переезжают жить в Россию.Получают гражданство. (Смотри сообщение автора вверху).
Для этого гражданке Литвы придется отказаться от Литовского гражданства. (читай пост номер 21 Автора вопроса)
И при чем тут Выдержка из правил В. ввоза автомобилей, которую привели вы? У вас два гражданства(а не какое не двойное),и вы не переезжаете на жительство в Россию, а у этих людей откуда будет два гражданства?
Даже если и исхитриться и ввезти авто сейчас, пока не получено российское гражданство, а что потом делать, когда российское гражданство будет получено?
Какую ссылку и на какой закон вам привести? Вы прочтите свою ссылку, в которой сказано, что (((* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве....))) ИНОСТРАННЫЕ, а они переезжают ЖИТЬ в РОССИЮ.
Alexey87
Новичок

Благодарности:
Добрый день. Пока не очень во всех тонкостях разбираюсь, дайте пожалуйста совет. Я хочу приобрести автомобиль в Литве который в последствии там разобрать и распилить. Соответственно дайте совет как это все правильно сделать и как привезти в Санкт-Петербург и какую оплату нужно заплатить на таможне. ну и может кто знает на чем все это везти у мне к сожалению своего транспорта нет.
Alexey87 вне форума   Ответить с цитированием
з-30-
Гость

Цитата ( Alexey87 » )
Добрый день. Пока не очень во всех тонкостях разбираюсь, дайте пожалуйста совет. Я хочу приобрести автомобиль в Литве который в последствии там разобрать и распилить. Соответственно дайте совет как это все правильно сделать и как привезти в Санкт-Петербург и какую оплату нужно заплатить на таможне. ну и может кто знает на чем все это везти у мне к сожалению своего транспорта нет.

Пережовано 100 тысяч раз.
Перевезти можно, но экономической выгоды НЕТ.

С уважением.
Alexey87
Новичок

Благодарности:
ну так в начале этой темы кто то сказал, чтобы было выгодно надо везти по частям, поэтому я и решил еще раз спросить.
Alexey87 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