|
|
|
|
|
||||||
| Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
|
27.08.2010, 01:10
Цитата
( Georgiy » )
Собственно, вы меня и не удивили ничем. Хорошо прослеживается на прошлогодних ав.бу форумных прениях ваша позиция по ценам на авто. И здесь сейчас вы тоже, но несколько завуалированно преподносите свою прежнюю точку зрения. А именно "Даёшь ещё дешевле", пытаясь некоторым способом манипулировать читателями, но уже россиянами. В любом случае каждый покупатель рано или поздно становится продавцом автомобиля и сталкивается с проблемой значительного ущерба по вашей схеме стимулирования спроса. Представьте себе картину: вы ставите низкую цену на авто, ниже всех других. Дядя Петя, глядя на вашу цену, ставит ещё ниже вашей. Володя, Гриша и Степан рвут волосы, но вынуждены поставить цену ниже, чем у дяди Пети. И так до бесконечности... Именно такой сценарий на сегодня в РБ. Но, вот удивление, спрос не только не увеличился, он полностью пропал. Автомобили потеряли свою ценность (как будто это пара драных носков, а ведь раньше штопали), покупатель ждёт ещё большего снижения цен, подогреваемый фиктивной стряпнёй СМИ про кредиты и попандосы. Не доверил бы я вам, Георгий, торговать золотом и бриллиантами. Разорите. ![]() Что вы там не говорите, а если россияне поедут массово за автомобилями в РБ, то цены на машины вырастут. Ввоз сейчас слабый, рынок предложения постепенно рассосётся. Встрепенутся те белорусы, которые ждали дармовых цен, и начнут активно покупать машины. Не вижу в этом ничего плохого. З.Ы. Dwace сыграл нехорошую шутку, положив клеймо на весь белорусский автопарк. Хочу ему оппонировать тем, что на белорусском рынке полно предложений хороших автомобилей, помимо джанков. И много из этих машин до настоящего времени отсутствовало в объявлениях. Теперь начинают появляться. По реальным ценам, а не заниженным, как на хлам. Остаётся заметить разницу между ценой такого автомобиля в РБ и РФ. Разница составит 60-100% при одинаково хорошем состоянии. То есть в РФ в 1,6-2 раза дороже. Есть ли резон ехать за таким авто? Думаю да, есть. |
|
|
|
|
|