![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Литва - Питер | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
23.08.2010, 18:07
Цитата
( dirner » )
Т.Е. сейчас она может ездить с литовскими номерами, раз в полгода выезжая в Литву? А я в этом случае, по доверенности (без нее) могу ездить? Получив российское, она должна будет отказаться от литовского. Машина не новая растаможка не оправдана. Получается, тогда авто проще продать там ? Вопрос с телефоном остается открытым. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
|
23.08.2010, 20:31
Цитата
( dirner » )
Какой временный ввоз? И какой штамп о консульском учете? Люди оформляют Российское гражданство, а значит, если они даже и не снялись пока с консульского учета в Литве, для получения Российского гражданства будут обязаны сняться с учета в Литве и встать на учет в России. А это значит, что они станут в ближайшее время РЕЗИДЕНТАМИ России и значит никакого В:В без уплаты пошлин. Да при этом и ввоз будет разрешен всего на 6 месяцев в году. А это им надо? |
|
Гость
|
23.08.2010, 20:35
Как только она переедет в Россию, бесплатный временный ввоз будет для нее закрыт. А вы и по доверенности не имеете права ездить на авто, ввезенном вашей женой.
|
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
23.08.2010, 23:08
Цитата
( Стас 206 » )
Naschet telefona ne sovsem yasno. Da ona mozhet. Vy mozhete ryadom s ney. Po doverennosty nelzya. Propiska ne vazhna, tak kak po zakonu inostranny grazhdanin imeet pravo ne tamozhit'. Esli poluchit rossiiski pasport, mashina budet vne zakona. Esli ne poedet bolshe v litvu na mashine, mozhete prodat' avto na zapchasty. Esli u vas ostalsya konsulskii uchet v litve vy mozhete na sebya vvezti mashinu. IMHO. V rashe mnogie mechtayut zaimet' megapassport evrosoyuza, a vy otkazyvaetes'. Ya predlagayu vam variant poluchat' grazdanstvo i ostavlyat' rossiiskoe. |
|
![]() |
Гость
|
24.08.2010, 22:55
Цитата
( dirner » )
Какую то ерунду сочиняете уже на протяжении нескольких постов. Люди переезжают жить в Россию, а вы про какой то бесплатный Временный ввоз. Только вводите людей в заблуждение. Вы совершенно не в теме в вопросах смены места жительства и изменения при этом статуса гражданина. Лучше бы научились пользоватья транслитом, как вам уже написал модератор. |
|
Гость
Благодарности:
|
25.08.2010, 01:45
Цитата
( Inostranez » )
Уважаемый Иностранец. Насколько я понял гражданин Литвы имеет временную регистрацию в России, как ему и положено по закону при нахождении на территоррии России. Согласно документу: "Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется Постановлениями Правительства РФ от 27.11.2003 N 715 и от 29.11.2003 N 718. Временно ввозить на таможенную территорию РФ автомобили могут: * иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам. " При пересечении российской границы они покажут литовский паспорт и визу или РВП. Для таможни паспорт Литвы будет доказательством постоянного проживания заграницей. Возможно я и не прав, но я с двойным гражданством проезжаю в РФ без проблем. Так как у меня в паспорте нет прописки ни в загране, ни в иностранном) А дабы прекратить полемику и доказать свою правоту дайте ссылку на документ! Иначе я не вижу возможности вернуть ветвь обсуждения в конструктивное русло. |
|
![]() |
Гость
|
26.08.2010, 02:09
Цитата
( Стас 206 » )
Вы это сообщение автора читали? Люди переезжают жить в Россию.Получают гражданство. (Смотри сообщение автора вверху). Для этого гражданке Литвы придется отказаться от Литовского гражданства. (читай пост номер 21 Автора вопроса) И при чем тут Выдержка из правил В. ввоза автомобилей, которую привели вы? У вас два гражданства(а не какое не двойное),и вы не переезжаете на жительство в Россию, а у этих людей откуда будет два гражданства? Даже если и исхитриться и ввезти авто сейчас, пока не получено российское гражданство, а что потом делать, когда российское гражданство будет получено? Какую ссылку и на какой закон вам привести? Вы прочтите свою ссылку, в которой сказано, что (((* иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве....))) ИНОСТРАННЫЕ, а они переезжают ЖИТЬ в РОССИЮ. |
|
Новичок
Благодарности:
|
16.11.2010, 23:29
Добрый день. Пока не очень во всех тонкостях разбираюсь, дайте пожалуйста совет. Я хочу приобрести автомобиль в Литве который в последствии там разобрать и распилить. Соответственно дайте совет как это все правильно сделать и как привезти в Санкт-Петербург и какую оплату нужно заплатить на таможне. ну и может кто знает на чем все это везти у мне к сожалению своего транспорта нет.
|
![]() |
Гость
|
17.11.2010, 00:01
Цитата
( Alexey87 » )
Пережовано 100 тысяч раз. Перевезти можно, но экономической выгоды НЕТ. С уважением. |
|
Новичок
Благодарности:
|
17.11.2010, 08:05
ну так в начале этой темы кто то сказал, чтобы было выгодно надо везти по частям, поэтому я и решил еще раз спросить.
|
![]() |