TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Закрытая тема
Тема : Таможенный союз и ввоз авто из РБ Опции темы Опции просмотра
staskmv
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Talaka » )
Я ,покупатель (из Р.Ф.) обязуюсь выплатить продавцу(из Р.Б.) всю сумму за авто. Продавец обязуется сумму, равную уплате таможенных пошлин, положить на совместный депозит(за двумя подписями).
В случае уплаты там.пошлин( при постановке на учёт) деньги возвращаются покупателю;при отсутствии-продавцу.
Правда прокатит только там, где расстояния недалеки (приграничные районы).
Что на это скажут братья белоруссы. Кто готов рискнуть???
МОЛОДЦА!!!

Читаю, я читаю, и устал уже от этого тягомотства.
Пойду денег побольше заработаю, приложу их к тем, которые на машинку положены и куплю ту, которую хочу...и не из Белоруссии, а из Питера, хочу аутбек 3л, аж нет сил ждать этих муд...ов, пока всё там примут или предприимут. Всё равно для нас народа лучше херушки они когда сделают(((((

Всё что нас не убило, сделало нас крепче.
staskmv вне форума  
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( mikl-34 » )
Согласен. Тем более,что большинство народа-вполне адекватные люди,получат-расскажут.
Помниться., страниц 100-150 назад, было несколько форумчан, пригнавших авто и написавших заявления-куда же они пропали..Один TerMik остался-наша вера, надежда и опора.

Они здесь, просто сказать пока нечего
TerMik вне форума  
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( staskmv » )
Всё равно для нас народа лучше херушки они когда сделают(((((

А вот это-правильный ответ.
mikl-34 вне форума  
superbata
Гость

Благодарности:
Цитата ( V- » )
Читайте в скобках,(за исключением случая, когда таможенные пошлины не уплачиваютя),зто для авто до 01.01.10

Это прекрасно - я только за. вот бы только удостоверится, что это за случаи (я например решил, что это для беженцев, репатриантов и т.д. - они освобождались раньше от пошлин)

таблицу можете редактировать и выкладывать сюда (желательно участие таможенников и юристов)

Таможня - ЗЛО. Почему я вообще должен платить за разрешение пользоваться тем, что я купил.
superbata вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 2/2
Цитата ( superbata » )
Это прекрасно - я только за. вот бы только удостоверится, что это за случаи (я например решил, что это для беженцев, репатриантов и т.д. - они освобождались раньше от пошлин)

таблицу можете редактировать и выкладывать сюда (желательно участие таможенников и юристов)

Не сомневайтесь,только 2 условия,ввоз до образования ТС (01.01.10) и ЕВРО 4,все остальное(Протокол... и т.п.) для событий после 01.01.10. Побольше оптимизма и терпения.
V- вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( superbata » )
Перевел их с марсианского языка на русский даже сделал таблицу. Кому интересно можете ознакомится и высказать свое мнение

Добавлю еще один пункт к разделу о "ввезена после 01.01.2010", ввезена и растаможена на физ.лицо РБ, снята с учета в РБ, однозначно дотаможка на РФ, учет РБ- может эксплуатировать в РФ гражданин РБ и гражданин РФ по генералке, но, с правильным пересечение границы РБ-РФ.
Laaruss вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
Добавлю еще один пункт к разделу о "ввезена после 01.01.2010",ввезена и растаможена на физ.лицо РБ, снята с учета в РБ, однозначно дотаможка на РФ, учет РБ- может эксплуатировать в РФ гражданин РБ и гражданин РФ по генералке, но, с правильным пересечение границы РБ-РФ.

По доверенности гр.РФ можно ездить на авто РБ,только ввезенными до 01.01.10. Авто ,ввезенные после 01.01.10,управляются только гр.РБ и РК.
V- вне форума  
mikl-34
Аналитик

Благодарности:
отдано: 24
получено: 24/18
Цитата ( V- » )
По доверенности гр.РФ можно ездить на авто РБ,только ввезенными до 01.01.10. Авто ,ввезенные после 01.01.10,управляются только гр.РБ и РК.

Прикольно.С правовой точки зрения это вообще необьяснимо.Нигелизм какой то....
mikl-34 вне форума  
Laaruss
Новичок

Благодарности:
Цитата ( V- » )

Где написано? Есть нормативчик? Прописанно, такие авто на номерах РБ ВРЕМЕННО ВВОЗИТЬ, может гражданин РФ..а если за рулем сидит гражданин РБ и пересекает на машине ему прнадлежащей границу РФ, какие вопросы, для них временного ввоза нет, УВТС отменено.. и потом по заранее подготовленной ген. доверке в РБ, уже на территории РФ за руль сядет гаражданин РФ, какие вопросы? Машину ввозил не гражданин РФ, если-бы он её ввозил то на границе на СВХ и депозит..правильно,..правильно..а машина тут..Есть статья КОАП или какойто другой документ который это не регламентирует, вменяет наказание и т.п.? У нас в РФ запрещенно ездить по ген. доверке..или что? По доверке авто из РБ, по барабану ввезена до 01.01.2010 или после, вся фишка в временном ввозе, читайте соглашение.
Последний раз редактировалось Laaruss; 06.09.2010 в 00:19..
Laaruss вне форума  
V-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Laaruss » )
Где написано? Есть нормативчик? Прописанно, такие авто на номерах РБ ВРЕМЕННО ВВОЗИТЬ, может гражданин РФ..а если за рулем сидит гражданин РБ и пересекает на машине ему прнадлежащей границу РФ, какие вопросы, для них временного ввоза нет, УВТС отменено.. и потом по заранее подготовленной ген. доверке в РБ, уже на территории РФ за руль сядет гаражданин РФ, какие вопросы? Машину ввозил не гражданин РФ, если-бы он её ввозил то на границе на СВХ и депозит..правильно,..правильно..а машина тут..Есть статья КОАП или какойто другой документ который это не регламентирует, вменяет наказание и т.п.? У нас в РФ запрещенно ездить по ген. доверке..или что?

Соглашение ст.17 п.5,для авто после 01.01.10 ст.17п.6,но он пока не работает,будет Постановление.
V- вне форума  
Закрытая тема