|
|
|
|
|
||||||
| Закрытая тема |
| Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 10/3
|
05.09.2010, 14:09
За что ?
Цитата
( mikl-34 » )
Весьма мне непонятна эта позиция. Да я не из Россси но слежу за этим форумом потому что у меня есть близкие родственники в Питере и им хотелосьбы купить автомобиль подешевле, а я пытаюсь им в этом помочь. Теперь, раз я не Беларус продавший последние трусы что бы наварится на Россиянах, то по версии уважаемого mikl-34 я идиот, причем полный. Может и так. Но тогда чиновники из ФТС разместившие разъяснения от 02.08.10 о получении ПТС, а так же дающие интервью, например статья от 02.09.10 http://www.tks.ru/news/nearby/2010/09/02/0009 цитирую "Также он (и.о. начальника Магнитогорской таможни) отметил, что автомобили, ввезенные из третьих стран на территорию таможенного союза до 1 января 2010 года, считаются товарами таможенного союза, и при ввозе на территорию стран таможенного союза таможенному оформлению не подлежат. То есть, владелец такого транспортного средства не несет никаких материальных затрат при его ввозе в Россию." как раз те люди (по версии mikl-34) которые продали последние трусы и накупили автосов веди не идиоты же они. Интересно за кого mikl-34 считает тех кто разместил на сайте скан полученного ПТС, а так же инфу о положительных решениях таможни в этом вопросе? Наверное полными подонками ? Дорогой mikl-34 подумай, ну зачем кому то придумывать например (было много листов назад), что ему отказали в выдвче ПТС на том основании, что автомобиль был поставлен на учет после 01.01.10, или то что Российская таможня направляет запросы в Беларусь о дате ввоза автоса. Если автос нужно растомаживать по полной то сразу бы дали официальный ответ о необходимости растамаживать без канители с запросами. Еще раз объясняю, то что автомобили ввезенные до 01.01.10 не нужно растомаживать четко прописано в соглашении. Это подтверждается многими публикациями (не одной а многими, все не могу быть полными идиотами). Я не предлагаю ничего у меня покупать, я просто подсказываю выход для тех над кем издевается таможня и не выдает ПТС по формальному признаку. Кстати я краем глаза глянул ваш процессуальный кодекс, срок рассмотрения исков в течении 30-ти дней. Даже если сложить все возможные переносы слушаний судится вам придется не дольше полугода. Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб. И почему я должен стеснятся? |
|
|
|
|
Гость
|
05.09.2010, 15:14
Привет из СПБ
Цитата
( TerMik » )
Еще раз для свежести: Порядок действий следующий: Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4. Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010. Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи. Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ. На границе получить отметку о пересечении таможенного поста. По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010 я так понимаю третье письмо касаемо справки о ввозе. я звонил паре тройке белорусов по машинам. у них у многих эта справка на руках и также на руках справка о евро 4. Короче надежда на первый птс. будем ждать... TerMik если есть новости отпишитесь...Если кто получит ответ или первый птс...сразу сюда инфу а лучше скан ПТС. всем удачи и птс..)) |
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
05.09.2010, 15:34
Цитата
( Чегеваро » )
