TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
Чегеваро
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/3
За что ?

Цитата ( mikl-34 » )
Сразу видно, что ВЫ не из РОССИИ.Вы нам предлагаете купить у вас автомобиль, поставить его в гараж и лет 10 судиться.( ПТС то не будет)?
Причём перед судьёй махать даже не нормативным документом, непонятной бумаженцией ( которая сегодня есть, а завтра- нет)
Вы или полный идиот,или один из тех,кто продал последние трусы и купил авто, что бы навариться на россиянах.
P.S. Ну хоть бы постеснялись.........
Если в Р.Б. законы работают-это хорошо. Но мы живём в России-это нельзя не учитывать

Весьма мне непонятна эта позиция. Да я не из Россси но слежу за этим форумом потому что у меня есть близкие родственники в Питере и им хотелосьбы купить автомобиль подешевле, а я пытаюсь им в этом помочь.

Теперь, раз я не Беларус продавший последние трусы что бы наварится на Россиянах, то по версии уважаемого mikl-34 я идиот, причем полный. Может и так. Но тогда чиновники из ФТС разместившие разъяснения от 02.08.10 о получении ПТС, а так же дающие интервью, например статья от 02.09.10 http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009 цитирую "Также он (и.о. начальника Магнитогорской таможни) отметил, что автомобили, ввезенные из третьих стран на территорию таможенного союза до 1 января 2010 года, считаются товарами таможенного союза, и при ввозе на территорию стран таможенного союза таможенному оформлению не подлежат. То есть, владелец такого транспортного средства не несет никаких материальных затрат при его ввозе в Россию." как раз те люди (по версии mikl-34) которые продали последние трусы и накупили автосов веди не идиоты же они.

Интересно за кого mikl-34 считает тех кто разместил на сайте скан полученного ПТС, а так же инфу о положительных решениях таможни в этом вопросе? Наверное полными подонками ?

Дорогой mikl-34 подумай, ну зачем кому то придумывать например (было много листов назад), что ему отказали в выдвче ПТС на том основании, что автомобиль был поставлен на учет после 01.01.10, или то что Российская таможня направляет запросы в Беларусь о дате ввоза автоса. Если автос нужно растомаживать по полной то сразу бы дали официальный ответ о необходимости растамаживать без канители с запросами.

Еще раз объясняю, то что автомобили ввезенные до 01.01.10 не нужно растомаживать четко прописано в соглашении. Это подтверждается многими публикациями (не одной а многими, все не могу быть полными идиотами).

Я не предлагаю ничего у меня покупать, я просто подсказываю выход для тех над кем издевается таможня и не выдает ПТС по формальному признаку. Кстати я краем глаза глянул ваш процессуальный кодекс, срок рассмотрения исков в течении 30-ти дней. Даже если сложить все возможные переносы слушаний судится вам придется не дольше полугода. Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб.

И почему я должен стеснятся?
Чегеваро вне форума  
GASTA
Гость

Привет из СПБ

Цитата ( TerMik » )
Первое письмо от 29.07 о том, что они направляют копию моего заявления со служебными записками в ЦАТ для получения разъяснений.

Второе письмо (получил только вчера) от 06.08 со ссылкой на "Положение о ПТС..." о том, что выдача ПТС без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами ТС, а так же документов на ТС.
Далее цитирую дословно, т.к. пригодится при составлении заявления всем: "В заявлении указываются обстоятельства ввоза или приобретения транспортного средства либо иные обстоятельства, которые являются основанием для выдачи паспорта, страна происхождения и товарная позиция транспортного средства в соответствии с ТН ВЭД России, а так же перечень прилагаемых документов. Позиция ТН ВЭД России может указываться сотрудником таможенного органа. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие изложенные сведения."
Я в заявлении перечень документов не указывал, но начальник сказал, что и так нормально и дополнять ничего пока не надо...
В заключительном абзаце указано следующее: "Таким образом, при соблюдении вышеупомянутых условий, после проверки для установления статуса товара для таможенных целей (письмо ФТС России от 20.07.2010 №01-11/35683) Вам может быть выдан Российский паспорт транспортного средства"

Третье письмо от 13.08 я выкладывал, там о направлении ЦАТ письма в таможенные органы РБ о подтверждении факта ввоза и таможенного оформления до 01.01.2010.

