|
|
|
|
||||||
| Тема : Д.Медведев: Бюрократия на таможне порождает коррупцию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 27/21
|
27.08.2010, 02:24
вообще конечно в россии занятная ситуация. власть никак не контролируется народом. т.е. обратной связи и механизма ваимоотношений нет. если брать конкретно ту же таможню, то нет отвественности персональной персонального человека за свои ошибки. в случае чего он прикроется документом или отсутствием такового, а не здравой логикой. мне в этом плане нравится фраза из договора с одной китайской экспедиторской компанией. Договорчик всего-то на 1 лист, но он гораздо умнее наших многостраничных талмудов. Так вот в графе ответственность сторон прописана всего ОДНА!!!! фраза: "those pay who make the mistake". И еще вместо того чтобы дрючить импортера предоставлением миллиарда бумажек заверенных то импортером, то нотариусом и т.д. лучше бы сделали единую государственную базу данных, где бы гос.служащие имея опрделенное право доступа получали бы всю информацию напрямую из базы без всяких копий и нотариалок. Не надо было бы проверять пачку документов уставных и прочее. Да банально объединить данные налговой и фтс. Вот отпадет пласт работы по постконтролю. А то всю бухгалтерию клиента в копии предоставьте им видите ли. Зачем? Есть цена которую импортер заявил на границе для фтс, скажем 1 рубль и заплатил с нее пошлины, есть цена по которой он на баланс себе поставил этот товар, есть цена по которой он продал и отчитался перед налоговой. Если он ввез оооочень дешево и продал дорого, то заплатил меньше таможенных платежей и больше ндс, если он ввез дорого и продал дорого, то заплатил больше таможенных платежей и меньше ндс. Но общая сумма сборов в государство примерно будет одинакова, так какой смысл в этой системе ценовых рисков? его не будет. на зарплату всех уволенных дармоедов можно аляску наверное обратно выкупить и ракеты там наши поставить чтобы америка не рыпалась
|
|
|
Ответить с цитированием |