Уважаемый Чегеваро! Во первых строках своего письма прошу меня простить ( не шутка). В знак примерения поправил тот злополучный пост..... Но и Вы меня поймите: Я действительно не собираюсь покупать в Р.Б. б/у авто. За веткой слежу " за компанию" где то с 150 стр(читал всю). Во первых: Я к Вам не лез (читал да улыбался).Вы сами попросили комменты юриста (пост №3430). Я ВАм помог, рассказал как должо быть и как ,вероятнее всего, будет . Вы же,вместе с BigBud ом, вместо того что бы обсудить эту точку зрения, впали в истерику ( с чего бы это,А??) Может я и не прав,но представьте ситуацию: Человек заходит на форум в надежде получить необходимую инфу и видит 350 стр. флейма и флуда-ЭТО НОРМАЛЬНО? Во вторых:"Интересно за кого mikl-34 считает тех кто разместил на сайте скан полученного ПТС, а так же инфу о положительных решениях таможни в этом вопросе? Наверное полными подонками ? "-А за кого их можно принимать, если скан ПТС-действительно полное фуфло (можем обсудить)???Хотите, я для Вас любой такой скан за час сварганю? Да ещё скажу, что мне его глава ФТС лично выписал как 100 (300,1000-му) приобретателю... А как понимать слова форумчан:" Я ( у меня )купил, ПТС получил,но вам ничего не скажу??? Дайте просто телефон отдела,где выдали ПТС. Если всё сделано ПО ЗАКОНУ(без доплат и без откатов),ну что в этом крамольного??? Сколько раз люди об этом просили..... TerMik полтора месяца страдает а тут:Вчера купил, позавчера поставил , и без отката-НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!И ещё, подскажите,кто эти люди,которые вообще тупо сюда выкладывают ссылки на свой авто???? У нас ветка называется : "Продажа авто"??? В третьих:"Кстати я краем глаза глянул ваш процессуальный кодекс, срок рассмотрения исков в течении 30-ти дней. Даже если сложить все возможные переносы слушаний судится вам придется не дольше полугода. Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб"-Мне очень импонирует Ваша вера в наши законы, но у моего друга есть простенькое дело, которое длиться 7 ( у вас не глюки- семь) лет, и конца и края ему не видно... Хотя у нас Закон даже есть о...исполении Закона ( о разумных сроках рассмотрения дел). В четвёртых:"Отсудить вы сможете не только ПТС но и материальный и моральный ущерб."- не обижайтесь,но ![]() ![]() .Отсудить у государства!!!!!! ![]() ![]() ![]() В четвёртых:Дорогой mikl-34 подумай, ну зачем кому то придумывать что Российская таможня направляет запросы в Беларусь о дате ввоза автоса. Если автос нужно растомаживать по полной то сразу бы дали официальный ответ о необходимости растамаживать без канители с запросами.-Вот и я думаю:ЗАЧЕМ??? (закрадываются крамольные мысли). А по поводу запросов: Може наша таможня хочет просто попросить разницу там.платежей-в лучшем случае;а в худшем-сказать: так и так ,Ваше авто ввезено до образования там. союза (до 01.01.2010г.),поэтому платите по полной... ИСКРЕННЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО Я ЗАБЛУЖДАЮСЬ,НО....НИКТО ЕЩЁ НЕ ДАЛ НОМЕР ТЕЛЕФОНА.. С уважением... P.S. НЕ пинайте сильно за флуд!!! Я, вообще то, за дружбу народов... |
|
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 05.09.2010 в 18:11..
Причина: В ПРОШЛЫЙ РАЗ УСТАЛ,ОТДОХНУЛ,РЕШИЛ ДОБАВИТЬ
|
||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
|
05.09.2010, 16:37
+1000000
![]() |
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 4
Благодарностей получено: 1/1
|
05.09.2010, 16:48
Привет,Всем.