Еще раз для свежести: Порядок действий следующий:
Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.
Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.
Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.
Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.
На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010

я так понимаю третье письмо касаемо справки о ввозе.
я звонил паре тройке белорусов по машинам. у них у многих эта справка на руках и также на руках справка о евро 4.

Короче надежда на первый птс. будем ждать... TerMik если есть новости отпишитесь...Если кто получит ответ или первый птс...сразу сюда инфу а лучше скан ПТС. всем удачи и птс..))

mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( Чегеваро » )
Весьма мне непонятна эта позиция.

Интересно за кого mikl-34 считает тех кто разместил на сайте скан полученного ПТС, а так же инфу о положительных решениях таможни в этом вопросе? Наверное полными подонками ?

Дорогой mikl-34 подумай, ну зачем кому то придумывать
Еще раз объясняю, то что автомобили ввезенные до 01.01.10 не нужно растомаживать четко прописано в соглашении. Это подтверждается многими публикациями (не одной а многими, все не могу быть полными идиотами).

Я не предлагаю ничего у меня покупать, я просто подсказываю выход для тех над кем издевается таможня и не выдает ПТС по формальному признаку. Кстати я краем глаза глянул ваш процессуальный кодекс, срок рассмотрения исков в течении 30-ти дней. Даже если сложить все возможные переносы слушаний судится вам придется не дольше полугода. Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб.

И почему я должен стеснятся?

Уважаемый Чегеваро!
Во первых строках своего письма прошу меня простить ( не шутка).
В знак примерения поправил тот злополучный пост.....
Но и Вы меня поймите:
Я действительно не собираюсь покупать в Р.Б. б/у авто. За веткой слежу " за компанию" где то с 150 стр(читал всю).
Во первых: Я к Вам не лез (читал да улыбался).Вы сами попросили комменты юриста (пост №3430). Я ВАм помог, рассказал как должо быть и как ,вероятнее всего, будет .
Вы же,вместе с BigBud ом, вместо того что бы обсудить эту точку зрения, впали в истерику ( с чего бы это,А??)
Может я и не прав,но представьте ситуацию: Человек заходит на форум в надежде получить необходимую инфу и видит 350 стр. флейма и флуда-ЭТО НОРМАЛЬНО?
Во вторых:"Интересно за кого mikl-34 считает тех кто разместил на сайте скан полученного ПТС, а так же инфу о положительных решениях таможни в этом вопросе? Наверное полными подонками ? "-А за кого их можно принимать, если скан ПТС-действительно полное фуфло (можем обсудить)???Хотите, я для Вас любой такой скан за час сварганю? Да ещё скажу, что мне его глава ФТС лично выписал как 100 (300,1000-му) приобретателю...
А как понимать слова форумчан:" Я ( у меня )купил, ПТС получил,но вам ничего не скажу???
Дайте просто телефон отдела,где выдали ПТС. Если всё сделано ПО ЗАКОНУ(без доплат и без откатов),ну что в этом крамольного??? Сколько раз люди об этом просили.....
TerMik полтора месяца страдает а тут:Вчера купил, позавчера поставил, и без отката-НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!
И ещё, подскажите,кто эти люди,которые вообще тупо сюда выкладывают ссылки на свой авто???? У нас ветка называется : "Продажа авто"???
В третьих:"Кстати я краем глаза глянул ваш процессуальный кодекс, срок рассмотрения исков в течении 30-ти дней. Даже если сложить все возможные переносы слушаний судится вам придется не дольше полугода. Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб"-Мне очень импонирует Ваша вера в наши законы, но у моего друга есть простенькое дело, которое длиться 7 ( у вас не глюки- семь) лет, и конца и края ему не видно... Хотя у нас Закон даже есть о...исполении Закона ( о разумных сроках рассмотрения дел).
В четвёртых:"Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб."- не обижайтесь,но .
Отсудить у государства!!!!!!
В четвёртых:Дорогой mikl-34 подумай, ну зачем кому то придумывать что Российская таможня направляет запросы в Беларусь о дате ввоза автоса. Если автос нужно растомаживать по полной то сразу бы дали официальный ответ о необходимости растамаживать без канители с запросами.-Вот и я думаю:ЗАЧЕМ??? (закрадываются крамольные мысли). А по поводу запросов: Може наша таможня хочет просто попросить разницу там.платежей-в лучшем случае;а в худшем-сказать: так и так ,Ваше авто ввезено до образования там. союза (до 01.01.2010г.),поэтому платите по полной...
ИСКРЕННЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ,НО....НИКТО ЕЩЁ НЕ ДАЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА..

С уважением...
P.S. НЕ пинайте сильно за флуд!!! Я, вообще то, за дружбу народов...
Последний раз редактировалось mikl-34; 05.09.2010 в 18:11.. Причина: В ПРОШЛЫЙ РАЗ УСТАЛ,ОТДОХНУЛ,РЕШИЛ ДОБАВИТЬ
mikl-34 вне форума  
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
+1000000
Talaka вне форума  
as1370
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
Привет,Всем.
Я согласен с mikl-34,он адекватно все объяснил.
другое дело что он отнимает у нас НАДЕЖДУ.
Спасибо,что снижает риски для Россиян.т.к Белорусам терять нечего.
Каждый видит в законах,что хочет Сам и не обращает на то что ему не подходит.для тех кто не хочет рисковать советую почитать Протоколах об изъятиях,действующий до 1.07.11 года.Пока ставки в РБ не сравняются со ставками Там Союза.
as1370 вне форума  
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Dinamit » )
+100. Человек немного не в теме продажи авто на рынках РБ.(Serdey128).А то ,что он напишет жалобу кому-то и купит тачку на 50% процентов дешевле вооще-ахинея.
1.На рынках в РБ продается не только один лом.Машины пригоняются под заказ,а потом если с клиентом не срастается ,то провожает ее перегонщик на рынок.
2.С такими "умниками" которые покупают авто и потом жалуются разговор короткий:"На товар б-у действие Закона о правах потребителей не распостроняется".
3.Никто из продавцов не будет звонить и впуливать хорошую машину по той цене которую ты продавец сам предложил.
4.В 2009 г. рынок в РБ замер только весной и летом,потом с осени по лето был просто "хапун",люди не знали когда пошлины поднимут.
5.Сейчас ситуация та же ,к концу осени начнется ажиотаж и продлится до 1.01.2011 г.(если АГЛ еще чего не замутит.)
6.Потом братцы россияне будут брать спокойно машины в РБ по доверке и ездить до 2013 г.,а после получат свои ПТСы без всяких пошлин.Мои друзья и родственники с 90-х годов ездят в С.Пб.на бел.таблицах и проблем больших не возникает.
Итог,в РБ никто из продавцов качественных авто не будет висеть со своими тачками 2 года и тем более звонить кому-то и впаривать по дешевке аппарат.
А если шрт,так зачем тебе продавцу шрота давать еще и свой телефон?

никогда ибо ЕВРО-5 будет нужно, его у нас по моему в 2012 году ввести собрались.

а насчет доверки может кто разьяснить просто реально в Москве встречаю по 4-5 авто на белоруских номерах в день не может быть что бы резко белорусы поехали сюды, с чего бы? просто меня в Домодедовской таможне развернули со словами "ПТС пока не выдаем и будем ли неизвестно" так что ввозить без номеров пока не рискну
Molot.o.k. вне форума  
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( as1370 » )
другое дело что он отнимает у нас НАДЕЖДУ.
.

Ну что так сразу грустно.. Нерешаемых проблем не бывает..
Пример( если ну очень очень хочется): Идёте на рынок,присматриваете авто и заключаете с продавцом ( которые кричат что, "ВСЁ ХОКЕЙ!") нотариально заверенный договор примерно следующего содержания: Я ,покупатель (из Р.Ф.) обязуюсь выплатить продавцу(из Р.Б.) всю сумму за авто. Продавец обязуется сумму, равную уплате таможенных пошлин, положить на совместный депозит(за двумя подписями).
В случае уплаты там.пошлин( при постановке на учёт) деньги возвращаются покупателю;при отсутствии-продавцу.
Правда прокатит только там, где расстояния недалеки (приграничные районы).
Что на это скажут братья белоруссы. Кто готов рискнуть???
Или ,пожизненный респект и уважуха первому, кто скажет № телефона отдела,который выдал ПТС...
Последний раз редактировалось mikl-34; 05.09.2010 в 17:36..
mikl-34 вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( GASTA » )
Еще раз для свежести: Порядок действий следующий:
Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.
Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.
Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.
Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.
На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010...