Я согласен с mikl-34,он адекватно все объяснил. другое дело что он отнимает у нас НАДЕЖДУ. Спасибо,что снижает риски для Россиян.т.к Белорусам терять нечего. Каждый видит в законах,что хочет Сам и не обращает на то что ему не подходит.для тех кто не хочет рисковать советую почитать Протоколах об изъятиях,действующий до 1.07.11 года.Пока ставки в РБ не сравняются со ставками Там Союза. |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.09.2010, 17:08
Цитата
( Dinamit » )
никогда ибо ЕВРО-5 будет нужно, его у нас по моему в 2012 году ввести собрались. а насчет доверки может кто разьяснить просто реально в Москве встречаю по 4-5 авто на белоруских номерах в день не может быть что бы резко белорусы поехали сюды, с чего бы? просто меня в Домодедовской таможне развернули со словами "ПТС пока не выдаем и будем ли неизвестно" так что ввозить без номеров пока не рискну |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
|
05.09.2010, 17:19
Цитата
( as1370 » )
Ну что так сразу грустно.. Нерешаемых проблем не бывает.. Пример( если ну очень очень хочется): Идёте на рынок,присматриваете авто и заключаете с продавцом ( которые кричат что, "ВСЁ ХОКЕЙ!") нотариально заверенный договор примерно следующего содержания: Я ,покупатель (из Р.Ф.) обязуюсь выплатить продавцу(из Р.Б.) всю сумму за авто. Продавец обязуется сумму, равную уплате таможенных пошлин, положить на совместный депозит(за двумя подписями). В случае уплаты там.пошлин( при постановке на учёт) деньги возвращаются покупателю;при отсутствии-продавцу. Правда прокатит только там, где расстояния недалеки (приграничные районы). Что на это скажут братья белоруссы. Кто готов рискнуть??? Или ,пожизненный респект и уважуха первому, кто скажет № телефона отдела,который выдал ПТС... |
|
|
Последний раз редактировалось mikl-34; 05.09.2010 в 17:36..
|
||
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
|
05.09.2010, 17:35
Цитата
( GASTA » )
1. Порядок действий можно уточнять бесконечно Видимо (судя из выложенного скана ПТС) для разных регионов он разный. Это касается получения справки из таможни РБ. На сколько я понимаю таможенные посты, относящиеся к ЦАТ (у меня Донской, была инфа про Щербинский) такие справки не принимают, а доверяют только самостоятельно отправленным запросам.2. Договор купли-продажи или справку-счет не важно. 3. На границе нигде и никто отметку о пересечении не ставит. Цитата
( GASTA » )
Нет, оно о том, что ЦАТ отправила запрос в таможенные органы РБ о подтверждении факта ввоза и таможенного оформления до 01.01.2010. Цитата
( GASTA » )
![]() ![]() Скорее всего у них тогда и справка о том, что на их машинах можно передвигаться по РФ без ПТС есть!![]() ![]() ![]() По Евро-4 смотри тут. |
|||
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
05.09.2010, 17:41
Цитата
( Чегеваро » )
Может, идиоты, кто знает? Цитата
( Чегеваро » )
Надо его и спросить, зачем выдумывать? Цитата
( Чегеваро » )
В России практика критерий истины. У нас полно законов, которые работают совсем не так как должны. Это практика.Теоретически, например, чтобы митинг устроить, достаточно отправить заявление в местные органы власти, разрешений не требуется. А для одиночного пикета даже этого не нужно. На практике и те, и другие попадут в каталажку. Предлагаю выступить с одиночным пикетом в поддержку соблюдений соглашений таможенного союза перед зданием Правительство РФ, например. Даже готов субсидировать немного денег на будущий штраф. А, не зная реальной ситуации, говорить красивые фразы болтунов хватает. Цитата
( Чегеваро » )
Во-первых, нет понятия "моральный ущерб", есть только моральный вред. Во-вторых, в курсе размеров такого возмещения в России? На почтовые марки не хватит. |
||||
|
|
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 12
получено: 4/3
|
05.09.2010, 17:58
Я ,покупатель (из Р.Ф.) обязуюсь выплатить продавцу(из Р.Б.) всю сумму за авто. Продавец обязуется сумму, равную уплате таможенных пошлин, положить на совместный депозит(за двумя подписями).
В случае уплаты там.пошлин( при постановке на учёт) деньги возвращаются покупателю;при отсутствии-продавцу. Правда прокатит только там, где расстояния недалеки (приграничные районы). Что на это скажут братья белоруссы. Кто готов рискнуть??? МОЛОДЦА!!!![]() |
|
Последний раз редактировалось Talaka; 05.09.2010 в 18:01..
|
|
|
|