1. Порядок действий можно уточнять бесконечно Видимо (судя из выложенного скана ПТС) для разных регионов он разный. Это касается получения справки из таможни РБ. На сколько я понимаю таможенные посты, относящиеся к ЦАТ (у меня Донской, была инфа про Щербинский) такие справки не принимают, а доверяют только самостоятельно отправленным запросам.
2. Договор купли-продажи или справку-счет не важно.
3. На границе нигде и никто отметку о пересечении не ставит.
Цитата ( GASTA » )
я так понимаю третье письмо касаемо справки о ввозе.

Нет, оно о том, что ЦАТ отправила запрос в таможенные органы РБ о подтверждении факта ввоза и таможенного оформления до 01.01.2010.
Цитата ( GASTA » )
я звонил паре тройке белорусов по машинам. у них у многих эта справка на руках и также на руках справка о евро 4.

Скорее всего у них тогда и справка о том, что на их машинах можно передвигаться по РФ без ПТС есть!
По Евро-4 смотри тут.
TerMik вне форума  
ama55
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Чегеваро » )
Весьма мне непонятна эта позиция. Да я не из Россси но слежу за этим форумом потому что у меня есть близкие родственники в Питере и им хотелосьбы купить автомобиль подешевле, а я пытаюсь им в этом помочь.

Теперь, раз я не Беларус продавший последние трусы что бы наварится на Россиянах, то по версии уважаемого mikl-34 я идиот, причем полный. Может и так. Но тогда чиновники из ФТС разместившие разъяснения от 02.08.10 о получении ПТС, а так же дающие интервью, например статья от 02.09.10 http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009 цитирую "Также он (и.о. начальника Магнитогорской таможни) отметил, что автомобили, ввезенные из третьих стран на территорию таможенного союза до 1 января 2010 года, считаются товарами таможенного союза, и при ввозе на территорию стран таможенного союза таможенному оформлению не подлежат. То есть, владелец такого транспортного средства не несет никаких материальных затрат при его ввозе в Россию." как раз те люди (по версии mikl-34) которые продали последние трусы и накупили автосов веди не идиоты же они.

Может, идиоты, кто знает?
Цитата ( Чегеваро » )

Надо его и спросить, зачем выдумывать?
Цитата ( Чегеваро » )
Дорогой mikl-34 подумай, ну зачем кому то придумывать например (было много листов назад), что ему отказали в выдвче ПТС на том основании, что автомобиль был поставлен на учет после 01.01.10, или то что Российская таможня направляет запросы в Беларусь о дате ввоза автоса. Если автос нужно растомаживать по полной то сразу бы дали официальный ответ о необходимости растамаживать без канители с запросами.

В России практика критерий истины. У нас полно законов, которые работают совсем не так как должны. Это практика.Теоретически, например, чтобы митинг устроить, достаточно отправить заявление в местные органы власти, разрешений не требуется. А для одиночного пикета даже этого не нужно. На практике и те, и другие попадут в каталажку. Предлагаю выступить с одиночным пикетом в поддержку соблюдений соглашений таможенного союза перед зданием Правительство РФ, например. Даже готов субсидировать немного денег на будущий штраф. А, не зная реальной ситуации, говорить красивые фразы болтунов хватает.
Цитата ( Чегеваро » )

Во-первых, нет понятия "моральный ущерб", есть только моральный вред. Во-вторых, в курсе размеров такого возмещения в России? На почтовые марки не хватит.
ama55 вне форума  
Talaka
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
Я ,покупатель (из Р.Ф.) обязуюсь выплатить продавцу(из Р.Б.) всю сумму за авто. Продавец обязуется сумму, равную уплате таможенных пошлин, положить на совместный депозит(за двумя подписями).
В случае уплаты там.пошлин( при постановке на учёт) деньги возвращаются покупателю;при отсутствии-продавцу.
Правда прокатит только там, где расстояния недалеки (приграничные районы).
Что на это скажут братья белоруссы. Кто готов рискнуть???
МОЛОДЦА!!!
Последний раз редактировалось Talaka; 05.09.2010 в 18:01..
Talaka вне форума  
Закрытая тема